ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Проснувшись раньше будильника, Илья продолжал тихо лежать, рассматривая лицо своей уже супруги. Ему безумно нравилось смотреть на то, как она спит, потому что во сне каждая черточка её лица расслаблена, пухлые губки приоткрыты, маленький носик мило сопит, а длинные реснички подрагивают. Она прекрасна всегда, но во сне особенно! Они живут вместе всего лишь два месяца, знакомы всего десять недель, но уже успели стать друг другу самыми близкими людьми и связать себя узами брака. Кто-то скажет, что это безумство, но им всё равно! Зачем доказывать свою любовь кому-либо, если о ней знают два любящих человека? Разве можно ответить на вопрос: «Почему вы любите друг друга?»? На него нет истинного ответа. Да, возможно полюбить за красивые глаза, за фигуру, голос и т.д., но ведь всё это не постоянно. Если ты любишь человека за прекрасную фигуру, а он вдруг потолстеет, твоя любовь закончится? Сегодня у него красивые глаза, а завтра он ослепнет, что же тогда? Любовь иссякнет? Красивый голос может ломаться, хрипеть и даже пропадать совсем! Любовь тоже пропадет? Невозможно любить за что-то! Любят, потому что просто любят! И других вариантов нет! Ведь если любят, то любят целиком, вместе со шрамами, прошлым, грустью и недостатками. Илья и Женя полюбили друг друга без какой-то причины, они просто любят и наслаждаются этой любовью. И если кто-то не верит в их любовь, то это право каждого. Смысл, доказывать что-либо человеку, который в это не верит? Не зря ведь говорят, что счастье любит тишину. Не стоит кричать о своей любви на весь мир. Об этом должны знать лишь двое. Это также интимно, как занятия любовью. За эти недолгие два месяца у Соколова вошло в привычку, вставать раньше, чтобы полюбоваться красавицей невестой, а теперь уже женой в спящем состоянии. — Илюша, я чувствую, что ты на меня смотришь! — прозвучал хриплый ото сна голос Евгении. — Доброе утро, жена! — прошептал ей в ухо Соколов, чем вызвал широкую улыбку. — Доброе утро, муж! — послышался незамедлительный ответ. — Собираемся на работу? — спросил Илья, на что Евгения кивнула, и хитро улыбнувшись, повалила супруга обратно в постель. — Но сначала мы немного полежим! — промурлыкала Женя, укладываясь на муже по удобнее — Тебе не тяжело? — заботливо спросила новоиспеченная Соколова. — Женечка, ты весишь меньше, чем пушинка! Обожаю такие моменты! — произнес счастливый Соколов, кутая супругу в теплое одеяло. — Какие моменты? — не поняла его Евгения. — Вот такие, как сейчас! Когда на мне лежит комочек счастья, завернутый в одеяло, и ленится идти на работу! — прошептал Илья, на что Женя мило хихикнула. — Ничего я и не ленюсь, просто хочется ещё немного побыть с тобой! — Жень, скажи, а есть что-то такое, о чем ты давно мечтаешь? — вдруг спросил он, на что получил удивленный взгляд и задумчивое выражение лица. — У меня уже всё есть! Ты исполнил мою главную мечту, которую не мог исполнить никто — я хотела любить и чувствовать себя любимой! Да, меня любит папа, любит Миша, и я их безумно люблю, но это другая любовь. Я не ощущала себя защищенной, я не могла быть самой собой и вести себя как ребенок. Я знала, что папа меня любит, но всегда был безумный страх того, что если я сделаю что-нибудь не так, то папа от меня откажется, и я снова попаду в детдом. Тогда даже мысль о возвращении в детский дом вызывала у меня безумный страх. Знала, что папа не предаст, но доверять боялась! — голос Евгении с веселого, переходил в грустный, в глазах собирались слезы, что невольно стали стекать по её лицу. Прижав ещё крепче этот плачущий комочек счастья, Илья стал вытирать слезы с лица любимой. — Малышка моя! — шептал он, поглаживая Женю по голове. Прибыли на работу Соколовы с небольшим опозданием. — Здравствуйте, Евгения Павловна и Илья Анатольевич! — поздоровалась с ними стоящая на посту Изабелла. — Привет! — радостно воскликнул Соколов. — Здравствуйте, Изабелла! — слегка улыбнулась Женя. Рабочий день проходил практически без перерывов, операция за операцией, пациент за пациентом. Когда выдалась свободная минутка, Евгения зашла в ординаторскую, в которой была только Ольга. — Оль, ты Илью не видела? — Минут десять назад собрался и куда-то ушел, я думала, что ты в курсе. — Нет, он мне ничего не говорил. Ладно, наверное, что-то срочное. — Не переживай, придет твой жених, не сбежит от невесты! — пошутила Ольга, вызывая у Евгении широкую улыбку. — Не жених, а муж! — весело произнесла хирург, заставляя анестезиолога раскрыть рот в удивлении. — Когда успели то? — недоумевала Шмелева. -Вчера после работы! Честно, я сама не ожидала, папа нас убьет! — хихикнула Соколова. — Поздравляю! — искренне порадовалась за них Ольга. Поговорив с Олей ещё немного, Евгения пошла в свой кабинет, заполнять бумаги. Дверь со скрипом открывается и в кабинет заведующего отделением заглядывает голова медведя. Дверь открывается ещё немного, и вот виднеется лапа с букетом полевых цветов, что так сильно любит Соколова. Дверь открывается до конца, и в кабинет заходит улыбающийся Соколов, держа в одной руке огромного плюшевого медведя, а в другой букет полевых цветов. — Я тебя люблю, моя маленькая жена Женя! — улыбнулся Илья, вручая супруге букет и игрушку. Остолбеневшая от неожиданности Евгения, смогла лишь прижаться к мужу и заплакать. — Жень, ты чего? Я тебя напугал? Тебе не понравился подарок? Ну, же, малышка моя, не плачь! — растерянно бормотал травматолог. — Прости! — прошептала Соколова, вытирая слезы — Просто, когда мне исполнилось десять лет, папа подарил мне такого же огромного медведя, которого мне не разрешили взять с собой! Я всегда мечтала о том, что когда-нибудь у меня всё равно будет плюшевый медведь, даже несмотря на возраст! Спасибо, что вернул мне детство! — прошептала Евгения, всхлипывая. Подобно маленькому ребенку, она подошла к игрушке и с детской радостью и безграничным счастьем в глазах обняла плюшевого медведя. Илья даже не догадывался, что такой, казалось бы, глупый подарок, как плюшевый мишка, сможет вызвать у его супруги детскую радость и трогательность. Иногда бывает, что простая игрушка может сделать человека счастливым, а большие богатства делают несчастным. Да, это был совершенно другой медведь, он был больше и красивее, но в нем также чувствовалась любовь, тепло и уют, как из медведя забытого двадцать лет назад. Их любовь несравнима ни с чем. Они любят друг друга, просто потому что любят, ведь любовь не требует доказательств и объяснений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.