ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Выбор сделан.

Настройки текста
      «Раз уж мне пока нечем заняться, отвлекусь на прочтение книги», — сегодня у Теты было отличное настроение, невзирая на все проблемы, которых с каждым разом становилось ещё больше, чтотбы она ни делала. Девушка прошла в библиотеку и, не нарушая тишины, тихонько начала двигаться мимо стеллажей в поисках подходящий книги. Она аккуратно проводила пальцами по коркам старых книг, изучая имена популярных авторов.       — Если тебе так интересна фантастика, могу посоветовать отличную книгу, — Батори подкрался сзади, словно призрак, заставлив вампиршу подскочить на месте.       — Чёрт побери, Ферид! Прекращай пугать народ! — взбесилась Ноин, кое-как дотягиваясь и тыкая пальцем в грудь аристократу. — Что ты здесь делаешь?       — Пришёл тебя оповестить, что мои подчиненные отловили отряд людишек, — вежливо ответил мужчина, чем немного смутил девушку. — Играть со скотом — это ведь из твоих предпочтений, не так ли? Поспешим, — он кивнул в сторону выхода. — Пока эти изверги их не скушали.       «Отлично! А я-то уж думала, что сегодняшний день будет скучным! Повеселимся же!»       — Дай мне десять минут. Мне нужно собраться, — вампирша обогнала аристократа, быстрым шагом направляясь к выходу.       — О-о, в честь такого события даже решила приодеться? — Ферид забавно почесал кончик носа.       — Ну ведь на пиршество иду! — Тета криво улыбнулась и вышла вон.       Быстро поднявшись по лестнице и не заметив ничего вокруг, Ноин забежала в свою комнату, скинула с себя одежду, разбросав её по всей кровати, и начала копаться в шкафу в поисках подходящего наряда. «Ну что ж, отличное начало дня! Прямо волшебство какое-то! В первый раз я искренне благодарю Ферида за столь щедрый подарок! Игра с людьми — отличный способ развеяться и отдохнуть от всей рутины!» — девушка надела блузку тёмно-зелёного цвета с длинными рукавами, вырезом на груди и оголенными плечами; чёрные, до неприличия короткие шорты с бантом на боку; того же цвета перчатки и кожаные тёмные сапоги выше колен. Ноин подошла к комоду, открыла верхний ящик и достала оттуда пару безделушек: аксессуар на шею в виде цветка чёрно-синего оттенка, который закреплялся сзади лентой, и две серебряные заколки в виде ромбиков, что находились на передних прядях — всё это было подарком Крул. Была у Ноин ещё одна особенность: она любила украшать лицо глиттером — это разноцветные декоративные рассыпчатые блёстки. Она часто использовала их в косметике для создания экстравагантных, праздничных макияжей. Наносила вампирша их чаще всего на скулы, веки и виски. Сегодня Тета выбрала чёрно-синий оттенок, подходящий к цветку на шее. Чтобы её лицо сияло на солнце, девушка убрала лишние пряди назад, сцепив их красными заколками в виде змей. Взмахнув длинными локонами и внимательно изучив свой образ в мистическом зеркале, Тета подумала: «Хороша! Я готова!»

Спустя сорок минут.       Ферид вместе с Ноин отправились в центр Нагои, где их и ожидал отряд. Девушка была в предвкушении встречи с людьми. Что поделать: душа садистки ликовала! Ничто не могло омрачить это событие! Спустя несколько долгожданных минут аристократы добрались до места. Впереди на солнце уже виднелись знакомые силуэты, а это означало, что всего через пару шагов они прибудут туда, где скоро состоится представление.       — А вот и мы! — воскликнул Ферид, подходя к отряду.       — Ну что, где мои игрушки? — Ноин осмотрелась.       — Погляди внимательнее, — хитрая улыбка Батори говорила о многом.       — А-а? — девушка посмотрела в сторону развалин. То, что она там увидела, повергло её в шок. На коленях сидели дети из Отряда Лунного Демона, все, кроме Юичиро. Девушка замерла на месте и в страхе уставилась на Йоичи, судорожно хлопая ресницами. «Что здесь происходит?! Почему эти дети постоянно находятся в Нагое?! Как они попались?! Это очередная проверка Ферида?! Где Хакуя?! Я…что… Должна убить Йоичи?!» — тонна мыслей пронеслась в её голове, но волновал девочку только один человек. Нужно было взять себя в руки. Если она будет и дальше стоять как вкопанная и таращиться на мальчика, прародитель обязательно что-то заподозрит, и тогда проблемы будут не только у людей, но и у Теты. А нюх у Батори был лучше, чем у любой служебной собаки. «Так, Ноин соберись! Что же делать?! Помочь им?! Ну ага, сейчас, вот ещё, я людям не помогала! Фу, отвратительно! Даже думать об этом не хочу! Но ведь там… Йоичи… Я не могу бросить его на произвол судьбы! Чёрт, почему я вообще об этом думаю?! Мне его жалко, потому что мы стали друзьями?! Да какого хера! Никакие мы не друзья! Боже, какая я наивная! Ну не могло всё так гладко идти! Так и знала, что в итоге я окажусь в полной заднице! Противный Ферид! Он догадался?! Он видел нас тогда?! Или это просто совпадение?! Спокойствие, только спокойствие! Убью их и глазом не моргну! Нет! Не могу я… Чёртов мальчишка! Йоичи, ненавижу тебя!» — вопросов было много, и не единого ответа. Вот теперь и думай, что делать в данной ситуации. В любой другой день Ноин бы даже не сомневалась, и при виде детей её рука не дрогнула бы, но разве она могла убить того, кто искренне ей доверился? Это было бы неправильно и вообще не по-дружески. Выбор был действительно сложный, но, как бы она ни хотела, его нужно было сделать.       Ноин прошла вперёд.       — Оставь их на меня, — девочка фальшиво улыбнулась, глядя прямо в глаза аристократу.       — Я так и хотел сделать, — мужчина хихикнул, запуская пальцы в лавандовые пряди. — Потом доложишь, как всё прошло, — он оставил четырёх солдат ей, чтобы сдерживать заложников, а сам покинул место встречи.       Что ж, ничего не поделаешь, нужно действовать решительно, и, как бы Тета сама себе ни сопротивлялась, проблемы ей не нужны, тем более — таких масштабов. Помочь человеку — величайший позор для вампира, а Ноин дорожила своей честью, но больше всего ей не хотелось подставлять Крул. Тем более, потеря для неё будет не такая уж и большая. Ведь этот мальчик ничего для неё не значит, она знакома была с ним всего ничего. И стоило ли так переживать из-за какого-то человека? Лишняя трата нервов.       «Ноин… пожалуйста, помоги…» — пронеслась мольба в голове Саотомэ, и девушка сразу же её уловила. Сердце мальчика бешено стучало, да так, что готово было вырваться из груди, большие изумрудные глаза наполнились слезами, а тело свело судорогой. Неужели это конец? Неужели их недавний откровенный разговор был фальшью? Ноин и правда позволит ему вот так просто умереть? Для неё и не существует таких понятий, как дружба и преданность своим словам? Она все та же бессердечная аристократка с биомусором вместо души? Ни капли сожаления? Ничего не щелкнуло в её груди, когда она увидела перед собой человека, что считал девушку настоящим другом? Значит, тот разговор был ложью. Значит, Тета его предаст. Ведь она — безжалостная убийца.       Выбор сделан.       Вампирша активировала демонический меч, подошла к Саотомэ, завела оружие за голову и мёртвым взглядом впилась в юношу. «Готов, Йоичи, пасть смертью храбрых?» — Ноин взмахнула мечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.