ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Воскреси меня опять своей ненавистью.

Настройки текста
      Йоичи спустя какое-то время вернулся к ребятам. Столкнулся он с ними в самом неожиданном месте. Похоже, что отряд в течение всего этого времени обыскивал территорию в надежде найти своего товарища.       Мальчик шёл им навстречу, вытирая слёзы счастья.       — Йоичи! — позвал его Юи. — С тобой всё хорошо?! — юнец подбежал к другу и упорно начал трясти его за плечи. — Это она довела тебя до слёз?! Она мучила тебя?! Издевалась?! Где ты был?! — продолжал засыпать его вопросами Хакуя. Кажется, что сейчас он был немного не в себе.       — Я был с Ноин… — ответ парня вызвал у друзей ещё больше вопросов.       — С кем?! — Юичиро склонил голову в бок, пытаясь понять, всё ли нормально с Саотомэ. Может, враг его приложил чем-то тяжёлым по голове? Хотя так и было, но за дело. — Ноин - это кто?! Кто-то из другого отряда спас тебя?!       — Юи, погоди, дай Йоичи прийти в себя! — Шиноа подбежала к мальчикам, дабы утихомирить непоседливого Хакую. — Давайте все успокоимся! Йоичи жив, цел, пришёл сам, значит, ему ничего не угрожало, — буквально вырывая потерпевшего из рук товарища, Хиираги взглянула на Саотомэ. — Ты сам смог сбежать, или тебя спасли?       Юноша отрицательно покачал головой.       — Ноин меня отпустила.       — Чего?! Ноин - это… Ты о той сумасшедшей вампирше?! — Юи уже было не остановить. — Откуда тебе известно её имя?!       — Ну… — на самом деле Саотомэ не знал, как правильно подать эту информацию друзьям, ведь они сразу начали бы капать ему на мозги. Дружить с вампирами было запрещено. — Она мне сама его назвала...       — Стоп, стоп, стоп! — в разговор вмешался Кимизуки. — Хочешь сказать, что она тебя отпустила, да и ещё имя своё назвала?!       — Йоичи! Ты точно в порядке?! Может, эта девчонка наложила на тебя чары какие?! — смятение Мицубы можно было понять. Какой дурак поверит в то, что вампир вот так просто смог отпустить человека, не испив крови и не убив его? В их дни это было просто нереально.       — Я в полном порядке, — мальчик улыбнулся. Несмотря на то, что его друзья были на нервах, сам Йоичи был несказанно рад встрече с Тетой. — Не беспокойтесь. Давайте я вам позже всё объясню, сейчас нам стоит вернуться в лагерь.       Разумеется, его товарищи ничего не поняли. Но и им и вправду стоило поспешить в лагерь. На дворе уже была глубокая ночь. Переглянувшись между собой, ребята кивнули в знак согласия и выдвинулись домой.

