ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Сегодня первый рабочий день Евгении после случая с Вячеславом. Мамин был уволен по собственному желанию уже на следующие сутки, но лишь из-за того, что его мать когда-то работала в этой самой больнице. Она заработала лучше воспоминания о себе, нежели её непутевый сынок. Евгения долго приходила в себя, после случившегося. Температура прошла быстро, а вот моральное состояние женщины оставляло желать лучшего. Каждый посторонний звук заставлял её вздрагивать и осматриваться. Каждый шорох вызывал дикое биение сердца. И она не могла иначе, ведь каждый раз снова и снова мозг посылал страшные картины прошлого, заставляющие женщину страдать уже не просто морально, а физически. Илья не мог вспомнить, когда в последний раз видел её искреннюю улыбку, задорный смех и блеск в глазах. Внешне это была та же Евгения, но внутри был другой человек. Оттаявшее сердце, вновь стало зарастать кромкой льда, а маленькая Женечка, что, казалось бы, уже вернулась, вновь стала превращаться в сломанную куклу Евгению. И лишь одно не давало её сердцу заледенеть — любовь Ильи. Соколов всё это время ни на шаг не отходил от своей любимой, пытаясь поднять ей настроение, подбодрить, когда надо. Она ощущала его любовь, что стало спасательным кругом в море отчаяния. Подошли к посту медсестры они вместе, вместе поздоровались и также вместе пошли в ординаторскую, ибо в свой кабинет Евгения отказалась идти наотрез. — Доброе утро! — поздоровалась с ними Ольга, что заставило Женю вздрогнуть. — Доброе! — сдержанно улыбнулась Королёва. Соколов накинул халат и отправился делать обход, оставляя девушек вдвоем. — Жень, ты как? — поинтересовалась Оля. Они давно перешли на «Ты», их даже можно назвать подругами, поэтому хирург не стала ничего скрывать и сказала правду. — Плохо. Каждую секунду в голове пролетают эти мгновения и если бы не Илья, я даже не хочу думать о том, что было бы. Ещё раз я бы этого не пережила. — Ещё раз? — не поняла её Шмелева. — Мне было четырнадцать лет, это был мой день рождения, и их было десять — кратко рассказала она подруге, понимая, что скрывать бессмысленно. Илья ведь знает и не осуждает её, так что мнение остальных не имело значения. — Как такое произошло? Боже, Женя, я поверить не могу. Четырнадцать лет! Совсем же ребенок ещё! Подонки! Их посадили? — сокрушалась анестезиолог. — Да, каждому дали по три года за испорченную психику и сломанную жизнь. Никого ведь это не волновало. В детдомах такое происходит каждый день! — Ты из детдома? — удивилась Ольга. — И да, и нет. В детском доме я прожила лишь четыре года. В десять лет меня забрали из-за гибели родителей, а в четырнадцать меня удочерили, после этого случая. — Кошмар! Гиппократ Моисеевич, кстати, Славу чуть не убил, пока тот заявление подписывал! — Да, папа очень переживает за меня. Знаешь, Олюшка, если бы не он, меня бы здесь уже не было. — Папа? — удивленно взглянула Шмелева. -Да. После изнасилования меня привезли в нашу больницу. Папа ни на шаг не отходил от моей кровати, а потом удочерил. — Странно… Никогда о тебе не слышала! Знала только, что у Гиппократа Моисеевича есть сын. Гриша, кажется. -Миша! Папа забрал нас одновременно. Поговорив с Ольгой ещё немного, Евгения всё-таки вошла в свой кабинет. Настроение, появившееся от разговора с Ольгой, вмиг улетучилось. Но не успела она загрустить, как словно ураган в кабинет влетел Илья. — Собирайся! — произнес он и выжидающе глянул, ожидая проявления любопытства. — Куда? — удивленный взгляд и вопрос не заставили себя долго ждать. — Женя! Ты сказала, что не хочешь свадьбу, потому что один раз она у тебя была и, слава богу, ты развелась! Так вот, к чему я клоню: собирайся, мы едем в ЗАГС! Я договорился, нас сейчас распишут! Надоело мне ждать момента, когда ты станешь Евгенией Соколовой! Я тебя безумно люблю, поэтому хочу, чтобы сейчас ты навсегда забыла обо всем плохом, что было связано с фамилией Королёва, и наслаждалась всем хорошим, что тебя ждет, будучи Соколовой! — протараторил Илья, пытаясь отдышаться. — Сейчас? Но я же не взяла с собой паспорт! Я в джинсах! И вообще… ты уверен, что тебе нужна такая жена, как я? У меня же масса недостатков — снова начала было Евгения, но была прервана сладким поцелуем. — Женечка, никогда не принижай свои достоинства! Ты идеальна! Я люблю тебя такой, какая ты есть! Ты самая добрая, самая нежная, самая красивая и самая любимая для меня девочка! Да, не удивляйся! Для меня ты совсем ещё девчонка, такая маленькая и трогательная. Вызываешь у меня, брутального бесчувственного травматолога, улыбку умиления и желание смотреть на тебя вечность! Всё, без разговоров! Жду тебя в машине! Заедем в магазин, купим тебе платье, твой паспорт уже у меня, так что готовься, сегодня ты последний раз Королёва! По новым правилам, можно заключать брак без участия свидетелей, поэтому церемония бракосочетания прошла быстро. Поцеловались, расписались, обменялись кольцами и всё! Теперь они семья! Новоиспеченная чета Соколовых сразу же поехали праздновать заключение брака в ресторан, после чего слегка подшофе, отправились домой, где провели лучшую первую брачную ночь! — Я люблю тебя, моя маленькая жена! — произнес Илья, на что Женя мило захихикала — Чего хохочешь? — улыбнулся Соколов. — Смешно звучит: маленькая жена! — хохотала Евгения. — Потому что так оно и есть: ты совсем ещё малышка, но уже моя жена! Чему я безумно рад! — поцеловал он свою супругу. — Я тебя люблю! — прошептала Соколова, погружаюсь в сладкую негу сна, не слыша ответ Ильи. — И я тебя люблю! Сладких снов, моя девочка! Позже они отпразднуют свадьбу со своими родными и близкими, а пока что просто спят в объятиях друг друга, наслаждаясь моментом близости. Возможно, для многих их свадьба была странной и даже плохой, но для них это было прекрасно! Они любят друг друга и им не надо это кому-то доказывать, приглашая миллион гостей. Их любовь видно невооруженным взглядом: по мимике, жестам, совместной заботе друг о друге. Зачем кому-то доказывать свою любовь? Не верят? И не надо! Настоящая любовь видна сразу и доказательства ей не нужны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.