ID работы: 6883189

Королева Изумрудного Века

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

      Дорога до разбитого раннее лагеря тельмаринов заняла порядка двух часов. Я ехала, наслаждаясь видами родной Нарнии и с ужасом понимала, что если не остановим Мираза, то не видать нам больше этих красот. Нарния была, есть и будет страной свободы. И мы обязаны это сохранить.       Добравшись до нужной точки, войска начали разбирать продовольствие, привезенное с нами в обозе. Оценив ситуацию, я поняла, что единственная девушка здесь, что достаточно меня напрягало. Если учесть то, что я была непосредственным их врагом, то мой страх увеличивался, как минимум вдвое. Но показывать этого нельзя, ведь единственный способ побороть страх — это не убегать. Но как ни странно, я знала, что Мираз не позволит своим подданным прибить меня, исходя из собственных побуждений. Ведь что же это за правитель, так подло убравший, так называемого, конкурента, думала я.       Меня разместили в шатре, если его так можно назвать, находящегося по соседству с Миразом.       В остатки дней ничего, слава Аслану, не происходило, я старалась не высовываться, хотя иногда мне было приятно ходить и мозолить глаза тельмаринскому войску, отвлекая их от работы. Что ж, прошу заметить, что 'мозолила' глаза я для них, в самом же деле, я просто пыталась понять и максимально запомнить расположение и количество оружия врага, дабы быть полезной своим друзьям.       Как там они без меня? Переживают ли? Или уже свыклись с мыслью о моем несуществовании?       Вообще, все это было очень странно и вызывающе некое сомнение, с чего бы Миразу проявлять такую любезность по отношению к противнику, свободно выпуская его 'куда глаза глядят', да, хоть и сбежать мне было в любом случае не удалось, в силу охраны, но ведь это не компетенто с его стороны?       Проведя за своими мыслями остаток дня, я погрузились в царство Морфея, совсем не ожидая, что ответ узнаю очень скоро.

***

      Мое пробуждение было не самым приятным, так как оно случилось не по моей воли. Громкий звон горна не позволил больше отлеживаться и заклинал вставать, ведь случилось что-то важное, так как обычно таких звуков не услышишь.       Соскочивши с ног, быстро поправя свой внешний вид, я вышла из палатки, отправляясь в сторону шатра, являющегося таковым местом собрания. И я была очень удивлена, увидев Эдмунда, читающего что-то с листка. Зайти внутрь, да и вообще подойти ближе я не решалась, осталась позади Короля, слушать послание нарнийцев, в котором узнала, что Король Питер предлагает сражаться Миразу один на один, минимизируя жертвы. — Что Вы скажете на это, Ваше Высочество? Это же бред, только и подумать об этом, — начал было один из приближенных Мираза. — Тихо! — остановил он его, — Скажи принц, — обращался он к Эдмунду. — Вообще-то король, — ответил Певенси, на что я вспрыснула, подавив свой смех в кулак, чем привлекла внимание находящихся здесь, — Элизабет, — подбежал ко мне Эд, но его остановила тельмаринская стража, не позволяя подступить ко мне. — Что встретил старую знакомую? — ехидно спросил узурпатор, — Поверь, мы и пальцем ее не тронули, она в целости и сохранности. — Давайте решать вопрос дуэли, Ваше Высочество, — привлек внимание к насущному вопросу лорд Сопеспиан, который так и жаждал решения его короля. — А что ты думаешь, Сопеспиан? — спросил Мираз его. — Хоть нам и нечего бояться, Ваше Высочество, — отступает тот, — Но мы сможем доказать Ваше Величие над этой землей. Я уверен, Вы легко усмирите этого мальчишку. Мираз долго воспринимал сказанные лордом слова, после чего возвел насмешливый взгляд на меня, отвечая Эдмунду: — Я согласен, готовьтесь. Думаю, Вам бы не хотелось увидеть смерти брата, — усмехнулся король. Что ж, интересно, что такого придумал этот, так называемый, король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.