ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Владлена смотрела вперёд, а ее глаза были черны, безжизненны, и казалось, что в них исчезли все краски. Натянув тетиву так, что коснулась уха, прицелилась. Легкий щелчок, стрела исчезла, но сломав траекторию врезалась в самый край мишени, вызывая лёгкий смех у сидевших неподалеку ордынцев. Стертые в кровь пальцы, синяк от тетивы на предплечье, вызывали во всём теле лёгкую боль, закусив губу, девушка вновь натягивает лук.       Небо внезапно заволокло тучами и пошёл мокрый снег. Он падал крупными хлопьями, засыпая дорогу. Дорогу, по которой ушёл отряд несколько дней назад, но так и не вернулся обратно. — Тебя хочет видеть Великий хан, — голос молодого, совсем юного ордынца, заставил девушку выйти из оцепенения, быстренько сложив стрелы в колчан, она поспешила в след за удаляющимся юнцом. В близи шатра звучала музыка шаманов. Ветер подхватил клубы сизого дыма и окутал ими мрачную фигуру хана-Батыя, что стоял неподвижно, всматриваясь в языки пламени, пляшущие в костре. Жестом шаман велел людям сидеть тихо, бросив в жаркий огонь щепоть каких-то пахучих трав, и встав на колени начал стучать в бубен, отгоняя, или же призывая духов к помощи. Владлена была далека от их культуры, и не могла точно знать, что именно делает их шаман, каким богам он молится, и зачем в такой момент, её вообще позвали сюда. Когда ритм взлетел до небес, пожилая знахарка облачённая в тонкую шаль, подбросила охапку сухой полыни в костёр, вновь яростно разлетелись искры, заставляя девушку с замиранием сердца наблюдать за древним ритуалом монголов, не понимая и страшась их силы и духа. Резко отбросив бубен, старый шаман схватил горстку раскалённых углей голыми ладонями, не прекращая пристально всматриваться своим колючим, зорким взглядом в спокойное, непоколебимое лицо хана. — Счастливый знак! Я вижу твои воины вернуться, а ты вновь одержишь победу, Великий! Владлена молча слушала хвалебные речи, обращённые к их предводителю и не понимала, о чём сейчас думает хан, ведь его лицо так и не изменилось, казалось он и вовсе потерял нить происходящего и просто дожидается когда всё это закончится.       Солнце уже спускалось с пылающего неба, когда вдали, между холмами, показались всадники. Десять отлично вооруженных ордынцев в больших черных овчинных шапках скакали с пиками наперевес на темно-гнедых отборных конях. Дэлгэр остановил вороного, и с прыгнув с коня, резко ухватился за правый бок, ощущая, как из перетянутой наспех раны, сочится кровь. — Нужно успеть вернуться в ставку к полуночи, мы должны сказать хану, что видели, — старый воин скосил глаза на молодого ордынца, тот в свою очередь не промолвив и слова, вновь забрался в седло, понимая, что смерть слишком близко склонилась над ним. Яркий огонь отбрасывал на его лицо свет и тени так, что оно то выступало из мглы, то вновь исчезало в нем. Его длинные иссиня-чёрные волосы густыми прядями рассыпались по плечам. Складки его расшитого золотыми нитями халата полностью скрывали фигуру, Батый казался таким потерянным, с невероятно печальным видом, что на секунду, всего на одну толику секунды, Владлена смогла разглядеть в нём - человека. — Не заблуждайся, дитя... Я не тот кого ты смогла разглядеть сквозь пламя...       От его глубокого, чувственного голоса по спине побежали мурашки. Она и не заметила, как вновь они остались наедине. Казалось бы вся жизнь покинула этот огромный лагерь, лишь его ровное дыхание, опаляющее незащищенную шею и стук равномерно бьющегося сердца теперь удерживали её от забвения. — Вы убийца, и великий завоеватель, не более... Больше, я ничего не увидела в том пламени. Мне не в чем заблуждаться. — Ложь тебе к лицу, Владлена, — Он прижал ее руку к своей груди. — Ты даже представить себе не можешь, какого это...жить моей жизнью. Его губы не касались ее кожи, но она чувствовала его дыхание, его неосязаемую власть над ней, хотелось отстраниться, избавиться от жгучего страха, но сил не было даже на столь незначительное сопротивление. В черных глазах ничего не отражалось, они напоминали бездонный колодец, вызывая в сердце девушки тревогу. «Я больна» Жуткая мысль толкнулась в голову, и ледяной ужас сковал её душу, неужели она и впрямь сходит с ума? От страха за свою собственную, никчёмную жизнь, она смогла позабыть о прошлом, стать игрушкой в руках монгольского хана и даже позволяет ему чуть ли не касаться своего тела, лишь бы этот страх навсегда покинул её разум. «Просто сошла с ума» Он поцеловал ее. Его губы коснулись ее, легко, словно давая шанс оттолкнуть. Задержав дыхание от неожиданности, девушка еще крепче сжала кулаки, язык мужчины медленно скользил в ее рту, а тонкие пальцы зарылись в ее растрепанные волосы, заставляя Владлену ухватиться за расшитую золотом мантию, словно пытаясь удержаться от падения. Слегка отстранившись от ее губ, Батый погладил ее по щеке и улыбнулся. Что-то внутри дрогнуло, и Владлена почувствовала на глазах непрошенные слезы. Кукла. Лишь эта мысль волной прокатилась по сознанию и потонула в отголосках разума. — Сегодня будет метель, ступай к себе. Хан ещё долго стоял у костра, всматриваясь в угрюмое небо, и размышляя о девушке, что невольно смогла разглядеть в нём не только монстра, но и человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.