ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Солнечным утром, Евгения проснулась раньше будильника, о вчерашнем головокружении не осталось и намека. Наскоро умывшись, женщина приступила к приготовлению завтрака. Первый прием пищи должен быть полезным, поэтому выбор пал на манную кашу. Пища ожидала своего хозяина на обеденном столе: каша украшенная незамысловатой ягодной рожицей, созданной при помощи варенья и фантазии женщины. — Доброе утро, Женечка! — сонно пробормотал мужчина, вошедший на кухню. — Доброе утро, Илюш! — ответила женщина, подойдя к мужу и припадая губами к щеке. — Ух-ты, какой у нас завтрак! — восхищенно заметил мужчина. — А почему себе не наложила? — бровь мужчины удивленно взлетела вверх. — Да мне что-то не хочется — чуть сморщив носик буркнула женщина. — Так! — строгий взгляд — Женечка, ты же знаешь, что завтрак — это обязательный прием пищи. Ты можешь отказаться от ужина, но завтракать необходимо! — поучал жену Соколов. Поняв, что спорить с супругом бесполезно, женщина взяла ложку и начала поглощать пользу утреннего поедания. В приемном отделении сегодня было на удивление тихо, поэтому Соколовы спокойно смогли зайти в кабинет к Евгении и сидеть в обнимку до прихода медсестры, которая не заставила себя долго ждать. — Евгения Павловна, Илья Анатольевич, там привезли пациента! — выпалила нарушившая тишину Галина. — Мальчик пятнадцать лет, упал на заброшенной стройке. В данном случае необходим был не только хирург, но и травматолог, посему в операционную супруги отправились вместе. Глубоко вдохнув, Евгения почувствовала стойкий запах металла, исходящий от крови пациента. Голова закружилась, тошнота подкатывала к горлу, что женщина благополучно списала на усталость и плохое питание. — Скальпель! — произнесла Евгения и операционная ожила. Только гениальному хирургу под силу провести такую сложную операцию. Мальчику крайне повезло, что он попал в эти профессиональные руки. Операция длилась уже более трех часов, перед глазами хирурга буквально плыла операционная, заставляя моргать и пытаться сфокусировать взгляд. Когда последний шов был наложен, а операция практически окончена, глаза Евгении накрыла беспросветная темнота, а непослушное тело стало оседать, попадая в руки любящего мужа. Весь персонал, собравшийся возле поста медсестры, наблюдал следующую картину: травматолог выносит из операционной хирурга, потерявшего сознание, а следом за ними бежит анестезиолог, пытающийся вникнуть в причину обморока подруги и в случае чего прийти на помощь. В ординаторской, как и прежде, не было ни души, поэтому влетевший травматолог, с хирургом на руках, уложил свою ношу на маленький диванчик, остервенело ища флакон с нашатырным спиртом. Поднеся к носу женщины найденный бутыль, мужчина медленно распространял резкие пары спирта. Придя в себя, первым делом Евгения удивленно озираясь по сторонам, пыталась приподнять голову. Но потерпев крах, лишь приоткрыла глаза, уточняя интересующую сейчас информацию. — Что произошло? — глаза нервно бегали от Ольги к Илье и наоборот. — Ты потеряла сознание — озабоченно произнес мужчина. — Как ты себя чувствуешь? — уточнила Шмелева. — Тошнит, голова очень болит и кружится — Евгения перечислила все симптомы беспокоящие в данную минуту. — Конечно, столько работать без отдыха! Сейчас мы поедем домой и ты отдохнешь, понятно? — строго посмотрел на жену Соколов. — Я не могу, у меня дежурство! — возразила Евгения. — Оль, подстрахуешь? — уточнил Илья, смотря на анестезиолога. — Конечно, о чем речь? Женя, лучше отдохни! Илья прав, нельзя так много работать. Организм то не обманешь, сама видишь, что от перенапряжения, ты уже теряешь сознание в операционной! Тебе срочно нужен отдых! — безапелляционно отчеканила Ольга. Воспользовавшись замешательством женщины, Илья поднял на руки свою самую ценную ношу, покидая стены ординаторской. В кабинете заведующего отделением, Илья забрал куртку Евгении и надев на жену, понес обессиленную женщину в машину. Уже дома, немного полежав, к горлу женщины подкатил противный ком, заставляющий бежать к туалету. Склоняясь перед фаянсом, Евгению сотрясали рвотные позывы, противные массы выходили, освобождая желудок и принося долгожданное облегчение. Влетевший следом за женой мужчина, заботливо придерживал волосы, пока женщине не стало легче. Соколов придерживал жену за плечи, помогая встать. Умывшись и почистив зубы, женщина обессиленно легла на диван. — Ты что-то ела кроме завтрака? — обеспокоенно уточнил мужчина. — Грибной салат — задумчиво ответила Евгения. — Отравление! — констатировал Соколов. Весь день, Илья отпаивал супругу водой, наставлял пить бульон, чтобы желудок не был совсем пустым и придерживал волосы, когда женщину нещадно тошнило. Проснувшись посреди ночи, Евгения снова припала к фаянсу, желудок уже был пустым, рвотные позывы судорогами сводили и без того больной желудок. Женя была бы рада поспать, но судороги сковывали желудок, заставляя стонать от боли, склоняясь над сортиром. Илья застал обессиленную женщину, что склонилась над туалетом. Помог умыться, почистить зубы и заботливо подхватывая на руки, унес в кровать. — Больше никогда не буду есть грибы — заявила хныкающая Евгения. Уснув в обнимку, супружеская пара еще не представляла, какие последствия этого отравления ожидают их в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.