      Теты не было в замке несколько часов, и никто из стражей, а в том числе - и Крул, понятия не имели, куда она ушла. Оставление общества вампиров было частым явлением для девушки, поэтому никто особо не заморачивался. Вампиры — вольные существа и могут покидать Сангвинем, если того пожелают, но лишь на определенное время. Ноин же в наглости обошла всех. Микаэла не был встревожен её уходом, но угрызения совести всё-таки мучили парня. Не стоило вот так резко бросаться словами, не зная всей ситуации. Но гордыня не позволяла мальчику попросить прощения или хотя бы узнать, почему девушка себя так ведёт. Молодые люди окончательно запутались в себе: ни один, ни другой не понимали, как им поступить дальше. Весь сыр-бор случился из-за недопонимания, и, чтобы всё исправить, одного взмаха волшебной палочки, увы, было недостаточно. Если Мика понимал, что, кроме Юи-чана, он больше никому не может доверять, то Ноин осознала, что обрела друга, коим был человек. Мириться вампиры не собирались, но и оставлять всё вот так - тоже не выход. Кто-то должен будет сделать первый шаг, вопрос: кто?       Заря.       Микаэла, не торопясь, направлялся к выходу, как всегда, с гордо поднятой головой и невозмутимостью на лице. «Ноин, ты и вправду хотела мне помочь, или это твоё притворство? Может, зря я так с ней? Ну уж нет, выбесила она меня конкретно!» — понимая, что его мысли совсем не о том, Хакуя поспешил забыть всё, что между ними было.       Тета как раз возвращалась домой.       Стоило поспешить, иначе мать ей всыпала бы по первое число. Девушка очень надеялась, что на пути по коридору из красноглазых ей никто не встретится, а особенно Ферид, который был затычкой в каждой бочке. Заворачивая за угол, она еле заметно вздрагивала, ожидая увидеть кого-то из своих, но нет, благо путь был открыт. Ну, судьба будет не судьбой, если не сделает гадость в самый неподходящий момент. Подлянку заказывали? Вуаля! Исполнено! Ноин и Мика встретились. Лица этих двоих абсолютно ничего не выражали. Если вы думаете, что ничто не может быть страшнее взрыва атомной бомбы, или техногенного выброса, или падения метеорита — вы серьёзно ошибаетесь. Ничего не может быть хуже двух разгневанных вампиров, которые готовы глотки друг другу перегрызть, да и если у них ещё ужасные характеры, то вообще пиши пропало. О! Всевышний, услышь мои молитвы! Не дай этим двоим устроить мировую войну!       Ноин и Мика не остановились и даже не переглянулись. Оба сдерживались, чтобы не надавать друг другу по шее, хотя желание их было огромных масштабов! Если устроить мордобой в замке, неизвестно, что больше пострадает: сам замок или их самолюбие. Ведь озлобленная Королева будет похуже всякого дьявола. «Время ещё придёт», — подумали оба и непринужденно обошли друг друга стороной.

      Тета прошла в тронный зал, дабы оповестить Цепеш о своём приходе.       — Крул, я дома, — объявила дочь с порога.       — Где ты была? — Королева не обернулась, продолжая наливать свою кровь в колбы.       — Я потерялась на своём жизненном пути, — Ноин закатила глаза, пролистывая в голове всё, что с ней недавно случилось. Вампирша подошла к матери, завела руки за спину и склонила голову, чтобы хорошенько рассмотреть, что она делает. Но стоило Тете увидеть, для кого Крул собирает кровь, она тут же состроила гримасу отвращения.       Аристократка покосилась на дочь, уже понимая, в чём причина её недовольства. Быстро убирая сосуд на место, она подскочила и стала обнюхивать Ноин, как бродячий пёс.       — Т-ты чего?! — девушка никак не ожидала такой реакции от мамы.       Крул отстранилась на дюйм и сурово выдала:       — Ты что, завела человека? — смерив девицу смертоносным взглядом красновато-бурых очей, она ждала точного ответа.       «Вот блин... И на что я надеялась? Это же Крул, от неё ничего не утаишь. Так сказала, будто я собачку себе завела…»       Виноватый взгляд дочери был красноречивее всяких слов.       — Ты сильно разозлишься, если я скажу тебе, что подружилась с человеком? — девочка переминалась с ноги на ногу, нервно теребя подол юбки.       — Нет, я тебя просто убью, — безразлично бросила прародительница, взяв в руки новую колбу. — Но сначала иди и смой с себя человеческий запах, пока другие не учуяли.       «Фух, пронесло! Всё могло быть намного хуже!»       — Ты прелесть, Крул! — на радостях Ноин поспешила удалиться в надежде, что больше матушка не будет её ни о чём расспрашивать, но судьба сегодня ликовала.       — Ну-ка, постой, я с тобой ещё не договорила.       «Не успела убежать!»       — Что тебя интересует? — Тета остановилась и встала вполоборота.       — Что случилось между тобой и Микой? Сегодня я вызвала его к себе, чтобы узнать, как у вас обстоят дела, и знаешь, что он мне тут устроил? — Цепеш фыркнула, буравя дочь сатанинским взглядом. — Что вы не поделили?       «О Боже, о чём угодно, только не о нём, пожалуйста!»       Ноин развернулась и подалась в сторону выхода.       — Ничего. Не получилось у меня с ним подружиться, как ты просила. Так что прости, что не оправдала твоих надежд, — промолвила девушка и вышла из тронного зала, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.