ID работы: 6883121

Злой Гений на отдыхе.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайные мечты.

Настройки текста
      - Калибр двенадцать, калибр двенадцать... А, вот же он. Отлично. Так, теперь нужен восьмой. Калибр восемь, калибр восемь... Где восьмой калибр? Лиза-а-а! Опять мои калибры трогала?       - А нечего раскидывать по всему дому! И вообще, зачем Вам ваши карманные гаубицы?       - Я в город выбираюсь!       - Я это знаю. Гаубицы-то вам зачем?       - Лиза, просто скажи, где восьмой калибр?       - Во втором ящике в тумбочке.       - Всё, нашёл! Давид вернулся?       - Всё-всё, вхожу! Витязь опять белку нашёл!       - Хорошо, очень хорошо. Всё, я поехал! До вечера не буду точно!       - Куда это он?       - А я откуда знаю? Говорит, в город. Он свои калибры взял.       - Точно в город.       - Я не ослышалась? Вы хотите открыть ресторан в нашей деревне?       Моко трудно удивить, но можно. И Тесла её удивил.       - Не ресторан, - терпеливо повторил злодей в отпуске, - а таверну.       - В чём разница? - Моко пожала плечами. Для неё ресторан мало чем отличался от таверны.       - В таверне не только кормят, но и торгуют, и предоставляют комнаты для ночлега. В ресторане - только кормят, причём за большие деньги.       - Ясно. - Протянула Моко. Таких тонкостей в этом деле она не знала. - А в чём разница между таверной, корчмой и харчевней?       - Таверна более престижна. А вот корчма и харчевня - одно и тоже. Так, мы к делу приступим? - Тесла уже терял терпение. Он вообще становился очень раздражительным в разговоре с людьми, и то, что он лояльно относится к Сакуе и Марисе - настоящее чудо. Как и то, что он до сих пор не сжёг Моко. С "Мегагрилем" в кармане такое вполне возможно.       - А зачем нам вообще разрешать Вам строить таверну в нашей деревне? Если Ваша затея рухнет, то Вы только место занимать будете.       - Хм... - Тесла задумчиво почесал переносицу. - Мысль не лишена смысла. Чёрт, теряю хватку, надо меньше так отдыхать, а то думать скоро совсем разучусь! Ладно, пойду, эксперимент поставлю!       Тесла залез в свою"черепаху", и машина, рыкнув, тронулась. Моко задумчиво посмотрела, как "черепаха" аккуратно выезжает через ворота, и потом спросила:       - Интересно, с чего это вдруг он таверну решил открыть? И получится ли у него это.       Опасения Моко не были необоснованны. Даже после примирения с Теслой его побаивались. А как не бояться того, кто способен лишить всех магии простым нажатием на кнопку? Вряд ли к такому в таверну будет кто-то ходить.       Через пять дней.       Сакуя направлялась в деревню людей за продуктами. Недавно устроенный Ремилией праздник по поводу счастливого примирения с новым соседом (который, кстати, с этого праздника убежал при первой же возможности, то есть даже не пройдя мимо Мэйлин) подорвал ресурсную базу особняка, поэтому главная горничная прихватила деньги, сумку и отправилась в путь.       До деревни оставалось немного, когда Сакуя наткнулась на ответвление от дороги, которого здесь никогда не было. Рядом с ответвлением в землю был воткнут указатель. Надпись на стрелке гласила: "Таверна "Тепло севера." 148 метров."       "Надо будет как-нибудь заглянуть." - подумала Сакуя и пошла дальше. Хоть таверна и ближе, но только в деревне можно приобрести соленья Моко. Кстати, вот и она, на телеге куда-то едет.       - Привет, Сакуя.       - Привет. Тебя долго не будет?       - Сакуя, если ты за соленьями, то лучше сразу садись на телегу.       - Зачем?       - Я все свои соленья теперь только Тесле продаю, так что их купить можно только у него в таверне.       - Тесла открыл таверну?!       - Ага. Ты не представляешь, какая у него еда вкусная!       Сакуя почему-то сразу вспомнила про суп из бензина, мышьяка и колбасы. Но если соленья теперь можно купить только в таверне, то придётся ехать вместе с Моко. К тому же, с другой стороны, готовить может и Лиза. Да и вообще Сакуя есть там не будет. Просто купит соленья и уйдёт.       - Ладно. - Сакуя вздохнула и полезла на телегу.       Сакуе в таверне понравилось. Всё было выполнено в стиле народов, населяющих север (викинги, кельты и им подобные). Довольно просторное и светлое помещение с десятком мощных столов и резной стойкой из тёмного дуба. По стенам висели военные и охотничьи трофеи, а в воздухе витал непередаваемый аромат мяса, готовящегося разными способами, смешанный с запахом дыма и свежеспиленной ели.       Таверна пока была пуста, если не считать сидевший за одним из столов тёмный силуэт, очень похожий на приходившего недавно Сатану. За стойкой стояла Лиза, только со странным выражением лица, да волосы не распущены, а собраны в косу. Сакуя подошла поближе... Нет, это не Лиза. Слишком спокойное, даже отстранённое выражение лица, волосы посветлее, глаза не серые, а синие, да и в груди чуть поменьше Лизы. Новая служанка?       - Привет, Эрика. - Поздоровалась с новенькой Моко. - Я соленья привезла.       - Привет. - Тихо ответила Эрика. - Спасибо тебе. Вам что-нибудь надо? - Обратилась она к Сакуе.       - Да. Я хотела бы купить соленья. Четыре штуки.       - Сейчас. - Эрика развернулась и ушла. Вернулась, держа в руках бумажный пакет.       - Восемьдесят йен, пожалуйста.       - Прошу. - Сакуя протянула деньги и взяла пакет. Потом вышла из таверны. "Интересно, с чего это Тесла решил построить таверну?" - подумала Сакуя, спускаясь по ступенькам.       - Вкусно! - Момидзи уплетала горячее копчёное мясо за обе щёки.       - Да, очень. - Согласилась сидевшая за соседним столом Рейму, оторвавшись от своей ветчины с сыром и перцем. Жующая Мариса утвердительно закивала головой.       - Эрика-а! - Сувако подняла руку. - Можно ещё тёмного?       - И мяса в сухарях! - Добавила Канако.       - А мне ещё тушёной картошки!       - Рейзен, это уже третья тарелка. Может, хватит тебе?       - Эрика, ещё супчику!       - Ну что, исполнилась твоя мечта? - Спросил Тесла у Эрики, когда таверна закрылась.       - Да. Спасибо Вам.       - Это я тебе спасибо сказать должен. Ты для меня многое сделала, Эрика. Витязя выходила, Лизу воспитала, порядок в мой дом внесла. Но самое главное - ты показала, что людям не чужда доброта, и научила меня ей. Спасибо тебе, Эрика.       - Г-господин...       Эрика всхлипнула и вдруг, поддавшись неожиданному порыву, уткнулась Тесле в грудь и заплакала.       - Я так... Так волновалась... Вы ведь совсем как дитя... И Лиза... Она ведь тоже ещё ребёнок...       - Всё хорошо, Эрика. Всё хорошо. Мы тоже по тебе скучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.