ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

POV Элизабет

      Нам нужно было добыть хоть чуть-чуть питьевой воды и еды, и чтобы найти первое мы пошли к ручью. Дойдя до него, мы увидели странную картину. Двое мужчин сбрасывают, как казалось, ребенка в воду. Не медля, я ринулась к воде, но меня опередили Питер с Эдмундом, которые поплыли к этому 'ребенку', ведь люди сбросили его с лодки после слов королевы Сьюзен. Достав маленького человечка и привязав лодку, мы начали наблюдать за ним. Я взяла в руки нож, который всегда был со мной в Лондоне в сапоге, и разрезала веревки. Он прокашлялся и недовольно посмотрел на нас.  — Бросьте! Ничего лучше не могла придумать! — обратился он к Сьюзен. Я опешила от таких слов, видимо как и все. Но первая придя в себя сказала: — «Спасибо» говорят по-другому. Мы спасли тебя! — Они бы и без вас сбросили меня! — яростно говорил тот. — Что ж, думаю не стоило им мешать! — в такой же манере ответил Питер. — Кто они? — подала голос Люси. — Тельмарины, кто же еще, — усмехаясь, сказал тот. — Тельмарины? Здесь? В Нарнии? — спросил Эдмунд, предварительно проведя по всем глазами. Лишь одна я поняла, кто это такие, и что здесь происходит. Я заметно погрустнела, что не скрылось от глаз Певенси. — Где вы были последние тысячу лет? — спросил он. По его голосу сразу стало понятно, что это никакой не ребенок, а настоящий гном! — Рассказывать долго, — ответила Сьюзен. — Так ты знаешь? — спросил меня старший Певенси. На что я не ответила, так как гном перебил меня. — Подождите, вы же не хотите сказать, что вы… — не договорил гном, смотря на всех пятерых. — Да, это мы! — взял инициативу на себя Питер — Король Питер. Великолепный. — представился он. — Без этого никак — закатила глаза я. — Это уж точно — поддержал меня гном. — Но вас пять, а в Золотом веке было четыре правителя. — Да, я из изумрудного века. Элизабет, — представилась я. — Так это ты? Все, что происходит сейчас, это все из-за тебя! — начал нападать на меня тот. — Вы не знаете всего, — грустно сказала я. — О чем он, Лиз? — спросила меня Лу. Я лишь опустила голову вниз и в моих глазах застыли слезы. — В Нарнию приплыли пираты, которые позже заселили Тельмар. Их главарь, Каспиан, сразу приглядел королеву и пошел к ней свататься. Она ему отказала, после чего он сказал, что даст ей время подумать, и придет еще раз. В это время, эта ваша королева, спокойно сидела, не предпринимая ничего, — Трам переметнул свой взгляд на меня, — Каспиан I захватил Нарнию после твоего очередного отказа! Большее количество нарнийцев погибли, остатки бежали в лес. Из-за тебя! Во всем этом твоя вина! — проорал гном. — А что мне было делать? Выходить насильно замуж за человека, к которому испытывала ничего кроме отвращения и презрения? — сейчас я уже не могла скрыть слезы, безжалостно текущие по моим щекам. — Я была готова на все для своей страны, но никто, кроме меня и Аслана, не знал всей ситуации. И никогда никто не узнает. Если бы вы только знали, что он предлагал мне помимо своей руки и сердца. Поэтому, на Вашем месте я бы просто молчала, — я перевела дыхание. — Неужели я осталась для всех таким ужасным человеком? Да, я сама чувствую вину перед Нарнией и нарнийцами, но на то была не моя воля уйти отсюда. Этот вопрос остался без ответа. Я лишь развернулась и ушла, при этом сказала, сделав акцент на последнем слове: — Наберу воды. А то мы что-то отвлеклись, спасая Вас.

