ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пленная

Настройки текста
В шатре хана было тихо, как будто угасла вся жизнь. Субэдэй безмолвной тенью наблюдал за степным принцем, сохраняя полную тишину, рассредоточенный взгляд хана был устремлен в тихое пламя свечей. Бату медленно поднял руку и докоснулся тонкими пальцами чёрных прямых волос, которые так красиво блестели огнём, его губы расплылись в довольной ухмылке, и впервые Бату испытал нечто похожее на умиротворение. — Что с пленными? — хан медленно отвёл взгляд от пламени свечей, и пристальным взглядом взглянул на молчаливого полководца, замечая, как тяжело встрепенулись плечи, от тихого голоса повелителя, как несколько глубоких морщин рассекли лоб, делая его на несколько лет старше, или мудрее. — Сегодня на заре мы казнили троих, остальные дожидаются вечера, великий хан. Хотите присутствовать при казни? — Нет, они меня утомляют,— Ловко повертев кинжал в руке, Бату вложил его обратно в ножны, что-то обдумав, он вновь обратился к собеседнику. — Что с девчонкой? — Эта девка...жива! Великий хан, нужно разорвать её тело привязав к коням, я лично прослежу, что бы перед тем, её, как следует проучили. — Разве я говорил о казни? Не забывайся, Субэдэй, здесь, решение принимаю только я. Распорядись, что бы её привели. Не сказав ни слова, полководец смиренно склонил голову в учтивом поклоне, поспешив покинуть шатёр, оставляя хана в полном уединение со своими мыслями. Он помнил её обезумивший взгляд, её тонкие, замерзшие палицы, цепко сжимавшие рукоять клинка, и боль, что он испытал от глубокой раны, что до сих пор саднила, и кровоточила, в ту секунду, ему казалось, что он смог прочувствовать, их стенания, её ярость и гнев, за весь народ, что пал от его рук, по его приказу. Тогда он и впрямь чувствовал её, но стоило вернуться в стан, как вся жалость, что на секунду овладела его сердцем и разумом испарилась, оставляя после себя легкое послевкусие горечи и пепла. От мыслей хана вновь отвлекли чьи-то шаги. Отодвинув полог, в шатер зашли двое ордынцев удерживая по обе стороны русскую деву, один из воинов брезгливо швырнул девушку на мягкий ворс ковра, выжидающе взглянув на повелителя. — Свободны, — лениво махнув рукой, хан с интересом наблюдал за девушкой, замечая новые ссадины на её лице. Когда воины вышли, в шатре будто наступила гробовая тишина. Кровь в жилах Владлены пульсировала с бешеной скоростью. Его гордый профиль надолго останется в памяти, перепуганной девчонки, стоило лишь раз взглянуть на эти благородные черты лица: прямой нос, гордый подбородок, мудрые тёмные глаза, что таили в себе бездну переполненную тьмой и ненавистью ко всем, кто не являлся его народом. — Сколько тебе лет? — на его лице появилась какая-то особая мягкость. — Иди ты к чёрту, великий! Ее голос звучал хрипло как стон, она попыталась встать, но ноги отказывались повиноваться, прикрыв глаза, девушка тяжело вздохнула наполняя легкие тяжёлым воздухом, полностью пропитанный благовонием, от этого голова кружилась ещё сильнее, но показывать свою слабость перед человеком, который уничтожил её народ ей не хотелось. — Я могу скормить тебя псам, могу отдать своим воинам, или... Разорвать твоё тело, но вместо этого, я лишь хочу узнать о тебе немного больше, окажи мне честь, и поговори со мной. — Узнать значит хочешь? — её губы искривились, а глаза вновь наполнились слезами, которые вот-вот должны были скатиться по бледным щекам. — Мне не страшны твои воины, сколько их уже было, великий? Или ты не знал, как развлекаются с пленницами у тебя за спиной? Собаками решил пугать, да у меня на спине живого места нет, мы же живое мясо. Каждую ночь, я только и жду, когда же наступит и мой черёд идти на казнь, но вместо этого, вновь грязные руки и удары плетью, вновь и вновь приходится терпеть унижения и бесчинство! Я же сдохла в тот момент, как оказалась в этом аду, мёртвая, никому не нужная, девка! — Замолчи, — он словно коршун подлетел к пленнице, касаясь изящными пальцами грубой ткани. Хан одним рывком разорвал простенькое платье на её спине. Ткань разошлась с неожиданно громким звуком, оголяя истерзанную спину, полностью покрытую свежими рубцами и ссадинами. — Кто посмел? Его глаза внезапно стали совершенно чёрными, даже белки потемнели. — Всех полководцев ко мне! В проходе появилась голова стражника, который в ту же секунду побежал выполнять приказ. Этот день будет слишком долгим и не каждый сумеет его пережить. В этом хан был уверен однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.