ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Смерти яд и жизни грех я уже не боюсь.

Настройки текста
      Ноин взмахнула мечом.       Облако тонкой пыли вперемешку с пеплом поднялось воздух и заклубилось над детьми, словно призрачный туман.       Девушка одного за другим убивала собратьев, обагрив их кровью свой демонический меч.       От страха ребята зажмурились, ожидая самого худшего, но сегодня удача была их на стороне, и всё лишь благодаря одному человеку.       Тета подошла к Йоичи и, присев на корточки, склонила голову, протягивая руку к его щеке.       — Испугался? — она вытерла слезу с лица мальчика.       — Немного… — заикаясь, промолвил Саотомэ, касаясь её руки своей, и ласково потерся румяной щекой о ладонь девушки. Почему бы и нет? Ноин — его спасительница.       — Так это правда — всё, что ты нам рассказал? — Шихо изумленно уставился на друга, не веря своим глазам.       — Кошмар! А я думала, что Йоичи умом тронулся, когда всё это нам сообщил! — воскликнула Мицуба, руками хлопая по красным щекам.       На лице Теты появилась апатия.       Она быстро отдернула руку, до крови закусив нижнюю губу.       — Ты что, и вправду всё выложил им и даже не постеснялся? — девочка скуксилась, готовая продолжить резню. Как он посмел вообще заикнуться об этом? Разве это не было их общим секретом? Стыд, позор, срамота — полный провал. Осталось это узнать ещё знати, и всё, можно смело будет проткнуть себя Имперским оружием.       — Ноин, Йоичи ни в чём не виноват! Это мы его пытали! — откликнулась Шиноа. — Он не хотел нам ничего рассказывать!       «Как это отребье смеет произносить моё имя?! Лучше бы я их сразу прикончила! Ну, Йоичи, подставил ты меня, конечно, конкретно! Предатель!» — сгоряча Тета отвесила щелбан юноше.       — Ай! — простонал Саотомэ. — За что?       — Ты подписал себе приговор, когда открыл свой болтливый рот! — угрожающе выкрикнула девица, отвесив ему повторный щелбан.       — А это за что?! — проворчал Йоичи, скукоживаясь от страха.       — За твоё бабское поведение! Прекращай ныть, раздражаешь! Ты мужик или кто?! — кровососка обреченно вздохнула. Она поднялась, подавая руку юноше, на этот жест он сразу же ответил, встав с земли. — Какого чёрта ты треплешь языком?! Знаешь, как я сейчас хочу тебя прибить?! Мог бы проявить ко мне хоть немного уважения, бестолочь! — сдерживаясь от пенделя, который Ноин хотела подарить мальчику, она лишь бережно стряхнула пыль с его плеч.       — Прости меня… — Саотомэ виновато опустил голову.       — Ну-ка, постой… — Тета сощурила глаза и оттопырила воротник парнишки, замечая на его шее след от укуса. — У тебя что, пили кровь?! — нахмурившись, она впала в ещё большую ярость. Желание перебить всех тех, кто посмел обидеть её друга, было колоссальным. Кто им позволил трогать этого человека?! Хотят обречь себя на смерть?! Четверо уже понесли своё наказание, думаете, она сжалится над собратьями? Конечно же, нет.       — Не беспокойся, со мной всё хорошо, — поспешил сказать мальчик, заметив напряжённое состояние подруги. — Я цел лишь благодаря тебе, Ноин.       «Цел?! Цел?! Разве это можно так назвать?! Да мало того, что они его избили, так ещё и крови посмели выпить! Теперь я ненавижу не только людей, но ещё и вампиров, чёрт бы их побрал!» — девушка поморщилась, не в силах посмотреть Йоичи в глаза. Чувство вины окутало её, как туман в пасмурную погоду окутывает землю.       — Что вообще происходит, мне кто-нибудь объяснит? — напомнил о себе Кимизуки.       Ноин вместе с Йоичи синхронно обернулись в сторону Шихо.       Ситуацию нужно было брать в свои руки.       Тета потянула парня за рукав в сторону, чтобы закрыть себе обзор на людей.       — Йоичи, ты же понимаешь, что всё это я сделала ради тебя и помогать твоим… Короче этим… — она кивнула в сторону ребят. — Я не намерена. Не забывай, что я вампир, и не будь тебя рядом с ними, я бы их сразу прикончила. Хочешь ты верить в это или нет, но помогать людям я не собираюсь. Я буду продолжать убивать твоих товарищей, но тебя… Мне не хватит мужества, чтобы убить… — она посмотрела на него щенячьим взглядом, в надежде оборвать дружбу, чтобы не мучиться.       