***

После того как мы попили родниковой воды и поели запеченные яблоки, мы стали думать, как действовать дальше. О прошедшей ситуации никто не вспоминал, но мое настроение было не то, что испорчено. Его просто не было. Ко мне вернулись те мысли и чувства, которые посещали меня после неожиданного ухода из Нарнии.  — Принц Каспиан позвал вас, затрубив в рог и отправил меня на ваши поиски, но мне попались тельмарины, схватившие меня, — сказал, как я позже узнала, Трам, отвлекший меня от своих раздумий. — Каспиан? Их так всех в роду зовут? — спросил Эдмунд. — Почти, — ответил гном и продолжил — Он десятый. Его отец погиб и поэтому на престол сел брат Каспиана девятого, Мираз. Но после совершеннолетия принц должен был занять трон в качестве короля Тельмара и Нарнии, но у Мираза родился сын, поэтому он приказал убить Каспиана, чтобы укрепить свою власть, становясь регентом собственного сына. — И где теперь Каспиан? — спросил Питер — В Тенистом лесу, Ваше Величество. Он должен был выдвигаться к кургану Аслана, — ответил Трам. К Певенси гном относился с почтением и уважением. Я думаю, как и все, оставшиеся нарнийцы. На меня он же лишь презренно смотрел. Подозреваю, так же как и все будут смотреть, когда я появлюсь перед жителями Нарнии. — Нам нужно его поскорее найти, — сказала я. — Мы должны отправиться туда немедленно. На мое удивление все лишь согласились и не стали противоречить. Даже Питер, видимо, он понимал, что сейчас это единственный верный вариант. — Если идти тем путем, которым шел ты, Трам, это займет два дня, во всяком случае у нас. Мы не можем идти день и ночь как вы, гномы, — Питер повернулся к остальным. — Очевидно, то, что Трам называет курганом Аслана, это сам Каменный Стол. Вы помните, что оттуда полдня пути до брода у Беруны… — До моста у Беруны, — вставил Трам. — Там не было моста в наше время, — объяснил Питер. — И от Беруны до Кер-Параваля еще день с лишним. Если мы не торопились, то обычно возвращались к чаю на второй день. Если идти быстро, то, может быть, мы придем за полтора дня. — Не забывайте, что все заросло лесом, — сказал Трам, — и придется прятаться от врагов. — Послушайте, — вступил в разговор Эдмунд, — а зачем нам идти тем путем, каким шел МД? Почему бы не проплыть на юг до Зеркального залива? Это сильно приблизит нас к Каменному Столу, а у моря мы будем в безопасности. Если мы отправимся сейчас же, то попадем в залив до темноты, поспим несколько часов, и ранним утром будем у Кургана. — МД? — спросила я — Маленький Друг, — объяснила мне Люси. — О, это же совсем не обидно, нет, — отозвался сам МД. На что все лишь улыбнулись. Даже я не смогла сдержать легкой улыбки. Не медля, мы все сели на лодку, которой управлял Питер и поплыли в Зеркальный залив.

***

      Начало темнеть, а мы все еще медленно продвигались по изгибам Зеркального залива. Берега сближались, деревья нависали над их головами, сгущались сумерки. Стало очень тихо — все звуки моря умерли позади них. Было слышно даже журчание маленьких ручейков, впадающих в залив.

POV Автор

       Наконец, они пристали к берегу. Все, кроме Люси, тут же заснули. Люси, уставшая куда меньше остальных, никак не могла устроиться поудобнее. К тому же она забыла, как храпят гномы. Она знала, что если не пытаться заснуть, то заснешь быстрее, поэтому открыла глаза. Сквозь просветы в ветвях были видны вода в заливе и небо над ней. Люси с радостью узнавала нарнийские звезды (она знала их лучше, чем звезды нашего мира — ведь нарнийская королева может ложиться спать позже, чем английская девочка).       Но вместо того, чтобы задремать, она окончательно проснулась. Услышав, что вместе с ней проснулась и природа, она и не заметила, как отошла на приличное от лагеря расстояние. Но возвращаться не хотела, какая-то неведомая сила звала ее за собой. На миг Люси показалось, что она услышала рык Аслана. Пойдя на этот зов, Лу увидела промелькнувшую золотую гриву и уже собиралась бежать за ней, но отвлекшись на хруст ветки и повернув голову в другую сторону, она резко раскрыла глаза и поняла, что все происходящее это сон.       Желание найти поляну из своих фантазий перебороло страх нахождения ее в одиночестве. Поэтому, собравшись с силами, она встала и отправилась на ее поиски.       Но почти добежав до поляны, Люси кто-то резко схватил. Это была Лиз. Она приставила к губам палец, прося вести себя тихо, и кивнула на минотавра, показывая свое намерение напасть на него. И не успела она нанести удар, как ниоткуда появился юноша и помешал ей.       Проснувшись, Певенси и Трам не увидели Элизабет и Люси, но услышав шум лязганья мечей они побежали к ним.

