ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27. Он видит свой неизбежный конец.

Настройки текста
      «Довольно тихо в округе, странно даже. Готовят нам засаду? Или только нам троим так не везёт, потому что людишки боятся меня? Ну и зря, я же душенька, как можно меня сторониться? Если они снова свалятся, как снег на голову, я порежу их всех к чертям собачьим! Можно было не устраивать этот спектакль неудавшихся актёров, а просто выйти и умереть», — вампирша обладала чутким слухом, и сейчас каждый шорох вызывал у неё подозрение, но взгляд не улавливал ни малейшего движения, что причиняло ей смутное беспокойство.       — Чем так воняет? — Тета с отвращением покосилась на Лакуса. — Стоишь прямо на ветру, уйди давай, — она вяло махнула рукой, чтобы друг отошёл.       — Охренела, что ли?! Это не от меня несёт!       Девушка принюхалась к запаху, что витал в воздухе, и заулыбалась, предчувствуя скорую трапезу.       — Ах, точно, постоянно путаю человеческий запах с дерьмом. Прости, Лакус, — Ноин захохотала и посмотрела вперёд, надеясь, что гости появятся. — Довольно игр в прятки, выходите.       — Так всё-таки это ловушка? — Рене осмотрелся, замечая, что со всех углов стали выходить вояки с уже приготовленным оружием. — Боже, повылазили из дыр. Что будем делать? — он перевёл взгляд на подругу.       Тета щелкнула пальцами.       — То же, что и всегда.       — Эй, Ноин, не хочешь дать нам фору? Как насчёт пасть смертью храбрых, чтобы спасти своих драгоценных товарищей? — задиристо произнёс Вельд.       — Не льсти себе. Не такие уж вы и драгоценные, — аристократка оглянулась через плечо и улыбнулась напарнику, довольная и уверенная в себе. — Ты что, штанишки намочил? Не позорься. А то они ещё подумают, что мы друзья. Не хочу, чтобы до конца моих дней в меня тыкали пальцами.       — Чёрт! Веди себя нормально, коротышка! — озлобленно крикнул Лакус и указал в сторону военного отряда. — С тобой невозможно воевать! Работа в команде — это не твоё! Почему мы с Рене вообще должны тебя терпеть?!       — Эй, мы вам не мешаем? — раздался пронзительный голос, и вампиры синхронно обернулись к людям. — Аристократы нас вообще ни во что не ставят? Проявите хоть немного уважения! Количеством мы превосходим вас, так что советую вам закрыть рты.       — Ой, подполковник, это Вы, что ли? — Ноин слегка взмахнула волосами, и они тут же рассыпались по плечам, отчасти скрывая идеально ровного цвета бескровное лицо. Приняв свободную позу, вампирша промолвила: — Вас прям не узнать, так изменились. С чего бы это?       — Да уж, подпортила ты тогда мне имидж, — Гурен запустил пальцы в смоляные пряди и встряхнул головой. — Честно признаться, не думал, что ты на такое способна. Больше я на твои уловки не попадусь. Сдаться не желаешь? — мужчина выдернул меч из ножен одним махом, направляя его на вампиршу. — Я заставлю тебя помучиться перед смертью.       — О нет! Это же страшный Наминари! Спаси меня, Лакус, спаси! — Тета изобразила страх, а затем хихикнула и обернулась к собрату.       — Но ты же здесь самая сильная. Это я должен говорить, — равнодушно отозвался парень.       — Неправда, я божий одуванчик.       — Какого же высокого ты о себе мнения, — Ичиносе нахально усмехнулся. Тем временем на крыше здания.       — Йоичи, сосредоточься. Дыши ровно и размеренно. У тебя всё получится, если ты возьмешь себя в руки. Найди свою зону, и как только будешь готов, призови демона, — Шинья пытался успокоить новобранца, дабы тот не допустил ошибку на своём первом важном задании. — А вот и наши цели подошли, — он прищурился, наблюдая за обстановкой внизу через демоническое оружие.       