ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Приближалось четырнадцатое февраля, день всех влюбленных. Хирург и травматолог мило беседовали в кабинете заведующего отделением, когда дверь с грохотом открылась. — Евгения Павловна, там пациента привезли, предположительно аппендицит, надо оперировать! — с криком вбежала Изабелла, но, увидев обнимающихся Женю и Илью, начала удивленно хлопать глазами. — Спасибо, Изабелла уже иду — резко отпрянув от Соколова, Королева прошла в смотровую. Взглянув в лицо вновь прибывшего пациента, Евгения чуть было не потеряла сознание. Отойдя чуть подальше, она услышала голос медсестры, что сообщала информацию врачу о пациенте. — Мужчина, тридцать три года, Кузнецов Игнат Викторович — услышав это, руки Жени затряслись, что по праву не положено хирургу. — Изабелла, передайте пациента, пожалуйста, в хирургию, я не могу его оперировать — дрожащим голосом произнесла она. — Но, Евгения Павловна, в хирургии нет мест, там аврал, куда же мне его оформлять? — растерянно спросила девушка. — Я не буду его оперировать! — безапелляционно заявила Королёва и быстрее убежала в свой кабинет. Забежав, она закрыла дверь, зажала рот рукой и скатилась по стене, слезы хлынули из глаз, а из горла стали вырываться всхлипы. Ничего не понимающий Илья, подбежал к Евгении и, взяв женщину на руки, посадил на диван. — Женечка, что случилось? — взволнованно стал расспрашивать травматолог. — Я не буду его оперировать, не буду! Не буду! — голос с шепота срывался на крик. — Кого? Жень, что случилось? — недоумевал Соколов. — Там привезли его, а я не могу! Это же он! — бессвязно болтала Королева, всхлипывая и задыхаясь от слез. — Кто «он»? — не понял её мужчина. — Там…он…мне так…страшно…это же он… — глаза Евгении расширились от страха, из них ручьем текли слезы. Неожиданно в дверь застучали. От посторонних звуков Королёва затряслась ещё больше. Она была словно осиновый лист на ветру, беспомощная, беззащитная, трясущаяся. — Женечка, открой дверь — послышался голос главврача, но хирург никак на это не отреагировала, лишь испуганно стала озираться вокруг. Травматолог открыл дверь Гиппократу, впуская его внутрь, и закрыл снова, ведь в этой больнице даже у стен есть уши. — Евгеша, что случилось? — испугался Шульман, увидев Женю такой разбитой — Илья, что произошло? — Я сам ничего не понял. Изабелла позвала Женю в смотровой кабинет, а через пять минут она уже сидела здесь. Плакала и твердила, что «это он» и что ей страшно — растерянно объяснил Соколов. Увидев отца, Евгения посмотрела на него с такой болью и страхом, что у Гиппократа сердце сжалось. — Пап, я не буду оперировать его, я не могу, не хочу, я не буду! — вновь бессвязный текст. — Жень, кого ты там увидела? — спокойно спросил Соколов, чтобы не спровоцировать ещё большую панику. — Илья, мне так страшно — она посмотрела в его глаза, и он понял, что она не блефует, ей действительно страшно. Страшно до дрожи. И какой бы сильной она не была, страх полностью завладел её сознанием. Не обращая внимания на присутствующего здесь главврача, Соколов подхватил Королеву на руки и посадил к себе на колени. Прижавшись к нему всем телом, она словно пыталась вжаться в Илью. Поглаживая женщину по спине, травматолог заметил, что её дрожь стала потихоньку сходить на «нет». — Там был Игнат! Я его узнала! Узнала! — в панике закричала Женя — Я не буду его оперировать! Я не могу! Мне страшно даже рядом находиться, я боюсь смотреть на него. Я не смогу оперировать! У меня руки трясутся — прошептала она последнее предложение. — Это тот, который тебя изнасиловал? — вдруг спросил Гиппократ со злостью в голосе, а поняв, что сказал лишнего при Илье, испуганно посмотрел на Женю и замолчал. — Да, это он! — вновь зарыдала Королёва — пап, можешь меня уволить, но я не буду оперировать этого человека. Я даже находиться рядом с ним боюсь. Сразу вспоминаю эти похотливые взгляды и грязные руки! Мне очень страшно! — слезы текли беспрерывным потоком. Илья, что до этого недоумевал, решительно встал, и хотел было выйти, как услышал жалостливый голос любимой, полный боли и страха. — Нет, не уходи, пожалуйста, только не сейчас! — зарыдала Евгения, не так поняв действия травматолога. — Не бросай меня сейчас, пожалуйста, я понимаю, что я теперь тебе противна, но только не сейчас, пожалуйста! — Она рыдала, не обращая внимания на удивленные взгляды Ильи и Гиппократа. Женя подумала, что он сможет её бросить? Вот так просто бросить и забыть? Но как? Это ведь невозможно! — Нет, Женечка, ты что? — подбежав к ней, Соколов взял в свои большие руки, её маленькие ладошки — Я никогда тебя не оставлю! Это всё равно, что ампутировать любую часть тела. Ты мне очень дорога, ты стала частью меня, разве смогу я когда-нибудь отказаться от такого счастья? — улыбаясь, говорил Илья, а его глаза излучали тепло и любовь — А сейчас я пойду и убью эту тварь! — лицо Соколова приняло злобную гримасу. Он никому не позволит обижать его Женю, его такую взрослую, но всё ещё маленькую девочку. — Нет, не надо, пожалуйста! — вновь зарыдала Евгения — не подходи к нему, мне страшно! — Тише, Женечка, тише, если ты не хочешь, то я никуда не пойду, только не плачь, успокойся, родная! — шептал ей в ухо Илья, параллельно стирая слезы большим пальцем. Молча наблюдающий за ними Гиппократ, произнес то, что хотел спросить Соколов. — Илья, я знаю, что вы живете вместе, я вас освобождаю на два дня, пожалуйста, позаботься о Женечке, она тебя очень любит! Только не смей её обижать! — голос главврача принял стальные нотки — Она только кажется сильной, на самом деле Евгеша очень ранимая. Я так понимаю, ты в курсе всей её биографии? — получив утвердительный кивок, продолжил — Илюш, я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть, никогда не обижай Женечку! — Спасибо за доверие, поверьте, я никогда не обижу Женю и никому не позволю обижать мою любимую маленькую девочку! — услышав эту фразу, Гиппократ улыбнулся — Кстати, спасибо за одобрение! — вдруг прошептал Соколов главврачу. Приехав домой, Илья дал Жене успокоительное лекарство и отправил спать. Поняв, что Королёва полностью отдалась миру сновидений, Соколов стал готовиться к завтрашнему утру. Евгения сладко спала, даже не представляя, что утром в её жизни произойдут серьезные изменения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.