ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Забыв пророчество, про одиночество, чувства снова воскрешу.

Настройки текста
      «Батори… Теперь я ненавижу этого клоуна ещё больше… Всем успел в душу насрать», — Тета неспешно брела по коридору, ловко маневрируя в оживлённом вампирском потоке. Сегодня красноглазых в замке было больше, чем в обычные дни, и это было связано с возвращением Королевы в город. Каждый был занят своим делом, лишь одна особа, как всегда, занималась ерундой под названием «мне ни до кого нет дела, я хочу отдыхать». На самом деле девушка искала того, кто в данный момент её очень интересовал, и, увидев Мику в конце коридора, она поманила его пальцем, тем самым говоря: «Пройди за мной», — чтобы не привлекать внимания остальных.       «Что ей надо от меня?» — Хакуя на секунду осекся, но незамедлительно последовал за подругой, ведь любопытство никак не унять. Он не спеша следовал буквально по пятам девицы, глядя только ей в спину и ни на кого больше. С каждым шагом по направлению прочь от красноглазых поток шума утихал, постепенно стал слышен лишь стук сапог. Завернув за очередной угол, Ноин остановилась и, приоткрыв дверь в одну из комнат, кивнула, чтобы парень прошёл вперёд. Молодые люди вступили в тёмную комнату, вампирша аккуратно закрыла дверь без лишних звуков и включила свет. Обычная комната, с мебелью, камином и стеллажами с древними книгами. Мика уселся за стол, вальяжно откинулся на спинку стула и перекинул ногу на ногу. Сама же девушка удобно уселась напротив него.       — Ну и? — лазоревый цвет глаз блондина потемнел на несколько тонов. — Что ты хотела?       — На повестке дня две темы, — Тета показала другу два пальца, выставляя их вперёд. — Первое, — она загнула один палец. — Я помогаю тебе вернуть Юичиро, а также прикрою вас в попытке дезертирства. Второе, — вампирша загнула другой палец. — Мы оставляем всё как есть, и ты беспрекословно подчиняешься Королеве. Разумеется, тебя интересует только первый вариант. Такое понятие, как преданность своей расе, тебе не знакомо, не так ли? — искривлённо-садистская улыбка на губах девушки говорила о том, что её сумасшествие зашкаливает.       Хакуя недовольно хмыкнул.       — Думаешь, я тебе поверю, что ты так просто станешь нам помогать? — мальчишка поднялся со своего места, слегка взмахнув плащом, тем самым расправляя его. — Рассказывай свои байки кому-нибудь другому.       — Ну вот, — скептически протянула Ноин. — Вот и делай после этого добро людям.       — О чём ты говоришь? — он обернулся, а пылающие демоническим огнём аквамариновые глаза пронзили взором девушку насквозь. — Не пудри мне мозги, девчонка. Ты никогда не станешь помогать людям.       — Ах, твоя правда, — Тета усмехнулась и, откинулась на спинку стула, чтобы чувствовать себя комфортнее, сложила руки под грудью. — Ну, будь по-твоему, я настаивать не собираюсь.       — Тогда не тревожь меня по пустякам, — выговорил Мика бесстрастным тоном и поспешил удалиться из комнаты.       «И чего он так разважничался?»

