ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Стала тьма твоей судьбой. Во тьму уходит город твой.

Настройки текста
      Двенадцать часов дня.       В дневное время вампиры страдали ерундой. Почти все задания они выполняли в тёмное время суток, ну, а днём им приходилось себя чем-то развлекать.       Ноин и Чесс удобно устроились в библиотеке на полу, играя в шахматы, а Хонд сидела у окна, наслаждаясь прочтением книги.       — Шах и мат! — выкрикнула Тета, опрокидывая доску с чёрно-белыми шахматами.       — Ну вот, я опять проиграла, — жалобно высказалась Белль. — Я не буду с тобой больше играть.       — Ты сама попросила, к тому же, больше нам нечем заняться, — девушка лениво начала складывать шахматы.       Чесс легла на спину, при этом обхватывая себя руками.       — Интересно, где сейчас Господин Кроули? — закрыв глаза, вампирша содрогнулась всем телом, будто чего-то испугалась. Чесс и Хонд работали в паре под предводительством Кроули Юсфорда — высокого мускулистого мужчины с широкими плечами, достаточно красивого, а также сильного бойца. Неудивительно, что девушка переживала за него, ведь они давно работали вместе и смогли, так сказать, притереться друг к другу. Белль к нему неравнодушна, все в семье это знали. Ноин же про себя постоянно отмечала, что этим двум девушкам с компанией повезло больше, чем ей.       — Он на задании, забыла? Нам было приказано ожидать, так что прекращай выть, — с упреком отрезала Хонр, не отрываясь от книги.       — Не хочу ждать, мне одиноко, — с досадой проскулила Белль.       Двери громко распахнулись, на что девушки сразу обратили внимание, взглянув в сторону выхода.       Ферид прошёл внутрь, но остановился на полпути.       — Ноин, третья прародительница вызывает тебя на ковёр, — его алые глаза сверкнули, и, скидывая прядь с плеча, он кивнул в сторону выхода.       Тета поднялась, бормоча себе под нос, что этот клоун снова испортил всю идиллию своим приходом, поэтому она сразу поспешила удалиться из библиотеки.