Мальчик отчаянно сжал кулаки и едва слышно произнёс:       — Пусть будет так, но… Ты будешь моим другом, что бы ни случилось…       «Вот дуралей, он ничего не понял!»       — Где Юичиро? — проигнорировав признание юноши, Ноин обратилась к детям.       — Юи нездоровится, он остался в лагере, — ответ Хиираги удовлетворил любопытство девушки.       — Чёрт, Шиноа! Какого хрена ты ей выкладываешь информацию о Хакуе?! Не забывай, что перед нами стоит враг! — рявкнул Кимизуки, поправляя очки.       — Разве враг? — девочка покосилась на вампиршу.       — Ну не союзник же, блять! — агрессивно выпалила Ноин, чувствуя, как в её жилах начинает закипать дьявольская кровь.       Ребята вздрогнули.       — Тебя настолько интересует Хакуя? Хочешь забрать его себе? — осмелился спросить Шихо, рукой трогая ножны, готовый в любую секунду вступить в бой.       — Нахрен он мне сдался?! Своего Хакуи хватает! — Тета презрительно фыркнула.       — Своего? — повторила Шиноа и тут же пожалела, увидев, каким взглядом на неё смотрит кровососка.       — Короче, — Ноин схватила Йоичи за руку. — Валите отсюда, пока остальные не набежали, больше я ваши задницы прикрывать не буду! Это был первый и последний раз! Тебе ясно, Йоичи?! — прошипела девушка, толкая Саотомэ вперёд. — Всё, свалите в ужасе! Видеть вас не хочу!       Ребята возражать не стали, что было разумно, и тут же поспешили покинуть территорию врага.       Йоичи обиженно посмотрел на подругу и, ощутив на плече руку Кимизуки, всё же решился уйти, не сказав, как был рад увидеть Тету снова, что будет переживать за неё, ведь у девушки явно начнутся из-за него проблемы. Уйти, нужно было просто уйти, что они и сделали.       Ноин проводила детей взглядом, мысленно себя проклиная в сотый раз.

      «И что сказать Фериду, ума не приложу! Он же казнит меня! Всё, это конец. Жертвую собой ради какого-то мальчишки, Господи, все свои мозги порастеряла! — вампирша прошла в гостиную комнату, где её прихода ожидал аристократ. Пройдя внутрь, Ноин застыла в дверях. — Ну зашибись! Ещё и Хакуи не хватало! Сегодня самый ужасный день в моей жизни!» — она демонстративно хлопнула дверью и прошла к Батори — получать за все свои грехи.       — Ну, чем порадуешь? — прародитель качался на стуле, сложив руки на груди. — Ты наигралась?       Микаэла стоял в десяти метрах от них и сверлил подругу хищным взглядом светло-голубых глаз.       Ноин чувствовала, как от злости все внутри неё бурлит: если бы она была человеком и ей поставили ртутный термометр, он просто лопнул бы, разлетевшись на тысячи мелких осколков.       Набравшись смелости, девушка честно призналась:       — Я отпустила их.       — Что? — Ферид обомлел. — На тебя это так не похоже, — после нескольких секунд раздумий он натянул ехидную улыбку. — Что случилось, деточка? Вот так просто отпустила людей? Ты меня разочаровываешь.       — В них не было надобности без Юичиро, — девчонка улыбнулась. Сейчас было самое время и прикрыть свою задницу, и взбесить Мику. — Ты же знаешь, с ним гораздо интереснее играть! Ферид, ты и сам понимаешь, что это означает, да? Он Серафим — лучшего подопытного не сыскать! Пускай приведут мне мальчишку, тогда я займусь своим хобби! — Тета звонко хохотала, получая удовольствие в процессе разборки.       — Слышь, рот закрой, мерзавка! — прокричал блондин, скрываясь с места. — Если ты хоть пальцем тронешь Юи-чана, я прикончу тебя! — он уже был рядом с Ноин и замахнулся, чтобы, наконец, заставить её замолчать, но дорогу ему перекрыл Батори. Он втиснулся между ребятами и начал хлопать в ладоши.       — Так, детки мои, не ссорьтесь! — поправляя свой длинный хвост, мужчина брякнул: — Вот сейчас я выйду, и можете начинать громить всё вокруг! — и выскочил за дверь.       «Очень любезно с его стороны», — Тета закатила глаза.       «Как же мне хочется тебя прибить!» — подумал Мика, закипая от ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.