ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Она узнала всё, что хотела. Вот только хотела ли этого она? Всё слишком сильно запуталось. Лазутчик упал к её ногам, насмехаясь остекленевшим взглядом над её жизнью. Или ей это лишь привиделось? И по настоящему в этих мутных глазницах ничего не было. Бат-хан отдавал приказы военачальникам, потеряв всякий интерес к той: что только что лишила жизни одного из своих. А своих ли? Вновь никакого ответа в затуманенной голове.       — Отправьте отряд, пусть приведут всех, кто скрывается в этом лесу, Субэдэй, лично возглавишь воинов... ступайте. Дэлгэр тряхнул Владлену за плечо, возвращая в реальность. Её трясло, по телу прокатывались волны жара и озноба, заметив состояние девушки, воин насторожился. — Плохо? — Он несколько секунд молча смотрел на подопечную, глаза его, как ей показалось, выражали тревогу. — Давай выйдем.       Каким бы солнечным и прекрасным ни был день, после него неизбежно наступает ночь. Ночь, что похожа на пугающую тьму, из которой уже не возможно выбраться, ты тонешь во мраке, забывая кем был, что делал. Всё перечеркнуто... Стёрто, и лишь тени из прошлого, иногда прорываются, что бы напомнить: ты была другой. А кем стала? Чего добилась. И чужой, неизвестный смех разъедает сознание, и снова наступает глухая тишина забвения, где нет ничего... Кроме его пугающих, тёмных глаз. И когда только в ней проснулся этот страх перед ханом? Или он был всегда? Отгоняя непрошенные мысли, Владлена чуть ли не выбежала самой первой из шатра повелителя, чувствуя, как лёгкие вновь наполняются свежим воздухом, а гул голосов заглушает крик разума. Ноги как ватные, коленки подгибались, если бы не сильные руки Дэлгэра, что вовремя подхватили за талию, она точно бы рухнула, распластавшись на холодном, притоптанном снеге. Прикрыв веки, девушка поморщилась вспоминая громкие крики пленного, и аромат его крови, который буквально впитался в её одежду. — Тебе бы отдохнуть не мешало, иди в шатёр, а мне нужно поговорить с Субэдэйем, — убрав ладони с её талии, мужчина направился к собиравшемуся отряду воинов, чувствуя её пристальный взгляд, он хотел обернуться, но так и не сделал этого. Чьи-то руки вновь коснулись её талии, заставляя девушку испытать легкий испуг. Дрожа, и тяжело переводя дыхание, Владлена резко развернулась, встретившись со взглядом его темных глаз. Странная улыбка скользнула по губам хана, когда его пальцы властно сжали ее подбородок, заставляя не отводить перепуганных глаз. — В его объятиях ты не дрожала, — От него исходила странная, глубокая, какая-то усталая грусть. Хан казалось, не замечал ни тысячи любопытных глаз, устремленных на него, ни саму девушку, что буквально задыхалась в его объятиях. Он размышлял и вёл беседу скорее сам с собой, тем самым ещё больше удивляя и пугая Владлену. — Хочешь быть с ним?       Слова хана хлестали не хуже пощёчин, ей хотелось кричать от бессилия, но сделать сейчас она ничего не могла. Широкий золотой обруч, украшенный драгоценными камнями, сдерживал его густые чёрные волосы, что в свете солнечных лучей переливались и мерцали подобно далеким звёздам. Он и сам был холодным, не проницаемым, в его присутствии всегда было опасно. Любое слово слетевшее с её губ, могло стать последним, это ей было хорошо известно, и теперь, загнав её своим вопросом прямиком в угол, она не знала, как поступить. — Он мой учитель, не более, — сглотнув подступивший ком, Владлена стыдливо отвела глаза, замечая его насмешливую улыбку. — Ступай. Ей не нужно было повторять дважды, освободившись из его властных рук, девушка слегка поклонилась и тут же ринулась в сторону своего шатра, желая наконец таки привести свои мысли в порядок, и обуздать страх, что съедал её изнутри, доводя до безумия.

***

Мысли спутанные вином, лениво бродили в голове. От отряда до сих пор не было никаких вестей, солнце уже давно скрылось за горизонтом, отдавая свою власть одинокой луне. Бату-хан словно в изнеможении, опустился на сапфировые, украшенные золотыми узорами, подушки ложа, его задумчивый взгляд равнодушно скользнул по женщине, плавно ступающей по большому красивому ковру. Густые тёмные локоны волнистыми прядями падали ей на плечи, прозрачная туника едва прикрывала её стройное тело, а раскосые глаза цвета спелого миндаля, призывали к действиям. — Уходи, Жаргал, — Он лениво махнул рукой, прерывая ее на полушаге, — Я устал... — Не будьте ко мне так жестоки, — Она тут же упала на колени и стала рыдать, пытаясь достучаться до сердца хана, но всё было тщетно. Прикрыв уставшие веки, мужчина погрузился в сон, так и не дождавшись вестей от отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.