      Ноин села на колени прямо перед Королевой, сложив руки на ноги.       — Крул, по тебе и не скажешь, но… — вампирша на секунду прикрыла рубиновые очи. — Ты чем-то взволнована?       — Да, мне с тобой нужно серьёзно поговорить, — третья поднялась с нагретого королевского трона и, подойдя ближе к дочери, также села на колени. — Я напомню тебе, что детей из секты Хакуя, Императорской армии и прочих зарубежных организаций, в одной из которых состояла ты, выращивали Серафимов, — она заботливо убрала розовую прядь младшей к той за ухо.       — Серафим конца времен — это проклятье, созданное в людях, а затем выросшее внутри них, — Ноин пропустила меж губ недовольный вздох. — Ты об этом хочешь поговорить?       — И не только об этом, — Цепеш уставилась в одну точку, будто увидела там что-то необычное. — На днях я посетила Совет Основателей, — она вновь перевела пустой взгляд на девушку. — Похоже, что Лест догадывается обо всём. Он не верит, что тогда я уничтожила всех детей секты Хакуя, — Крул виновато опустила взгляд, теребя в руках подол чёрного платья. — Совет опасается, что в мире ещё могли остаться Серафимы, и он правильно делают, потому что двое из них на свободе.       — Двое? — Тета вопросительно подняла бровь. — Но это ведь чистой воды ложь, — она усмехнулась, складывая руки под грудью среднего размера. — Люди — испорченная раса, ведомая алчностью и жадностью, решившая погрузиться в исследования запретных тем, создавая чудовищ, а затем и используя подопытных в качестве оружия, — голос младшей звучал твёрже и высокомернее, чем обычно. — Если Совет думает, что Серафимы перебиты все до единого, то он очень ошибается. Возьмём в качестве примера того же Юичиро или Мику, — она сделала короткую паузу, затем продолжила. — Двое сирот Хакуя были твоими Серафимами, однако Микаэла был неудачным экспериментом, а вот Юичиро очень даже хорошо получился. Но мы-то знаем, что сейчас один из них разгуливает на свободе, причём в руках людишек, и кстати… — в голову Ноин будто ударила молния, преподнеся девушке новую мысль. — В Имперской Демонической Армии Японии ведь тоже выращивали детей с особым геномом, значит, среди них находятся такие же Серафимы, как и Юичиро Хакуя, — выдохнув, Ноин скинула упавшую прядь на спину, а затем расплылась в счастливой улыбке. — Так вот чего боится Совет Основателей! Он боится безграничной силы Серафима! — вампирша будто разговаривала сама с собой и слова не давала вставить матери. — А если они узнают об этом, то обвинят тебя в предательстве, убьют, а Юичиро захотят прибрать к рукам, тогда всё раскроется… Хм, проблематично, однако.       — Именно поэтому мы должны сберечь Юичиро и не позволить ему попасть в лапы Совета, — губы вампирши сомкнулись в прямую линию, а багрового оттенка глаза запылали в адском пламени Инферно. — Но у нас есть ещё одна проблема.       Ноин недовольно закатила глаза, уже понимая, о ком пойдёт речь.       — И имя этой проблемы — Ферид Батори.       — В один прекрасный момент он подставит меня и захочет прибрать власть к рукам, — Крул выпрямилась, тщательно прохрустев позвонками. — Батори уже не раз меня шантажировал тем, что расскажет Совету, что я всё-таки оставила в живых пару Серафимов. У него, как и всегда, есть очередной план, в который он нас, естественно, не посвятит. Будь с ним осторожнее, — прародительница взяла Тету за щеки, склоняя голову младшей ниже и прикасаясь своим лбом к её. — Ты — мой ключ спасения, и никто не должен об этом знать.       Ноин ласковым движением ухватила мать за запястья и слегка от неё отстранилась, пристально всматриваясь в родные глаза.       — Крул… — вампирша сделала мимолётную паузу, сжав алые губы, сказала: — Я никому не позволю тебя обидеть… — заверила Тета, стиснув Цепеш в объятиях. — Ведь ты — моя семья.       — Семья… — шёпотом произнесла старшая, поглаживая дочь по розовой макушке. — Следуй нашему плану, и что бы ни случилось, не возвращайся за мной, иначе всё рухнет. Если я выйду из игры, моё место займешь ты, Ноин.       Услышав слова отчаяния, младшая отпрянула от матери, по-волчьи оскалившись.       — Ну, а что мне сделать с Микаэлой?       — Присмотри за ним, а в нужный момент помоги спасти Юичиро.       Ноин отвела недовольный взгляд в сторону, в пылу гнева обнажая острые клыки. «Какого чёрта я должна жертвовать Крул ради этих двоих?! Кто они мне?! Помогать скоту?! Да никогда в жизни! Нет, я на это не согласна! Не хочу я предавать своих же!» — остудив в себе бурю эмоций и наконец взяв себя в руки, младшая поднялась, оставляя Цепеш без ответа, и стала спускаться вниз по лестнице.       Крул встала, кинув фразу напоследок:       — И ещё кое-что, — отряхнув подол платья, кровососка произнесла: — Урд Гиллес спрашивал про тебя.       «Опять он? Да что ему постоянно надо от меня?!» — Тета остановилась, через плечо глядя на мать.       — Не хочу о нём говорить, — проскрежетала она и поспешила удалиться из тронного зала.

      Лёгкой походкой Ноин расхаживала по тёмным коридорам, упорно сопротивляясь всем мыслям, что настойчиво лезли к ней в голову.       К великому несчастью, навстречу ей шёл Батори вместе со своим слугой Микаэлой. Если первый всегда был доволен и с хитрой улыбкой на лице, то второй же всегда носил маску безразличия. Две полные противоположности.       Проходя мимо патлатого урода, Ноин не смогла сдержать в себе ту ярость, что за много лет накопилась в ней и самый неподходящий момент высвободилась наружу огромным адским потоком.       Вампирша одним движением ноги трафаретом впечатала Ферида в стену, едва не задев рядом стоявшего мальчишку, который совершенно никак не изменился в лице. Хватая Батори за глотку, девушка вонзила ему острые ногти прямо в кожу и смогла дотянуться до его лица, несмотря на свой маленький рост.       — Какого чёрта ты помыкаешь Крул?! — её голос был пропитан грубостью и злостью. — Слушай, я ведь не посмотрю на то, что ты седьмой прародитель. Ты прекрасно знаешь, что я не та, кто придерживается правил и законов в обществе вампиров, так что советую тебе прикусить свой длинный язык! — Ноин пошатнулась, отходя от мужчины на полфунта.       — Ух, а ты горячая девушка, — Ферид хихикнул, смахивая пару пылинок со своего плеча и поправляя растрепанные лавандовые пряди. — Прямо фурия в вампирском обличии.       Девушка лишь хмыкнула, игнорируя его очередную шутку, и прошла вперёд, нагло задев Мику плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.