ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Отряд Ферида Батори.

Настройки текста
      — Крул, скажи мне, я хочу знать, — не отрываясь от сладкого напитка, произнесла Ноин.       — С сегодняшнего дня ты состоишь в отряде Батори. Будешь стражем. Вместе с Лакусом, Рене и… — Королева гадко улыбнулась и указала пальцем на блондина. — Микой.       «Да ладно?! — негодование буквально разрывало девушку изнутри. — Какого хрена я должна ошиваться с этими клоунами?! Что творит эта женщина?! Какого чёрта, Крул?!» — вдох, выдох, вдох, выдох. Конечно, перспектива проводить всё своё драгоценное время (которого в запасе у девушки было на много веков) вместе с этими назойливыми существами — а Тета знала их отлично — ей не улыбалась. Но она умела сохранять холодную голову и здраво рассуждать.       — Крул, в отряде Ферида достаточно стражей, чтобы противостоять скоту. Я-то им на кой-чёрт сдалась? — с укором спросила младшая, делая глотки сладкой крови.       Тонкие, чуть бледные губы аристократки растянулись в ухмылке.       — Я хочу, чтобы ты присмотрела за моим любимым Микой. Ты ведь не откажешь мне в такой пустяковой просьбе?       «Она совсем, что-ли, охренела?! Хочет, чтобы я нянчилась с каким-то мальчишкой?! Я вернулась в Токио не для того, чтобы состоять в отряде придурков и смотреть за её собачкой!» — то потрясение, что Ноин испытала минуту назад, выветрилось из её головы, и на смену пришло новое, ещё большее потрясение.       — Крул, ты что, меня унизить пытаешься? — вампирша недовольно впилась в мать взором медно-красных глаз. — Почему я должна следить за этим мальчишкой? Он вроде не маленький уже. Попроси меня о чём-нибудь другом, — отозвалась она, и, повернув голову, встретилась взглядом с Микаэлой.       — Мне не нужен надсмотрщик.       Ферид с надменным взглядом наблюдал за махинациями Королевы. Его забавлял тот факт, что двое аристократов с ужасными характерами должны будут работать вместе.       — Слышала? Ему не нужен надсмотрщик, так что… — не успела девушка договорить, как её тут же перебила мать.       — Мне всё равно, что вы оба думаете. Будет так, как я сказала! — строгим, не терпящим возражения голосом произнесла Крул.       «Да что с ней такое?! Неужели этот приемыш так дорог ей?!»       Гнетущую атмосферу, что нависла над семьёй, разрядил хохот девицы, которая неожиданно появилась в дверях.       — Ой, ой, застолье! Кушать, кушать, кушать! — пролепетала Чесс. — Ой, божечки, кто тут у нас?! — заприметив за столом свою любимую подругу, кровососка не раздумывая подбежала к Ноин, и, слегка толкнув бедром блондина, стиснула её в объятиях. — Надо же! Мы так давно не виделись! Я так по тебе скучала!       — Ну же, отстань, что ты творишь? — Тета щёлкнула девицу по лбу, тем самым показывая своё нежелание находиться рядом с ней.       — Ты в своём репертуаре, — с иронией в голосе произнесла та, прижимаясь своей щекой к щеке Теты. — Могла б быть чуть поприветливее! Не чужие ж друг другу!       — Ты бы хоть немного сдерживала свои эмоции, — бросила Хорн, усаживаясь рядом с Рене.       — Ничего не могу с собой поделать! Я же так сильно её люблю! — не унималась Белль, всё крепче обнимая подругу.       «Что они делают?! Сумасшедшие, что-ли?! Какая может быть любовь между вампирами, да к тому же девчонками?! Ненормальные! — Мика покачал головой, отгоняя навязчивые и ненужные мысли. На самом деле поведение Белль ему показалось очень странным.       — Кхм, — Цепеш стукнула ложкой по мраморному бокалу, звон который разошёлся по всей гостиной комнате. — У нас ещё есть что обсудить, так что, будьте добры, заткнитесь.

