ID работы: 6883121

Злой Гений на отдыхе.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа - Великий Диктатор.

Настройки текста
      - Первый раз её такой вижу. - Протянула Мариса, наблюдая за Сатори, которая каталась на спине Витязя. Счастливы были оба.       - Как мало некоторым нужно для счастья. - Заметила Сакуя, поднося ко рту стакан с горячим молоком. Молоко, похоже, в этом доме было в большом почёте.       - Да, как мало. - Согласилась с ней Ремилия. - Сакуя, я...       - Я с Вами не разговариваю. - Вдруг резко прервала свою хозяйку Сакуя.       - С... С-Сакуя?! Почему?!       - Давид, объясни, пожалуйста. - Обратилась Сакуя к дворецкому с кучей функций.       - Да с радостью. Начнём... - Голос робота лишился всяких интонаций. - Вчера в 4:37 госпожа Ремилия, далее именуемая как органическая форма жизни с низким IQ, попыталась совершить несанкционированное проникновение в охраняемый объект. В 5:23 охранным модулем было принято решение впустить органическую форму жизни с низким IQ в охраняемый объект с целью сохранения и поддержания жизни в органической форме жизни с низким IQ. Проще говоря: если бы я не впустил ОФЖНIQ, то одним вампиром в мире стало бы меньше. Солнечные лучи, они такие, сжигающие на месте.       И тут раскрылись врата Ада, и вышел из них Сатана. В чёрном костюме-тройке.       - Не бойся, не по твою душу. - Бросил Владыка Ада, проходя мимо Ремилии. - А, Лизанька. Здравствуй, красавица.       - Здравствуйте. - Лиза позволила себе немного кокетства. - Опять девичье сердечко решили украсть? Извините, не получится.       - Хотелось бы, но...       - Люциус, друг мой! - В разговор вмешался Тесла, только что вышедший с кухни со стаканом молока в руке. - Ты как аннигилятор магии обошёл, зараза?!       - Воистину неисповедимы пути Божии. - Ответил Сатана, с лёгкостью уклоняясь от летящего в него стакана. - А так профессиональная тайна.       - Слышь, профессионал, ты какого здесь находишься?       - Работа есть.       Тесла моментально посерьезнел.       - Антониус заболел, зараза. А у него осталась только одна задача - установить диктат в Канаде. Сам догадаешься?       - Сферы влияния, плацдармы, секретные базы, верное ему подполье, пропаганда, план есть?       - Нет. Ты же знаешь Антониуса. Собирался приступить, да слёг.       - Я могу отказаться?       - Ещё двенадцать лет отпуска.       - Тринадцать.       - Двенадцать с половиной.       - Идёт. И в субботу идёшь со мной на рыбалку.       - В воскресенье.       - Договорились. Так, начнём с мафии. Поднимем авторитет, начнём товарооборот оружия и наркотиков, затем удалим конкурентов. Ага. Начнём крышовать некоторые заведения, потом откроем свою торгово-развлекательную сеть. Затем...       - Вот он, лучший работник месяца! - Заявил Сатана, когда Тесла скрылся в доме. - Держит марку последние сто восемь лет! Ладно, мне ещё чертей пинать, а то совсем распоясались. - С этими словами Владыка Ада шагнул обратно.       - Лиза, что это было?!       -А, - отмахнулась Лиза, - просто работа. Хотя нет, они же ещё и дружат.       - Лиза, а ты можешь рассказать нам всё о Тесле?       - Всё не смогу. Только с момента моего появления в этом доме.        XIX век, Англия.       - Эта тварь где-то здесь!       Маленькая девочка-дьяволёнок изо всех сил вжималась в дальний угол тёмного сарая. Тело колотили озноб и нервная дрожь, зубы стучали от страха, по детскому лицу катились слёзы. "Почему? Почему они меня не любят?" Девочка тихонько всхлипнула и пошевелила левой ногой. Больно. Она уже вытащила стрелу, но рана не хотела заживать. Девочка чувствовала, как вместе с кровью из неё потихоньку выходит жизнь.       - Мы всё проверили! Её нигде нет!       - Значит, она в этом сарае! Сжечь исчадье Ада! Сжечь! Вместе с сараем!       Сухие стены сарая радостно загорелись, соломенная крыша вспыхнула, как будто была проспиртована. Запахло дымом. "Вот и всё." - подумала девочка перед тем, как потерять сознание...       - Сердцебиение в норме, температура в норме. Ткани ноги частично восстановлены, кровоток нарушен. Психическое состояние неудовлетворительное. Требуется две недели на восстановление.       - Ясно...       Девочка открыла глаза и тут же зажмурила. Ярко, очень ярко. Снова открыла, подождала, пока глаза привыкнут к свету. Осмотрелась.       Она лежала в белой комнате на очень мягкой и удобной кровати. Левая нога подвешена и сильно забинтована, правая рука пристёгнута к кровати, и из запястья идёт какой-то маленький шланг, оканчивающийся странным прибором с большой банкой. В воздухе витал приятный запах.       - Отлично, уже очнулась. - Перед девочкой возник мужчина в белом халате и тарелкой в руках. - Ну что, приступим к трапезе?       Ложка с супом подлетела ко рту девочки.       - Вкусно?       - Да.       - Тогда ещё ешь. - Полетела следующая ложка.       - Ну, давай знакомиться. - Сказал мужчина, когда суп был доеден. - Я - Никола Тесла. Тебя как зовут?       - Я... Я не знаю.       - Не знаешь? Это очень плохо. Хм... А если я тебя Лизой назову? Ты не против?       - Н-нет.       - Вот и хорошо. Две недельки полежишь, а потом решим твою судьбу.       - Простите, а можно... Можно, я у Вас служить буду?       - Горничной, что ли? Ну, если хочешь.       - Запоминай. - Давид объяснял Лизе её обязанности. - Тесла обычно уходит в десять утра и возвращается в десять вечера. За это время тебе надо успеть приготовить ужин, застелить его постель и прибраться в доме. Прогулка с Витязем пока на мне - ты эту псину не удержишь. Да, точно! Бумаги Теслы ни в коем случае не трогай - плохо будет. Когда Тесла дома, готовка на тебе. Если ему дать проникнуть на кухню, то он может либо сотворить кулинарный шедевр, либо сгрести всё содержимое холодильника в кастрюлю и сварить суп. Один раз он уже отравился супом из бензина, колбасы и мышьяка. Когда Теслы дома нет, то можешь хоть бетон есть, если варить что-то лень. Ну, в общем, всё. Приступаешь с завтрашнего дня, а сейчас - спать!       Так прошло сто восемьдесят семь лет. Тесла работал, Лиза готовила, Давид охранял. На отпуск выбирались всем домом. И вот однажды Тела предложил поселиться в Генсокё.       Далее происходит диалог между Юкари (Ю) и Теслой (Т).       Ю: Почему я должна вас пропустить?       Т: Но другие-то проходят!       Ю: Они важны для Гнсокё.       Т: Поверьте, я тоже очень важен.       Ю: И чем же?       Т: Ну... Моим огромным интеллектом.       Ю (ехидно улыбнувшись): А может, самооценкой.       Т (подумав): Не без этого. Ну, пропустите?       Ю: Нет.       Т (невозмутимо пожав плечами): Тогда я сам пройду.       Ю: Не сможешь. Всё Генсокё окружено магическим барьером.       Т: На такой случай у меня есть аннигилятор магии.       Ю: Ани... Что?       Т (терпеливо): Аннигилятор. Он создаст брешь в барьере.       Ю (усмехнувшись): Ну что ж, посмотрим.       - Вот как-то так. - Закончила Лиза.       - Мда... Полезного мало. - Вздохнула Рейму.       - А ты у Давида спроси. Он, может, подольше расскажет.       И тут...       - Всего один час и Канада под моей диктатурой! Я гений! Аха-ха-ха-ха-ха-ха!       - Не обращайте внимания. Издержки профессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.