ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28. От раскаяния в тиши застынет кровь.

Настройки текста
      Ноин бесцеремонно вломилась в их укрытие и, приземлившись на холодный мрамор, резко выгнулась, искоса глядя на друга, что стоял за спиной человека.       С тихим вздохом, полным осознания своего поражения, Хиираги закрыл глаза и опустил голову в тщетной попытке защитить новобранца от сильного врага. Он спрятал потрясенного мальчишку за собой и приготовился стрелять, дабы отвлечь внимание, чтобы Саотомэ убежал.       — Мадам, Вы так хорошо сохранились для своей тысячи лет, — усмехнулся Шинья, уже прокручивая в голове более удачные пути отступления.       — Это что, была попытка унизить меня?       — Это был мой самый лучший комплимент!       — Хиираги Шинья. Так это ты в прошлый раз ранил моё сердце? Как ты мог, я же девушка!       — Прости, но нам не быть вместе! — мужчина потихоньку начал отступать назад, держа одной рукой парня за запястье, а в другой сжимая оружие.       — Вы уже уходите? — Тета мило улыбнулась. — Йоичи, идём со мной. Я обещаю, что не трону этого человека, если ты прямо сейчас уйдешь со мной, — она протянула руку другу, ожидая ответа. — Не бойся, я не причиню тебе вреда.       — Так ты пришла не для того, чтобы убить нас? — Шинья недоверчиво оглядел девчонку с ног до головы. — Для чего тебе понадобился Саотомэ?       — Давай не будем пытаться понять друг друга, чтобы не возненавидеть. Ах да, точно, я же убила твоих товарищей, ты меня уже ненавидишь. Никогда не запоминала своих жертв. Что поделать, вот такая у меня плохая память, — в издевательском тоне промолвила девица. — Ну, Йоичи, не заставляй меня ждать.       — Всё хорошо, Шинья-сама, — парень начал обходить генерала. — Не беспокойтесь за меня. Лучше помогите нашим товарищам. Я очень надеюсь, что из-за моей оплошности никто не пострадает.       — Ну уж нет! — Хиираги рывком схватил юношу за руку повыше локтя и отбросил назад. — Если я так просто отдам своего подчинённого в лапы чудовища, какой я после этого командир?! — он сделал косой выстрел, чтобы отвлечь внимание. — Беги, Йоичи, беги! Со всех ног беги!       Тета мгновенно активировала оружие, и меч тотчас же засиял чёрным пламенем. Девушка встала в стойку, готовая нанести новый удар.       — Как благородно, — она сделала выпад, но Шинья быстро среагировал и успел поставить блок своей снайперской винтовкой, отчего искры полетели в разные стороны.       — Давай, Йоичи, у тебя есть несколько минут! Беги! — крикнул через плечо генерал, сдерживая врага. — Тебе незачем здесь погибать!       Но Саотомэ не послушал командира. Мальчик заскрипел зубами от злости, затем быстро вскочил на ноги и прицелился в оппонента, натянув свой лук до звона тетивы.       — Ноин, отойди от него.       — Брось, Йоичи, ты никогда не выстрелишь в меня, — промурлыкала Тета, отводя меч за спину. — У тебя не хватит духу выстрелить в того, кем ты дорожишь. Не так ли?       Саотомэ сощурил глаза.       — Мы просто уйдём, и всё.       — Глупый, я лишь хочу… — девочка не успела договорить по одной простой причине: тонкая нить стрелы пронзила её правое предплечье насквозь. Что-то начало пульсировать острой болью внутри. Ноин содрогнулась.— З-за что, Йоичи? — с широко открытыми глазами, в которых застыла боль, она смотрела на друга, чувствуя, как из её плеча вытекает густая, тёмно-алая тёплая кровь. — Я же просто хотела защитить тебя…       — Отлично сработано, Йоичи! — генерал быстро подхватил парня под мышку и пустился в бега. — Вот сейчас мы её и подорвем! — Хиираги достал из кармана маленькое устройство с красной кнопкой. — Закрой уши, громко бабахнет!       — Н-нет! Стойте! Не надо, Шинья-сама! — истошно кричал юноша и рефлекторно протянул руку к подруге, наблюдая, как глаза Ноин наполняются слезами, а меч из рук падает и со звоном ударяется о мрамор.       — И… Бабах! — Шинья нажал на кнопку, и в ту же секунду прогремел взрыв. Серая пелена окутала коридоры здания, а жар стал стремительно подступать. Стены начали рушиться, пол уходил из-под ног, дышать становилось труднее. Мужчина оступился и вместе с мальчишкой свалился на нижние этажи. Пыль и осколки летели в глаза, из-за чего трудно было рассмотреть, за что можно было бы ухватиться, чтобы хоть как-то спасти себя. Шинья потерял контроль над ситуацией, ненарочно выпустив из рук Саотомэ. Его глаза запорошило пылью, и, пролетев несколько пролетов, мужчина вдруг зацепился за какую-то железку.       — Йоичи! — наглотавшись угарного газа и еле открыв глаза, Хиираги отчаянно уставился на парнишку, что летел в ужасе вниз, будто в замедленной съёмке. — Чёрт! Нет! Йоичи!       • • •       Саотомэ с грохотом повалился на каменную плитку, сильно ударившись затылком, он потерял сознание и проскользнул вниз, где впереди зияла пропасть. Но в самый последний момент мальчика ухватили за руку. Ноин со всей силой потянула друга на себя и, ухватив его, сжала крепко в объятиях, отползая вместе с ним от края.       — Й-Йоичи… — губы девушки дрожали, слёзы наворачивались на глаза, а ярко-красная кровь полосой шла от головы до самого подбородка. — Потерпи немного, я помогу тебе, — Тета вдруг учуяла человеческую кровь и сразу обратила внимание на густую алую субстанцию, что стекала по затылку юноши прямо ему за пазуху. — Ч-черт… Его кровь… — нервно сглатывая слюну, вампирша потрясла головой, чтобы отбросить волнующие мысли об искушении. Ноин уже несколько дней не подкреплялась в связи с тем, что клыков у неё не было, а Мика тоже не мог постоянно её кормить, так как часто уходил на задания с Феридом. Прародитель будто специально не позволял находиться им вместе во избежание подобных ситуаций. Медлить было нельзя. Если девочка сейчас же что-нибудь не предпримет, парню станет только хуже, а она и вовсе загнется от жажды. Собрав все силы, вампирша поднялась. Ноги подкосились, и она с трудом удержала равновесие. Сильнее прижимая юнца к груди, Ноин вскинула голову и спрыгнула с обрыва: несколько секунд полёта, и она удачно приземлилась внизу.

      — Мицуба! Что с Шиньей и Йоичи?! Они живы? Где они сейчас?! Что произошло?! — засыпал вопросами Юи подругу, встряхивая её за плечи.       — Я точно не знаю… Вроде как на них напал вампир! — блондинка отчужденно отвела взгляд. — Здание полыхает… Туда невозможно попасть! Это всё, что сказал мне Гурен, когда мы встретились с ним на шестой улице!       — Гурен… Какого хрена! Куда он смотрел?! Почему такое допустил?! И почему мы должны бездельничать, когда наши друзья погибают?! — парень двинулся вперёд, но вдруг его кто-то потянул за шиворот.       — Стой, Хакуя! Нам было приказано ожидать здесь! — рявкнул Наруми, сильнее сжимая Юичиро за шиворот. — Ещё не известно, что именно произошло! Не торопись! Не забывай, кто ты! Если сунешься туда, то аристократы сразу же тебя схватят! Ты можешь об этом пожалеть!       — Да пусти ты меня! — Юи вырвался, ударив старшего по руке. — Я не могу бросить своих друзей в беде! И мне наплевать, что там сильный враг! Я не хочу больше никого терять! Я пойду и спасу их, чего бы мне этого ни стоило! Наруми, я всё равно уйду!       — Смотрите! — Сангу приложила руку ко лбу и устремила взгляд вдаль. — Кто это там?!       — Кто там?! — удивленно воскликнула Шиноа, и ребята синхронно обернулись, пытаясь разглядеть кого-то вдалеке. — Это же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.