ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Под защитой

Настройки текста
Вновь распахнув глаза, Влада остекленевшим взглядом уставилась в темноту. Страх начал медленно подкатывать, окутывая своим маревом со всех сторон, от боли её мутило, а в глазах бегали искры. Мысли спутались, и на секунду она даже забыло о своём страхе, но он поспешил о себе напомнить, вновь растекаясь по телу, словно раскаленное железо, влитое в самое горло. Свет горел приглушённо, в разных местах были расставлены зажжённые свечи. Иссохшую роговицу резал приглушенный свет, она устало прикрыла глаза. Не помогло. Жгло даже сквозь веки. Шумно выдохнув, Влада заставила себя сесть, но резкое головокружение, подобно тяжелому грузу, ударило по ней, и она со стонами плюхнулась обратно на соломенный подстил, раздетая по пояс, перемотанная льняными тряпками грудь, насквозь пропиталась кровью. В нос ударил резкий запах трав, и благовоний. От этого её мутило со страшной силой, неожиданно, девушка вновь начала задыхаться, чувствуя во рту солоноватый привкус собственной крови.       Самое обидное заключалось в том, что ей, очевидно, было все равно на себя. Ее лицо и подбородок были покрыты засохшей кровью, грязные волосы прилипли к щекам, взгляд покрасневших глаз был бессмысленным и пустым. — Влада, — сквозь пелену тумана, девушка попыталась рассмотреть приближающийся к ней силуэт, но плюнув на это тяжелое занятие, вновь прикрыла глаза. Израненные, кровоточащие запястья, с содранной кожей, ломило, и выкручивало, пошевелить пальцами было равносильно смерти, теперь, она и впрямь напоминала птенца с изувеченными крыльями, сможет ли она взлететь? Или смерть настигнет её в этом месте? Плевать. Пусть судьба толкает её в новую яму, какая разница где подыхать, если всё равно её жизнь больше ничего не значит. — Я принесла воды... — Уходи, — Голос был хриплым, слова давались с трудом. — Ты ведь выжила, не нужно усугублять, — голос девушки показался слишком знакомым, переборов себя, она всё же взглянула на говорившую, усмехаясь краешком губ, словно иронизируя, понимая, какого это, быть сломленной. — И давно ты здесь? — После того, как...       Лада запнулась на полуслове, до боли закусив губу, пытаясь сдержать подступившие слёзы. — Значит Каркун мёртв, — Владу сильно клонило в сон из-за эмоциональной встряски и боли во всём организме, переминающаяся с ноги на ногу Лада вовсе не желала уходить, так и продолжая сжимать в руках глиняный сосуд с травяным настоем, а быть может и с ядом, пронеслось в воспаленном мозгу, но отогнав от себя все возможные мысли, она всё же приняла дрожащей рукой отвар и выпив половину, вернула чарку обратно. — Он придет? — прохрипела она, вновь попытавшись открыть отяжелевшие веки. — Не знаю. — Москва уже пала? Я видела огонь, тогда в лесу, перед тем, как попасть сюда... — Да. — Значит он мертв... — Кто? Но Влада не ответила на её вопрос, полностью погрузившись в себя, будто пытаясь вспомнить лицо молодого десятника, что пытался отговорить её от побега, но боли, от потери близкого вновь не потревожили её сердце. Неужели оно окаменело? Обратившись в чёрствость. Проходили дни, и равнодушие потаённо начинало свою разрушительную работу, и постепенно все вокруг словно обесцвечивалось: Безразличные к жизни, к себе, к тому, что происходит здесь и сейчас. Всё смешалось в сплошной унисон, и лишь отголоски боли, заставляют жить, мёртвой хваткой цепляясь за жалкое существование.

***

Влада чувствовала, что её волокут куда-то, двое дюжих закованных в доспехи ордынцев. Все перед глазами было размыто, окружающее пространство больше напоминало темную мутную пелену. Когда стражники ослабили хватку, девушка рухнула на колени, внезапно потеряв равновесие. «Ублюдки» Вот сейчас ей как никогда хотелось напиться: до потери сознания, до потери самой себя, забыться в этом дешевом пойле, и не помнить даже собственного имени. Она хотела забвения, черт возьми, как же страшно перед ликом неизвестности. Она и впрямь боялась, не зная чего от неё хотят, какие пытки ещё упадут на её голову, это убивало изнутри, заставляя постепенно, терять рассудок. — Я знаю, что ты была на обучение у Дэлгэра, он был моим старинным другом. Тебе не стоит меня бояться, я не враг тебе. — Кто ты? —Влада еле-еле заставила себя подняться на локтях, чувствуя во всём организме нестерпимую боль. — Моё имя, Гуюк, и я могу помочь. Я помогу тебе, чтобы ты, в свою очередь, помогла мне; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе.       Ордынский хан был одет во все желтое: расшитые золотом сапоги и богатый шелковый халат, подчёркивали его статную фигуру, в длинные черные волосы были искусно вплетены украшения из слоновой кости, густо подведенные глаза смотрели на нее пронзительно и прямо в душу, он отличался от Бату-хана, но чем... Влада так и не смогла понять, мужчина встал, подошел к ней и уселся рядом. Гуюк был хорош собой, бриллиантовые перстни сверкали на его руках, от длинных ресниц ложилась тень, мягкие прикосновения к её щекам, заставили девушку вздрогнуть, и отстраниться. — Не бойся меня, — Он успокаивал и завораживал, заговаривал и заставлял забыть про все. Вот только Влада, не верила не единому слому, лишь позволяя этой игре продолжаться. — Я не боюсь, — Она замолчала, облизнула языком пересохшие губы, и ее глаза вновь устремились в никуда. — Мой брат, совсем не знает, как нужно обращаться с гостьей, теперь...ты под моей защитой. Две служанки словно тени подошли к ним и без каких либо слов помогли Владе подняться, она в последний раз взглянула на его красивые, мягкие черты лица, не понимая, что задумал, этот пронырливый лис, и зачем в этом плане нужна она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.