      После застолья, обсудив мелкие вопросы, семья разошлась, чтобы успеть собраться и приступить к выполнению задания.       «Крул, как же я тебя ненавижу! Вся эта ситуация мне и в одно место не упёрлась! Микаэла Хакуя… любимчик матери… ненавижу и его тоже! — в порыве гнева Ноин захлопнула дверцу шкафа и виртуозно прокрутила на пальцах чёрный демонический ключ. — Хех, посмотрим, что ты из себя представляешь, Микаэла», — вампирша спрятала ключ в корсаже и, взмахнув нежно-розовыми волосами, вышла из комнаты и спустилась вниз к отряду.       Девять часов.       Сегодняшним заданием для отряда Ферида Батори будет уничтожение Всадников Апокалипсиса в Нагое и завоевание территорию, а также «забота» о людях, что живут в том страшном месте.       Ноин не спеша двигалась к выходу.       — Ну наконец-то. Теперь в нашем отряде девушка, постоянно будем опаздывать, — с досадой произнёс Лакус. — Что, даже плащ не накинешь? Нравится всеми своими прелестями сверкать?       — Смотри слюной не подавись, — показывая всем своим видом, что она не заинтересована в разговоре, Ноин деловой походкой подалась вперёд, виляя стройными бёдрами: упругие ягодицы так и притягивали мужской взгляд.       — Как грубо…       — Какая честь! — перебил Ферид. — В моём отряде состоят двое любимчиков третьей прародительницы!       — Гордись этим молча, — девушка остановила шаг, неохотно развернув голову в сторону отряда.— Довольно болтовни. Идём. Flashback.       — Крул! Кто эта девчонка и почему ты приставила её ко мне?! — Мика с полной уверенностью повышал голос на Королеву.       — М-м? Неужели Ноин тебя так заинтересовала, что ты спрашиваешь о ней? — Цепеш восседала на троне, внимательно выслушивая своего подопечного.       — Отвечай на вопрос!       — Не надо на меня смотреть так, будто я великое зло, — ответила она с лёгким раздражением. — В детстве людишки проводили эксперименты над Ноин. Именно в тот день мне отдали приказ уничтожить всех беженцев, что находились в Киото. Последней из выживших была она, но при смерти. Мне стало её так жалко, ведь те врачи безжалостно мучали маленькую Ноин.       — И ты решила ей подарить вечную жизнь, как и мне? — сквозь зубы проговорил Мика.       — Именно! Вы должны быть благодарны. Я спасла вам жизни, и теперь вы принадлежите мне. Поэтому довольно упрямиться. Подружись с ней, ведь у вас столько общего… — сделав особый акцент на последнем предложении, сказала вампирша, смерив мрачным взглядом свою собачку. — И кстати, в её жилах течёт моя кровь. Так что, если тебя будет мучать жажда, можешь смело попросить Ноин тебя угостить.       «Её кровь?! Я… буду пить её кровь?! Никогда! Так вот для чего она послала эту девчонку присматривать за мной».       — Ещё чего! Дружить с вампиром, да никогда в жизни… — злобно пробубнил себе под нос блондин, и, взмахнув плащом, прошёл в сторону выхода. Конец Flashback.

      Отряд Ферида Батори успешно зачистил территорию в Нагое, взяв в заложники людей, что остались живы в том районе.       — Э-это… Спасибо, что спасли меня… — с дрожью в голосе пролепетала девочка, обращаясь к Микаэлу. — Пожалуйста, выпейте моей крови… — она оголила участок шеи.       Микаэла постоянно испытывает непреодолимую жажду крови. Он всеми силами старается сдерживать себя, чтобы не испить человеческой крови, но приступы становятся всё чаще, и юноша с трудом может их контролировать.       — Ну же, Мика, давай, попробуй, тебе понравится, — алые губы девушки скривились в циничной ухмылке. — Не стоит себя так мучить. Ведь мы оба прекрасно знаем, каково это: истязать себя дикой жаждой. Всего одна капля, и ты будешь чувствовать себя на седьмом небе, — Ноин присела, ухватив ребёнка за лицо, воинственно обнажила клыки.       — Прекрати! — юнец во время спохватился. Он рывком схватил подругу за руку, потянул её, поднимая Тету на ноги. — Не играй со мной!       — Ау, какой же ты важный, — вампирша бросила на спутника насмешливый взгляд и, делая изящный жест другой рукой, сомкнула длинные пальцы на его шее. — Не надо тут показывать свою гордыню, Микаэла. Хочешь подохнуть вампиром и превратиться в безмозглого демона? Кажется, ты забыл, что с нами делает жажда крови. Поэтому советую тебе унять свой дерьмовый характер и подумать над своим поведением, — Ноин отпустила парня и взмахнула прядью, что настойчиво лезла ей прямо в глаза.       — Вот же… — лицо Мики скривилось от злобы.       — Голубки воркуют, как мило, — Ферид захлопал в ладоши. — Ноин, ты проявляешь заботу об ангелочке, или мне показалось?       — Показалось, — кровососка хмыкнула, отходя от новообращённого подальше.       — Знаешь что, сходи-ка ты развейся. Возьми с собой Лакуса и найди мне Кроули. Передайте ему, что я буду ждать его на окраине Нагои.       — Отлично, прямо сейчас этим займемся.       — Оу, да мне сегодня везёт! — довольным голосом произнёс напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.