      Ночь.       Выполнение своих обязанностей в роли стража вампиршу просто угнетало. «Иногда мне кажется, что я смогу обойти весь Сангвинем с закрытыми глаза», — девушка устало выдохнула, в очередной раз наблюдая за городом с вышки здания.       — Вот ты где, любимица третьей прародительницы, Ноин Тета, — Батори хихикнул, надменно подняв голову.       Кровососка закатила глаза и развернулась, глядя на аристократа.       — Другого места для отдыха не нашлось?       — Зачем ты так? Ты разбиваешь мне сердце, — хитрец театрально схватился за грудь, шмыгая носом. — Я ведь так тебя люблю.       «Боже, ну и лицемер же он».       — Давай, начинай свою грандиозную речь, не тяни время, — велела девица и снова устремила взгляд на затихший город.       — Ты уже приручила Микушу к себе? — подойдя ближе, Батори склонился к уху младшей, а руки завёл за спину. — Что-то я не наблюдаю результата.       — В процессе, — последовал короткий ответ. — Я делаю всё, что в моих силах.       — Ты делаешь недостаточно, — противно протянул он с долькой иронии в голосе.       — Мне не сильно импонирует то, что я должна быть дружелюбной с этим мальчишкой, — в её голосе слышалась смесь злобы, смятения и усталости от всего происходящего.       — Ну уж будь так добра, постарайся, — Ферид продолжал хихикать, но теперь злоба его сделалась очевидной.       — Обязательно, — почувствовав сзади лёгкий ветерок, девушка обернулась и застыла в изумлении. Мужчина в считанные секунды с размаху ударил её ногой в ребра, в результате чего Ноин с поразительной скоростью отлетела на большое расстояние, попутно разбивая собой две стены. Намертво впечатываясь в третью каменную стену, она откашлялась и подняла голову, сдувая розовую прядь с глаз. «Вот же чёртов ублюдок», — усмехнувшись над своим положением, она пошевелила руками, дабы выбраться, но аристократ тут же подлетел к ней, нанося следующий сокрушительный удар. Умело уклоняясь, Тета сделала резкий выпад ногой по его затылку, от чего Батори поцеловался с уже разрушенной стеной. Вампирша поднялась высь, предварительно крутанув сальто в воздухе, устойчиво опустилась на землю и, повернув голову, приготовилась получить следующий удар, от которого она бы, как ни старалась, не успела бы увернуться: аристократ был воистину быстр. Батори протянул руку, чтобы схватить девушку за горло, но его плану помешал Микаэла, юрко перехватив его руку, он загородил собой подругу: в полёте его белоснежный плащ аккуратно расправился по всей спине.       — О-о, Мика, ангелочек мой, ты пришёл немного не вовремя, — мужчина загорелся гадкой улыбкой.       — Чем вы тут занимаетесь? — вампир выпрямился и приподнял брови, но тут же вернул свою маску отрешённости, словно ему нельзя было выражать какие-либо эмоции.       Ноин выскочила из-за спины своего защитника и, заведя руки за спину, ляпнула первое, что пришло ей в голову:       — Видишь ли, мы не поделили ребёнка, — она кивнула в сторону детей, что испуганно смотрели на происходящее. — Драться из-за крови скота — это такая глупость, — звонко расхохотавшись, Тета стряхнула с себя пылинки и поправила светло-розовые локоны.       — Надеюсь, в следующий раз ты не посмеешь мне перечить, — мужчина вырвал руку и привёл себя в порядок, ведь вампиры опрятные существа. — Нечего глазеть на мою пищу, — и для правдоподобности подхватил первого попавшееся дитя на руки. — Ещё увидимся, мои ненаглядные принцесски, — Ферид поспешил удалиться из виду.       Хакуя взглянул на девушку, сощурив небесно-голубые глаза, протянул руку к её шее, убирая длинные пряди в сторону.       — Что такое, Мика? — сердце Ноин пропустило удар.       — Рана от моего укуса не заживает. Почему? — взволнованно произнёс блондин, и его слова искренне удивили молодую особу.       — Ох, я решила оставить это на память. А то мне никто не поверит, что такой первенствующий вампир, как ты, пил мою кровь, — правдоподобно соврала девица, хотя на самом деле она прекрасно знала, что частые позывы искушения крови новообращённого будут мешать регенерации её тела.       «И почему она сказала именно это?»       — Я оставлю это, — смерив стоявшую перед ним девушку недобрым взглядом, Мика хмуро сказал: — Врушка из тебя так себе.       — Какое разочарование, — Ноин обиженно свернула алые пухлые губы в трубочку. — Не быть мне актрисой оперного театра.       — Ты безнадёжна.       — Прискорбно, а так хотелось. Ну что ж, видимо, не судьба, — саркастично ответила вампирша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.