ID работы: 6883625

Дневник Вампирши: Лучше умрете вы, чем я

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА

Настройки текста
Примечания:
Я подходила к дому Сальваторе, прислушиваясь к тому, что происходит внутри. «- Когда я вернусь — чтобы тебя здесь не было. — Сказал Деймон. — Подожди. — Этот голос я ни с чьим не перепутаю. Кетсия не обманула. — Деймон, за мной кое-кто охотится. Да, вампирша. И это я, мать твою. — Тогда беги куда подальше. — Ответил Сальваторе. — Деймон, ты не понимаешь. У меня повсюду враги. Что будет, если пойдет слух, что я человек? Я не могу защитить себя. Я слабая. И медленная… Ты хоть представляешь что такое бегать на шпильках? У меня мозоли! Деймон, пожалуйста, помоги мне… Помоги». Я распахнула дверь. — Он не может. Зато я могу. — Я широко ухмыльнулась, глядя на Кэтрин. — Привет, Китти. А после подскочила к ней, хватая ее за горло и прижимая к стене. — Твой кросс на шпильках — пустяк по сравнению с тем, что пережила я за эти три месяца. — Прошипела я в лицо брюнетки. Деймон ошарашено смотрел на нас, ничего не предпринимая. — Я искала тебя повсюду. И везде, где я была, мне говорили, что видели тебя. Меня запутывали, обводили вокруг пальца, пускали по ложному следу. Как Кэтрин Пирс умудряется даже без внушения заставлять действовать людей так, как ей того хочется?! — Обаяние? — Тихо прошептала испуганная брюнетка. Я смотрела на нее несколько секунд, а после засмеялась, отпуская ее и крепко обнимая. — Я человек. Ты сломаешь мне ребра. На кряхтение девушки я лишь засмеялась. — О. — Подал голос Сальваторе, и я обернулась к нему. — Она жива. Теперь Елена в безопасности? Я задумалась на несколько секунд. — Думаю, что да. — Я широко улыбнулась. — Отлично. Тогда развлекайтесь здесь сами. — Деймон развернулся, покидая дом. — Я пьяненькая. — Кэтрин указала на меня пальцем. — Поэтому, прости, если буду нести чушь… Кстати, ты похудела. — Ты не будешь нести чушь и переводить тему. — Я сложила руки на груди, садясь в кресло. — Ты сейчас сядешь на диван и будешь меня внимательно слушать. Пирс скривилась, и я вскочила, силой усаживая девушку на диван. Сама вновь села в кресло. — Имя Теония тебе о чем-то говорит? — Я усмехнулась, наблюдая за реакцией Кэтрин. Она побледнела, но после замотала головой. — А вот я так не думаю… Именно ее ты имела в виду, когда говорила мне о воспоминаниях из прошлого. Ты убила моего двойника и чувствовала вину. — Кэтрин Пирс никогда не чувствует вину. — Девушка вздернула подбородок, ухмыльнувшись, и я нависла над ней, дыша ей прямо в лицо. Кэтрин вжалась в спинку дивана. — Ты смертная, Кэтрин. — Я усмехнулась. — Не стоит врать вампиру. — Ты меня не убьешь. — Шепотом сказала брюнетка. — Проверим? Кэтрин потянулась своими губами к моим. И, когда наши губы разделял лишь миллиметр, а нижняя губа брюнетки защекотала мою верхнюю, я отодвинулась. — Неа. — Я ухмыльнулась. — У нас разбор полетов, пьяная Кэт, а не любовные игры. Кэтрин обижено поднялась с дивана и пошла на второй этаж. — Ты обиделась? — Я рассмеялась, но девушка ничего не ответила. Я лишь вздохнула, подходя к столику и наливая себе виски. Сверху послышался шум воды в ванной. Я поставила стакан на столик, и спустя секунду уже стояла в двери ванной, ухмыляясь и подходя к девушке, лежащей в воде. — Прости меня. — Тихо сказала я, садясь на бортик ванны. — Я пряталась не потому, что хотела сбежать от тебя, а, потому что не хотела, чтобы ты видела меня слабой. — Глупая. — Я улыбнулась. — Ты — Кэтрин Пирс. Ты не можешь быть слабой. Даже, если ты человек. Кэтрин улыбнулась, и я поцеловала ее. … — Привет, Джуди. — Послышался мужской голос, когда я стояла в гостиной дома Сальваторе. Я резко обернулась, и стакан с виски вылетел у меня из рук. — Стефан? — Я свободно выдохнула, а после ухватилась за свою правую руку. Жжение в татуировке, и я поднимаю глаза на парня. — Сайлас. — Привет, охотница. — Мужчина ухмыльнулся, подходя ко мне. — Как ты поняла, что это я? — Могла бы сказать, что предателей чувствую сразу, но нет. — Я нервно усмехнулась, и стала пятиться. — Я знаю, что я чувствую рядом с тобой. Запомнила со времен встречи с псевдо-Хейли. Сайлас ухмыльнулся. — Может, выпьем? — Я улыбнулась, подходя к столику с бутылками с алкоголем, и взяла одну из них, наливая виски в стакан. Предложила стакан мужчине. — Это мне нравится куда больше. Хочешь поговорить? — Сайлас сел на диван. — Хочу заключить сделку. Ты хочешь смерти — я могу тебе ее дать. Но условия мои. Мужчина улыбнулся, делая глоток из стакана, а после закашлялся, выплевывая вербену. Хорошо, что я знаю, где у Сальваторе виски, а где отрава. Я рванула к лестнице. — Кэт! — Прокричала я, но Сайлас схватил меня за ногу, повалив на лестницу, а в следующее мгновение, всадил деревянную ножку стула мне в грудь. Я задохнулась от боли, а после упала замертво, думая лишь об одном. Что теперь будет с Кэтрин?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.