ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Шёпот раненой души с пересохших губ слетает вновь и вновь.

Настройки текста
      Отряд Ферида Батори расположился в отеле, в одной из разрушенных комнат, чтобы переждать ночь и морально подготовиться к предстоящей битве. Комната была довольно большой, скорее всего, это была гостиная: на стенах можно было заметить пыльные дорогие картины, сломанные стеллажи с расколотыми фужерами и несколько грязных кресел. Красноглазые ничем не занимались, они просто помирали от скуки и выжидали время, что тянулось нереально долго. Кроули уселся на кресло, рядом с ним на подлокотники присели его преданные спутницы, начиная разбавлять тишину своими голосами, Лакус и Рене вышли прогуляться, как они сказали, но все сразу поняли, что эти двое пошли подкрепиться перед бойней, Ферид, оперевшись о стену, увлечённо разглядывал свои длинные ногти, Мика, как и всегда, витал в своих мыслях, стоя у обрыва здания, и лишь Тете было абсолютно на всё наплевать, девушка уставилась в одну точку, восседая на подлокотнике кресла, удобно положив ногу на ногу. «Интересно, что сейчас делает Крул? Очень жаль, что она меня не оставила рядом с собой. Я бы обязательно её защитила от всех. От Ферида, от Совета, от гадких людишек. Я готова пойти на всё ради неё. Будь я рядом с Крул, она могла бы ни о чём не беспокоиться. Никому не позволю её обидеть. Кем я была бы без неё? Чудовищем? А сейчас я разве не чудовище? — почему-то именно в этот момент девушка вспомнила слова Мики и сразу же злобно на него покосилась. — А сам-то он кто? Человек, что ли? Лишь наполовину. Пьёт нашу с Крул кровь, ещё и дерьмом меня обливает, что за он вампир такой?! На его фоне даже Лакус с Рене кажутся невинными ангелочками, нежели этот деспот! Мне даже не верится, что он так печется о Юичиро! Разве он вообще способен испытывать какие-либо чувства?! По мне, так он бесчувственный чурбан! — Тета улыбнулась, вспоминая, кто она на самом деле. — Хотя о чём это я? Меня ведь тоже, кроме Крул, никто не интересует. Пожалуй, это единственное наше с Микой сходство».       — Ноин, — Ферид щелкнул пальцами прямо перед носом девушки, отчего та непроизвольно вздрогнула. — Ты слышала, что я сказал?       «Он что-то говорил? Кажется, я пропустила это мимо ушей».       — Я не была заинтересована в разговоре, — соврала вампирша, в очередной раз закатывая глаза от безысходности.       — Я что, зря тут распинался? — аристократ выпрямился, и, проведя пальцем по губе, натянул противную улыбку. — Нам нужно отойти, а вы с Микушей останетесь здесь, — он кивнул в сторону юноши, показывая взглядом, что Ноин обязана будет за это время проникнуть в доверие к Хакуе. — Будь так добра, присмотри за моим любимчиком, — отдал приказ седьмой.       — Непременно, — недовольная нынешним положением, Тета состроила ужасающую гримасу и, осмотревшись, только сейчас заметила, что в комнате, кроме них троих, больше никого нет.       — Ну, я на тебя надеюсь, — Батори вышел из комнаты.       Ноин окинула холодным взглядом паренька, что бесцельно смотрел вдаль, стоя у самого края обрыва, сложив руки на груди. «Ну и как я должна войти к нему в доверие, если ему на всё похрен?! — отметив тот факт, что его волосы становились светлее и блестели в космическом лунном свете, а небесного оттенка глаза затягивали как трясина, в самый глубокий в мире порочный омут, вампирша отвела смущенный взгляд, от злости обнажив клыки. — Я влюбилась? Да бред какой-то! Быть того не может! — поражаясь своим же дурным мыслям, которые сейчас были вообще ни к чему, Ноин стала размышлять о том, как можно разболтать того, кто наотрез отказывался разговаривать на какие-либо темы. Вариантов, на самом деле, было не очень много, ведь Хакую ничего не интересовало в этой жизни, кроме его единственного брата. Можно было бы ему рассказать что-то о себе, но Микаэла никогда не задумывался о чувствах других, если, конечно, ты не Юичиро. Вот и думай, чем его заинтересовать. — Ладно, есть у меня один вариант», — запасаясь терпением, Тета, наконец, сказала:       — Мика, что для тебя значит Юичиро?       — Тебе какое дело? — не удостоив спутницу взглядом, он сказал то, чего и следовало ожидать.       — Ну знаешь, мне стало любопытно, что чувствует такой вампир, как ты, — девушка сложила руки на колени. — Например, я очень дорожу Крул, ведь она единственная, кого я так сильно люблю, и я хочу во всём ей помогать, — пытаясь понять, идёт ли разговор в нужное русло, Тета внимательно следила за выражением лица собеседника. — Поэтому я не против с тобой подружиться, раз ты так важен Крул. В каком-то смысле у нас с тобой ситуации схожи. Мы оба хотим защитить тех, кто дорог нам до дрожи.       Внимательно выслушав подругу, но не потеряв самообладание, вампир уклончиво ответил:       — Ума не приложу, для чего я понадобился Крул, но как только я встречу Юи-чана, я покину вас.       «Ну как же иначе-то?!»       — Эх, не быть нам настоящей семьёй, — вроде как девушке было обидно слышать такое, но что ещё можно было ожидать от Мики? — Это печалит.       — Семьёй? — парень усмехнулся. — Вампиры никогда не станут мне семьёй. Юи-чан — единственная моя семья, и никто больше, — ответив в грубой форме, Хакуя стал переминаться с ноги на ногу.       «Ну вот разговор и зашёл в тупик», — девушка шумно выдохнула, поднялась и, подойдя ближе к спутнику, решила использовать последний козырь.       — «Мика совершенно другой. Он всегда был умным, добрым до глупости. Всегда взваливал всё на себя…», — смотря юноше прямо в удивлённые глаза, вампирша продолжила: — Вот что о тебе думает Юичиро. Тебе стоит поскорее увидеться с ним, пока чувство вины окончательно не съело твоего брата, — договорив то, что, по сути, Мика не должен был знать, Ноин пристыдила себя за грех, который ей пришлось взвалить на свои плечи.       — Откуда тебе это известно? — склонив голову от отчаяния, Мика нервно глотал воздух, пытаясь переварить только что полученную информацию.       «Чёрт… И зачем я это только ляпнула?! Я ведь должна была его приручить к себе, а не распинаться тут насчёт воссоединения его семьи! Совесть, что ли, проснулась?! Какая же ты дура, Ноин! Неужели мне небезразличен Мика?! Я делаю это ради него или ради Крул?! Сама уже не знаю, какого хрена я делаю!» — Тета на секунду потеряла контроль над своими чувствами, но быстро собралась и вернула прежнее хладнокровие. Прокашливаясь в кулак, девушка ответила:       — Очевидных вещей от меня не скрыть, — вампирша повернулась к собеседнику спиной. — Бесполезно меня расспрашивать, у каждого из нас есть свои тайны. Я же предлагала тебе помощь, но ты отказался. Теперь я не особо горю желанием с тобой дружить, — со сталью в голосе произнесла она, быстрым шагом направляясь к выходу, дабы юноша не начал её расспрашивать.

      Утро       Отряд Батори направлялся на место встречи с главными силами Демонической Армии Японии. Вампиры находились уже достаточно близко к поле боя и отчетливо слышали лязг мечей, вопли собратьев и стоны погибающих людей.       Ноин шла с Микаэлой впереди бок о бок, хотя и сама не понимала, какого чёрта её так тянет к этому мальчишке. Сам же Мика, конечно, был не очень доволен, что девушка вторглась в его личное пространство, особенно после откровенного ночного разговора, но возражать он не стал, ибо для ссор сейчас было не время. Тета отвела взгляд на крышу высокого здания, прищуривая глаза от яркого солнечного света, и почувствовала, что её кто-то грубо хватает за запястье и резко откидывает назад, в результате чего девушка с грохотом приземлилась на пятую точку. Быстро адаптировавшись и сомкнув ноги, чтобы не сверкать своими прелестями, Ноин в ужасе подняла окровавленные глаза на Хакую, который прямо перед ней убил солдата.       — По сторонам смотреть надо! — упрекнул её парень, смахивая с клинка человеческую кровь.       «Он что, меня только что спас?»       — Спасибо за заботу, — вампирша никогда ни от кого не принимала помощи, поэтому понятия не имела, как себя вести в таких ситуациях. Потирая ушибленную пятую точку, она окинула взглядом окружающих, что с насмешкой смотрели на неё, а больше всех, кажется, ликовал Ферид, понимая, что его план удался. Не стоило ждать от кого-то из них помощи, поэтому Тета поспешила подняться с грязной земли, но тут ей всё-таки протянули ладонь.       — Обычно ты очень внимательна. Что с тобой случилось на этот раз? — поинтересовался Рене, ожидая, что вампирша примет его знак дружелюбия во внимание.       — Кушать хочу, вот и вся причина, — отмазалась девушка. Она подала руку в ответ и быстро поднялась, отряхивая юбку.       — Итак, мои дорогие подданные! — воскликнул Ферид, буквально вырываясь вперёд. — Вот сейчас мы и отведаем лакомый кусочек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.