POV Элизабет

— Лиз, Люси — кричала Сьюзен. За ней прибежала остальная часть семейства Певенси и МД. Все отвлеклись на только что пришедших молодых людей и гнома. — Кто вы? — бегая по всем глазами, спрашивал молодой человек с черными, как смоль волосами. — Лучше скажи нам кто ты? — спросила я. — Я Принц Каспиан, — ответил он. — Каспиан? — удивилась я. Я ожидала увидеть более сопливого мальчишку. — Я Элизабет. — Та самая? Из изумрудного века? — спросил он меня. На что я лишь покачала головой. — А вы… — он посмотрел на Певенси — правители Золотого Века? — Да, я Питер, — представился Великолепный — Это ты нас звал, не так ли? — Да… Да… — немного помешкав, сказал он, — Но я думал, вы старше. — Мы можем прийти через пару лет, — собираясь уходить, сказал Питер. — Нет, нет. Нам будет полезна любая помощь, — Сказал Каспиан, смотря на Сью. Та лишь смущенно увела взгляд. Между ними явно проскочила искра, я сразу это заметила. После такого знакомства мы все вместе направились к Кургану Аслана. Наш строй возглавляли Питер с Каспианом, обсуждающие план действий. За ними шли Эдмунд со Сьюзен и несколькими кентаврами, говоря о нынешнем состоянии войска. Мы же с Люси шли последними, постоянно говоря о Нарнии и ее красотах. Сейчас я не хотела ничего слышать о приближающейся войне опасности. Люси рассказывала мне о том, как они проводили время в период своего правления, я лишь с интересом слушала ее, иногда добавляя свои истории. К вечеру мы дошли до Каменного стола и немедля, начали совет по решению нашей проблемы.

