ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

— Ну что, Ваше Величество, — спросил Элизабет Мираз, — Вы готовы? — К чему? — не понимала она. — К красивому зрелищу, — улыбаясь сквозь зубы ответил он, — Нарния падет и не от моих рук. Ушел Мираз, оставляя в полном непонимании молодую королеву.

***

Армия Мираза красивым маршем выдвинулась из своего лагеря к месту битвы, катя за собой катапульты с большим запасом камней. Изящно построившись, войско открыли путь для короля и его приближенных, поддерживающих под руки Элизабет. Элизабет с печалью смотрела на нарнийцев, понимая насколько сильна разница в силе между армиями. Увидев Питера, надевающего на себя латы, она не смогла унять дрожь, расходившуюся по всему телу. Она понимала, что возможно это последняя возможность видеть его в целостности и сохранности, когда он, такой статный и мужественный, стоит, готовый к битве и ее любому исходу. Певенси сделал шаг вперед, оповещая Мираза о том, что готов биться, но узурпатор не планировал поступать также. Он, встав со своего стула, начал говорить: — Не я буду сражаться, — с ухмылкой сказал Мираз, — но можете не переживать, это человек королевских кровей. Олсен сразу поняла о чем речь и с испуганными глазами посмотрела на Питера, который тоже осознал всю ситуацию. Казалось все поле, нет… Весь мир охватила тяготящая тишина. Элизабет была напугана такой новостью, но затем, немного подумав, она поняла, что для победы нарнийцев, все, что ей нужно сделать — это попасть под меч Питера, поэтому она, была очень рада этой новости. Остальные же оказались в недоумении, включая и лорда Сопеспиана, который не был ознакомлен с планами правителя. — Но, Ваше Величество, — начал тот, — У них же сейчас все шансы на то, чтобы без битвы одержать победу. Девчонке нужно лишь умереть… — Не переживай, друг мой, — улыбнулся Мираз, оглядывая Элизабет, решительно настроенную на эту 'дуэль', — Король Питер ни за что не убьет ее, он же глупый нарниец, они там все больно отважные! Элизабет уже вышла на нужное место, настойчиво смотря в глаза Питеру и подходя к нему слишком близко, становясь прямо перед его грудью. — Питер, — произнесла она, — Все, что тебе остается, это воткнуть этот меч в меня. И все. Все войны закончатся, Нарния и ее жители снова обретут свободу. Сделай же это! — Нет, Элизабет, ни за что, — начал отходить от нее Певенси, но Олсен схватила за руку молодого короля, — Я не смогу жить с этой мыслью… — А я не смогла бы жить, зная, что сейчас все, за что и ты, и я, сражались когда-то просто рухнет. Пожалуйста, Питер, ради всей моей любви к тебе, — молила она его, признаваясь в своих чувствах. — Что? — не понимал тот. — Была бы я чуточку смелее сказала бы раньше, — опустила голову она, — Но теперь, мне кажется, это самый подходящий момент. Договорила Элизабет и, схватившись за руку Питера, воткнула в себя его великий меч. Вся Нарния, и кажется сам Аслан, находясь далеко от них, вздохнули, совершенно не ожидая такого развития событий. Элизабет отступила от Певенси, с улыбкой глядя ему в глаза, и упала на каменную плитку, вдыхая воздух последние секунды. Мираз соскочил со своего места, раскрывая от удивления рот. — Не может быть, — шептал он, как заколдованный, — Этого просто не может быть… — Вот и все, Питер, — еле слышно сказала Элизабет, когда Питер наклонился к ней, — В Нарнию наконец пришел мир. И я буду спокойна, — часто дышала Олсен, — И ты будь спокоен, это все моя вина. Если бы я не отправилась тогда в замок Мираза, все было бы по-другому, но я даже рада, что сейчас все именно так, — улыбнулась она еще шире. — Люси! — начал кричать Верховный король, в поисках Лу с ее волшебной колбочкой, — Где Люси? В ответ он увидел лишь отрицательный кивок и сожалеющий взгляд Эдмунда, находившегося рядом. Казалось, вот и наступил конец этой войны, но не по мнению Мираза. — К бою! — закричал тот своей армии. — Нет, Мираз, — выбежал Каспиан вместе со Сьюзен, — По условиям написанного ранее нашего договора о битве с тобой было сказано, что в случае победы, никакая из сторон не может напасть. — Кто ты такой, чтобы говорить мне, что правильно, а что нет? — с ненавистью сказал Мираз, — За свое королевство я буду сражаться любым способом! — Да, но оно не твое, — спокойно произнес Каспиан. После чего узурпатор пал, убитый своими же подопечными. — Мы не будем сражаться против вас, — сказал Сопеспиан, в голове которого оставалась хоть капелька морали, — Просто дайте нам спокойную жизнь.

***

Война закончилась. Тельмарины остались в Нарнии, живя под предводительством Каспиана Х. Певенси были отправлены домой. Но увы без явившейся с ними Элизабет Олсен, которая навсегда осталась в этом мире, в стране Аслана, ждущая еще не скоро своих друзей там. Единственным ее желанием, о котором она просила Великого льва, это была стирание себя из воспоминаний всех близких ее людей, ведь они не смогли бы спокойно жить, зная что навсегда оставили там свою подругу. Возможно, через некоторое время они бы и без помощи Аслана отпустили эту утрату, но никто никогда не знает наверняка. Даже сам лев, абсолютно не подозревающий о такой судьбе правителей страны, созданный им. И через много лет старые друзья Элизабет тоже появились в стране Аслана, совершенно не подозревая, что в этой незнакомке таится их давняя подруга. А она лишь с полуулыбкой смотрела на них, проводя экскурсии по новому дому для них самих и для их семей. Особенно с трепетом смотря на то, как Питер нежно ведет себя по отношению к своим детям, при этом приобняв свою милую жену. Возможно, на самом деле все должно было случиться совершенно не так. Но ведь Элизабет сама выбрала такую судьбу, оставаясь лишь неизвестным призраком в родном для нее мире. И пожалуй, нужно сказать, что хорошо то, что хорошо заканчивается. Пусть и не для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.