ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

       Ночь. Непроглядная тьма. Отряд в количестве 6 человек, летящих на грифонах.        Эдмунд. У короля была важная роль. Пожалуй, одна из самых важных. Уверенно справившись с двумя стражниками, он также уверенно справился с ней. Сигнал подан. Можно наступать.        Трам. Этот безумно храбрый гном должен был помочь мышам опустить мост, по которому переберется целый гарнизон нарнийских воинов.        По плану, целью Сьюзен, Питера и Каспиана было обезвреживание Мираза, но в последний момент Принц начал действовать иначе. Он посчитал нужным освободить своего учителя из темницы замка. Что ж, это могла бы сделать и Элизабет. Могу сказать более, это и было ее заданием. Но Каспиан посчитал ее неопытной воительницей, которая не смогла бы найти местонахождение темниц. И он был не прав. Гилберт быстро справилась с поисками места заключения, и Принц прибежал лишь тогда, когда Лиз уже бежала по лестницам замка вместе с Доктором Корнелиусом. — Что ты здесь делаешь, Каспиан? — недовольно спросила Элизабет. — Решил проверить, как вы, — ответил он. — Ты издеваешься, весь наш план полетит коту под хвост! Что же ты наделал! — как можно тише говорила Королева, но ее недовольства нельзя было не услышать. После сказанных слов она рванула на улицу, открывать ворота, что давалось ей с большим трудом. Но к ней побежал никто иной, как сам Верховный Король. — Зачем вы это делаете? Мы можем улететь отсюда, чтобы не потерять воинов, — сказала Сьюзен. — Ты о чем? — спросила Гилберт ее. — Каспиан не дал нам убить Мираза, и сам не стал этого делать. Через пару секунд проснется вся рота, которая сможет растоптать нас, — ответил мне Питер. На что я лишь вздохнула и продолжила с еще большим усилием открывать ворота, что вскоре нам удалось сделать. Из-за самовольности Каспиана весь план полетел в тартарары, а за ним и успешное нападение на тельмаринский дворец.

***

Питеру удалось открыть ворота с помощью Элизабет, которая так рьяно сражалась с уже наступившими тельмаринами. А все для чего? Чтобы доказать этому выскочке Верховному королю Питеру Великолепному, что она тоже не пальцем деланная. И это ей удалось. Питер восхищался рвению и стремлению Лиз. Вообще, если говорить по секрету, Элизабет сразу приглянулась Великолепному. Видимо, его острые отношения с ней являются защитной реакцией к поступившим чувствам. Гилберт тоже была неравнодушна к Певенси. Еще там, в Лондоне, видя его с сестрами и братом, она всегда улыбалась. Но боясь того, что Питер отвергнет ее, она спрятала свои чувства далеко в себе. И сейчас, на поле боя, было совсем не до них. Тельмарины перерезали канаты, державшие ворота открытыми и мост опущенным. Нарнийцы начали спасаться бегством, Элизабет стала помогать им. Увидев, как в Питера пытается выстрелить лучник, она не придумала ничего лучше, как кинуть в него что-нибудь, чтобы отвлечь его внимание. И это помогло. Король сумел выбежать за пределы замка. Но этого не смогла сделать Элизабет. Она и не заметила, как ворота упали, и она осталась там. Внутри враждебного замка. Повернув голову к уже опущенной решетке, она увидела сожалеющий взгляд Питера. Лишь встряхнув одинокую, катящуюся по лицу слезу, она обнадеживающе кивнула ему, в знак того, что все будет хорошо и чтобы он скорее бежал, так как мост поднимается. Но Король не собирался этого делать, лишь крики с другой стороны реки ‘отрезвили’ его и он, бросив последний взгляд на Гилберт, поскакал вперед. Теперь Королева Прекрасная осталась один на один одна на несколько тысяч с врагом.

***

— Так, так, так… Что же мы видим! — нагло выплевывал эти слова Мираз в лицо связанной и скованной Элизабет, стоявшей посреди тронного зала, в котором проходил совет всех лордов и приближенных к правителю людей. — Неужели это сама Королева? Какая именно? Сьюзен, Люси и Элизабет? — Тебе не за чем знать, — грубо ответила она ему. — Не тебе решать, что мне нужно знать, а что нет. Так что, на твоем бы месте, я бы лучше отвечал! — прорычал узурпатор в лицо Лиз. — Вот будешь на моем месте, будешь делать так, а пока обойдешься! — не собиралась сдаваться Гилберт. — Как ты смеешь дерзить мне, никчемная девчонка! — сказал он, при этом ‘подарив’ ей пощечину. — Значит, Королева Элизабет Прекрасная… — сделал вывод Мираз, увидев ее подвеску с изумрудом, которая выпала впоследствии удара. — Какой же ты король, если смеешь поднять руку на женщину! — сказала та. — Это я заберу себе, — подошел к ней он, оставив без внимания последнюю реплику Лиз. — Не смей! Не трожь! — кричала Королева, при этом поворачивая голову из стороны в сторону, чтобы помешать Миразу забрать ее любимую вещь, всегда напоминавшую о Нарнии. — Ты еще поплатишься за это! — сказала она уходящему из зала правителю. На что он развернулся и сказал ей: — Если же ты выживешь, то обязательно! — с саркастичной улыбкой сказал он. — Уведите ее! — приказал он своим стражникам. Они лишь послушно выполнили свою задачу и увели Элизабет в темницу, где было сыро и холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.