***

— Армия Мираза велика, нам нужно много сил, чтобы свергнуть его, — начал говорить Питер. Мы совсем недавно прибыли в Холм Аслана, но работа уже кипит полным ходом. — Поэтому мы должны немедленно наступать, — договорил он. — Что? Наступать? Наоборот, мы должны остаться здесь и набираться сил перед предстоящими битвами, — сказал Каспиан. — Оборона замка ослабла, все силы брошены на переброс катапульт через Беруну. Когда начнется атака Мираза, лишь вопрос времени. Пока у нас есть возможность, мы должны пользоваться ей, — настаивал на своем Питер. — Это глупо и безрассудно. Замок никто еще не брал, — заявил Принц. — Так мы будем первыми, — парировал Великолепный. — На нашей стороне неожиданность, — сказал кто-то из толпы, поддерживая Питера. — Ну не знаю, мне под землей как-то спокойнее, — сказал Боровик. — Если мы сделаем запасы, сможем продержаться сколько угодно, — встала на сторону Принца Сьюзен. Что ж, для меня это было неожиданно, видимо как и для Питера, который вскинул свои брови вверх от услышанного. — Вы хорошо постарались, — сказал он — но это не крепость, это — склеп. Здесь мы долго не продержимся. — У нас хорошо подготовленная армия, уверен, что мы сможем взять замок. — поддержал своего брата Эдмунд. Я лишь сидела и выслушивала мнения других. Я не знаю, как было правильно поступить. Но если мы все же пойдем в атаку на замок, то я непременно отправлюсь с ними. — Глинстром, ты сможешь провести войско в город? — спросил у главного кентавра Верховный король. — Или паду в бою, сэр, — спокойно ответил тот. — Вот это-то мне и не нравится, — подала голос Люси, сидевшая возле меня на расколовшемся столе. — Что, прости? — спросил Питер. — Как будто есть только два варианта, где погибнуть. Здесь или там. — сказала она. — Ты не понимаешь, Люси. — Нет, Пит, это ты не понимаешь. Почему мы не можем позвать Аслана? — спросила та. — Теперь наше время помогать Нарнии, Лу, — уверенно сказал Питер. На этом и закончился наш совет. Завтра ночью мы наступаем. А сейчас мне нужно отдохнуть с долгой дороги и хорошенько выспаться перед завтрашним днем. — Мы с Каспианом, Эдмундом и Сьюзен летим на грифонах, — сказал Великолепный, когда большее количество нарнийцев ушли и остались лишь приближенные к высочествам. — А как же я? — меня очень сильно раздражает, что он не воспринимает меня за не умеющую воевать, капризную королеву. — Ты остаешься здесь, с Люси, — кивнув в ее сторону, сказал он. — Нет, — возмущенно вскрикнула я, — я лечу с вами. — Нет, ты остаешься здесь, — все не унимался он. — Я полечу с вами и точка. Ты не имеешь права запрещать мне. — Нет, мы не уверены в твоих способностях владения оружием. Если ты там пострадаешь, никто не сможет тебя спасать, — сказал он. Я аж глаза выпучила, услышав такое. — А я и не просила спасать и оберегать меня. Если суждено умереть завтра, так и будет. — Ты и так много чего наделала для Нарнии. С тебя хватит! Вообще, не понимаю, почему ты попала сюда! — нагло ответил Питер. От этих слов я опешила, но решив оставить их, перешла к главной теме конфликта: — Я завтра лечу с вами! И больше этот вопрос не поднимается. А сейчас я иду спать и восстанавливать свои силы. И вам советую. Если вас там ранят, помогать не буду. Спокойной ночи! — развернувшись на носочках, я яростно пошла в свою комнату, которую мы делили вместе с Люси и Сьюзен.       Зайдя в спальню, я лишь рухнула на кровать лицом вниз, ничего не говоря Люси, которая прибежала сюда сразу после того, как старший брат наставил ее остаться в более безопасном месте.       Маленькая королева подошла ко мне, и положив руку на плечо, спросила: — Что случилось? — Ничего, я просто устала и хочу спать, — пробормотала я в подушку. — Не верю, — все, что сказала Лу. — Твои заботливые старшие родственники запретили мне идти в наступление на замок, — расстроено сказала я, садясь на кровать рядом с Отважной. — Может они правы? Они просто боятся и переживают за тебя, — неуверенно сказала она, поднимая одну бровь. — И ты туда же? — вздохнув, ответила я. — Как вы не понимаете, раньше я сражалась, защищая Нарнию, билась на равных с самыми крепкими ее обитателями. И ничего, жива. Разве, если бы я не умела владеть мечом или же другим оружием, я была бы королевой? Правители должны показывать на своем примере, как нужно биться за свое государство и любить его всем сердцем, а не отсиживаться в сторонке, пока их люди гибнут в ужасных боях. — Прости. Просто… Мы волнуемся за тебя, — сказала Люси, приобняв меня. — Все будет хорошо. А сейчас нам нужно спать. Потому что мои ноги уже стали ватными и не держат меня, — зевая, проговорила я. — Доброй ночи! — услышала я голос Лу, уже засыпая. — И тебе, — последнее, что успела сказать я. Сегодняшний день правда был выматывающим, поэтому, я даже не раздевшись, улеглась спать.

***

Проснувшись, я не увидела никого в нашей комнате. Видимо девочки уже ушли кто-куда. Сьюзен тренироваться, а Люси учить название трав и их предназначение с фавнами. Позавтракав первым, что под руку попалось, я рванула на поле перед Курганом, на котором проводили свои тренировки нарнийцы. — Всем доброго утра! — поздоровалась со всеми я. На что получила ответные приветствия. — Вылетаем сегодня ночью. Сбор у входа в Курган, — сказал мне Питер, пройдя мимо и толкнув плечом. Я находилась в полных непонятках, и бросив взгляд на Эда, он лишь пожал плечами в знак того, что вчерашнее брат не забыл. Пропустив мимо себя эту ситуацию, я начала усердно тренироваться, что не заметила, как наступило время обеда. Подкрепившись, я отправилась собираться и готовиться к вылету, как бы странно это не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.