Саотомэ тяжко выдохнул и призвал Геккоина.       — Я готов, — мальчик натянул тетиву и прицелился во врага. — Э-это же… Ноин, — он буквально застыл на месте, никак не реагируя на происходящее вокруг.       — Йоичи, на счёт «три» открываем огонь, — генерал глянул на парнишку, чувствуя исходящее от него напряжение. — Йоичи, ау, ты слышишь меня?! Я сказал: на счёт «три» открываем огонь! Что с тобой?! Соберись!       — Но… Там же… Ноин… — со сбившимся от страха дыханьем Саотомэ дрожащими руками еле держал лук. Ноги его сами собой подкашивались, а к горлу подступил огромный ком. — Я не смогу…       — Что?! Как это — «не смогу»?! Это же враг! Я отдал приказ, выполняй! Хватило одного раза, когда эта девчонка убила и ранила многих твоих товарищей! Не стыдно?! Не будь предателем! Стреляй, твою мать! — Хиираги внезапно начал оглушительно орать, а затем плюнул и принялся вести отсчёт. — Раз, два… — заметив, что солдат чуть опустил лук, мужчина снова выкрикнул: — Три! Стреляй!       Йоичи вновь натянул тетиву до максимума и сделал выстрел.       Зелёная стрела с визгом и смертоносной скоростью пронеслась в паре дюймов от лица Ноин, врезавшись в здание и разнеся бетонную стену на кусочки.       Люди и вампиры закрыли глаза, стараясь уберечься от поднявшейся пыли.       — Ого! — аристократка закрыла ладошкой рот и уставилась на происходящее широко открытыми глазами. — Ещё бы чуть-чуть… Спасибо, Йоичи, что не дал мне умереть! — она взглянула на крышу с улыбкой, точно зная, что друг её видит в данный момент.       — У тебя что, есть сторонники? — Рене с недоверием покосился на напарницу.       — Сторонников нет, брат есть, — Тета облегчённо выдохнула.       — Довольно болтовни! Сейчас я подправлю твоё милое личико! — подполковник занял боевую позицию.       — Тише там в хлеву. Вульгарный народ выдумывает столь же безвкусные поводы для драки, — кровососка ответила с таким нескрываемым презрением и сарказмом, что этим ещё больше разозлила Гурена. — Прошу прощения, но мне надо откланяться! — она сделала шаг в сторону, однако вояка перегородил ей дорогу.       — Стоять! Куда бы ты ни пошла, я последую за тобой, потому что именно ты, дамочка, моя цель! — Ичиносе приготовился к атаке.       — Ещё бы не хватало, чтобы всякое быдло пялилось на меня да ходило по пятам! — Ноин подпрыгнула без разбега. — Лакус, Рене, оставляю их на вас! — и скрылась за полуразрушенным домом.       — Нет, ну она умная, конечно! Почесала языком и свалила, а всё дерьмо оставила на нас! Как только мы встретимся с Феридом, я буду молить его, чтобы он выгнал эту чёртову девчонку из отряда! — разбушевался Вельд, оценивая неприятную ситуацию, которую вполне можно было назвать «беспросветная жопа».       — Вынужден с тобой согласиться. Она ни на что не годится, особенно на роль товарища, — подытожил Симм.       Ноин с огромной скоростью приближалась к тому зданию, где находились снайперы, ловко маневрируя на крышах. Что в этот момент было на уме у аристократки, никому не известно, но зная её натуру, можно уверенно сказать: это явно что-то нехорошее.       — Чёрт! Она идёт сюда! — нервно сглотнув, Шинья рывком поднялся и уставился на мальчика. — Что ты наделал, Йоичи?! Миссия провалена! Враг обнаружил нас! И всё это — твоя вина! — отвесив хорошую пощечину парню, Хиираги схватил Саотомэ за руку и припечатал спиной к стене. — Почему ты ослушался меня?! Ты хоть понимаешь, что теперь наши товарищи в опасности?       — Скорее, это мы в опасности… Ведь Ноин идёт сюда… — промямлил Йоичи, согнувшись под натиском генерала.       В этот момент раздался грохот со стороны окна, и в здание влетела вампирша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.