ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночью город пал. Запах смерти витал повсюду, ревущее пламя огня безжалостно пожирало дома, оставляя после себя лишь пепел и смрад. Стрелы свистели во тьме, пробивая кольчуги воинов, пронзая кости и плоть. Снег превратился в кровавое месиво, тела лежали друг на друге, ими была усыпана вся дорога, что вела к княжескому двору. Крик, паника, плач детей, вопли взрослых, мольба господу о помощи и багровая кровь, всё это стояло перед глазами молодой девушки, что в одночасье лишилась всего.        Всё ее хрупкое тело сотрясалось от судорожных рыданий, глаза застилала пелена соленых, почти что горьких слез, растрепанные русые волосы падали на лоб, закрывая лицо. В своих обессиленных руках, она равнодушно теребила небольшой крестик, сжимая его до боли окровавленными пальцами, что-то бормоча бессвязное себе под нос, ноги отказывались слушаться, она и сама не заметила, как упала на грязный снег, срывая одним взмахом с себя веревку с нательным крестом. Её окружил небольшой отряд ордынцев, наставив копья на беззащитную девушку, они приближались, замечая, как искривляются её губы в безумной улыбке, как часто вздымается женская грудь от ярости, что переполняет всё её тело. Она ждала. Выжидала, будто раненный зверь, оскалившись в последней попытке, унести хотя бы одного с собой на тот свет. — Смотри, как смотрит, словно одичалая! — Молодой ордынец, надменным взглядом обвёл хрупкое тело русской девушки и откинув копьё, засмеялся, поправляя тяжелый шлем на своей голове. — Не бойся, иди ко мне, мы лишь немного поиграем. Подойдя чуть ближе, он склонился над ней, в этот момент ее глаза будто наполнились кровью, перед туманным взором вновь всплыл образ Владимира. Не сдержавшись, Владлена с яростью набросилась на ордынца, сумев повалить его на окровавленный снег, вгрызаясь в шею, как остервенелая псина, она слышала его отчаянный крик, упиваясь последними минутами своей жизни, она ликовала. Что-то острое вонзилось ей в спину, но даже это не заставило девушку отступиться от задуманного, солоноватый вкус уже вскружил обезумевшей от горя девушке голову, смерть постепенно подкрадывалась, но отчаянная борьба заставляла её не сдаваться. Только не сейчас, лишь после того, как она оборвёт эту проклятую жизнь, она сможет уйти к тем, кто уже дожидается её за гранью. — Прекратите, — тихий, но властный голос, заставил лучника ослабить тетиву, и склониться, за ним последовали и другие воины. Взмах руки, и девушку с силой оттолкнули от уже хрипящего ордынца, её окровавленное лицо, заставило хана ухмыльнуться, несколько капель скатились по подбородку и упали на ворот её рубашки. Бату гордо восседал на боевом коне впереди целого отряда личной охраны, упиваясь своей победой. Он ликовал, оглядывая пепелище, своим тёмным, пронизывающим взглядом, запах гари и крови, вкус его триумфа, теперь ещё один город склонился перед ним, он вдохнул полной грудью разряженный воздух и вновь перевёл взгляд на деву, что так и продолжала сидеть на продрогшей земле. — Что же ты медлишь, великий! Давай, убей меня! — не своим голосом закричала Владлена, только сейчас осознав, что истекает кровью от выпущенной в неё стрелы. — Строй своё царство на костях, возводи престол из плоти людей! Ублюдки степные, когда нибудь, ты падёшь, хан, пусть я этого и не увижу, но ты падёшь! — Откуда тебе известен наш язык?— Проигнорировав её пламенную речь, Бату ловко слез с коня и подойдя к девушке, грубо схватил женщину за подбородок силой повернул ее голову, заставляя заглянуть в омут его темных глаз. — Слабый народ, и речь твоя лишь позабавила меня. Бату молча вложил в ладонь Владлены ребристую рукоять своего кинжала, замечая, как расширяются от удивления её зрачки, как на секунду даже сердце перестаёт биться, пропуская удар. — Давай же отомсти за свой народ, один удар, и моя кровь прольётся на этой земле, — хан улыбнулся, наклонился чуть ближе, его дыхание опалило окровавленные губы, повышая температуру ослабленного тела на несколько градусов. — Только не медли, второго такого шанса, не будет... Ордынцы притихли, когда она высоко замахнулась и изо всех сил обрушила смертельный удар на правителя, в этот миг будто небо обрушилось на их головы, кровь великого скользнула по лезвию клинка, Владлена от испуга разжала рукоять и попятилась назад, неужели всё закончится. Она смогла нанести удар этому монстру, сыграла в его жестокую игру и победила? Мужчина встал с земли и вытащив клинок из предплечья бросил его к ногам перепуганной пленной. — Выдвигаемся, — грубым голосом пробасил хан, в последний раз обведя разрушенный город, он вновь заглянул в зелённые глаза девчонки. — Её в стан, отмыть привести в порядок, и к остальным пленным. Позже решу, что с ней делать. Ты проиграла, нужно было бить в сердце. Он ухмыльнулся, замечая, как легкий стон срывается с приоткрытых губ, когда один из воинов ловко извлек стрелу из её спины, а дальше её накрыла пелена тумана, вязкого, липкого тумана забытия. И лишь его голос звучал на затворках сознания «Ты проиграла »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.