ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
В приемном отделении тульской больницы, вот уже несколько часов подряд продолжалась борьба жизни со смертью. Гениальный хирург Евгения, работала быстро, четко, лаконично, в каждом движении чувствовался её твердый стержень, помогающий держать себя в руках на протяжение неисчислимого количества времени. Тонкая грань между жизнью и смертью витает в операционной, ожидая промаха. — Зажим! — громогласно потребовала хирург, принимая из рук медсестры инструмент, необходимый в данную минуту. Воздух был буквально наэлектризован от напряжения, витающего в стенах операционной. Действия хирурга были точными и четкими, именно поэтому присутствующие рядом коллеги были вполне себе спокойны. Работать с Евгенией предоставлялось не каждой медсестре, Женя скрупулезно подбирала медсестер, из всех она чаще всего брала с собой на операции только Галину и Изабеллу. Они уважали её как гениального врача, но не могли узнать её, как человека. За практически год работы, Евгения всё ещё была для них книгой, закрытой на замок и лишь Илья имел ключ от него, только он знал о женщине абсолютно всё, каждую её эмоцию он читал по жестам, мимике, манере общения. Если Соколова говорит с кем-то надменным тоном, значит человек ей неприятен или противен, но если голос спокойный, не дрожит и не проявляются стальные нотки, то беспокоиться не о чем. Даже если Евгения и была кем-то недовольна, гнев моментально сменялся милостью, женщина спокойно объясняла в чем была ошибка и чем конкретно она недовольна. Очередная операция с успехом завершилась, а это означает, что жизнь снова выиграла у смерти на операционном столе. Изнурительная работа хирурга происходила около пяти часов. По окончанию операции, женщина буквально валилась с ног, глаза слипались от бессонной ночи, немного мутило от голода и жутко болела голова. Кабинет заведующего приемным отделением встречал женщину такой необходимой сейчас тишиной и умиротворением. Присев за письменный стол, Евгения начала писать подробности операции в карте больного, каждая буква с трудом выводилась на белом листе, заполняя его информацией. Голова нещадно болела, поэтому женщина отложила своё занятие и прилегла на диван, чтобы немного отдохнуть. Внезапно дверь в её кабинет распахнулась и влетевшая Изабелла четко отчеканила. — Евгения Павловна, там пациента привезли, предположительно аппендицит, вы сможете прооперировать или отправлять в хирургию? — вопрос не требовал долгого раздумья. — Иду! — голос хирурга был решительным. Предварительный диагноз поставленный врачом скорой помощи подтвердился и уже спустя час в операционной снова кипела слаженная работа хирурга, анестезиолога и медсестер. Операция практически подходила к концу, когда голова хирурга начала неожиданно кружиться, операционная плыла перед глазами. Моргнув пару раз, Евгения продолжила свою работу. Периодически останавливая процесс, хирург пыталась сконцентрироваться на своих действиях. Впервые с ней такое, обычно женщина не давала даже повода для переживания своим коллегам, но в данный момент происходило что-то невообразимое. — Женя, ты в порядке? — взволнованно уточнила анестезиолог, заметив состояние подруги. — В полном! — отчеканила хирург, прекращая неприятный разговор. Евгения понимала, что Ольга переживает за её состояние, но не могла объяснить даже самой себе, что сейчас происходит и почему высококлассный хирург с огромным опытом работы вдруг практически теряет сознание на простейшей операции. Возможно так сказывается усталость, ведь дежурства третьи сутки подряд, не давали женщине вздремнуть более двух часов в сутки. Очередная операция успешно завершена, жизнь спасена, пациенту более ничего не угрожает. Покинув операционную, Евгения вошла в ординаторскую, в поисках супруга. Открыв дверь, взору хирурга предстал травматолог, заполняющий карточки. Завидев жену, мужчина расплылся в улыбке. — Илюш, ты ещё долго? — уточнила Евгения, прикрыв за собой дверь, присела на колени к любимому супругу. — Уже заканчиваю, осталось заполнить одну карточку и поедем. — ответил мужчина, прикасаясь губами к виску любимой. — Что-то ты у меня бледная, полежи немного, устала совсем! — посетовал травматолог, укладывая любимую жену на мини-диванчик, расположенный поодаль от стола. — Голова очень кружится — призналась Евгения. — Ты просто устала, шутка ли работать без сна трое суток? — понимающе смотрел на жену Илья. По окончанию рабочего дня, супруги Соколовы покинули работу, направляясь домой. Уставшая женщина, почувствовав тепло автомобильного салона, уснула крепким сном. Приехав к дому, Илья осторожно поднял жену на руки, крепко держа свою ценную ношу. Мужчина еще долго наблюдал за спящей супругой, после чего уснул сам. На сон оставалось совсем мало времени, ведь скоро снова на работу. Практически в каждом отделении знали, что супруги Соколовы не могут друг без друга, поэтому каждая их смена — это проявление профессиональных качеств и любви. Илья улыбался во сне, точно так же обнажая ряд белых зубов, улыбалась Евгения. Они снились друг другу, потому что их любовь передается даже во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.