ID работы: 6883625

Дневник Вампирши: Лучше умрете вы, чем я

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

НОЧЬ ВЕДЬМ

Настройки текста
Примечания:
Посреди ночи меня разбудил телефонный звонок. Я быстро выскочила в коридор, отвечая. — Ты на часы смотрела? Я с Кэтрин. — Прости, что прервала ваши любовные утехи. — Ухмыльнулась Кетсия. — Мы спали. — Плевать. Мне нужно, чтобы ты сейчас подъехала ко мне. И прихвати с собой что-то из вещей Стефана. Я только хотела ответить «Какого черта?!», но женщина сбросила вызов. Я вздохнула, тихо пробираясь в комнату Стефана, и взяла первое, что попалось мне под руку — носок. Мать вашу… Какая гадость… Это хоть не Джера?.. Есть только один способ проверить. Понюхала носок. Стефана… Фи. Меня сейчас стошнит… Я прибью этого своего ведьмацкого предка. … — Обязательно меня было посреди ночи выдергивать? — Я сложила руки на груди, когда вошла в дом Кетсии. — Обязательно. — Женщина сидела у камина, но после поднялась, подходя ко мне. — Принесла? Я молча достала из заднего кармана джинсов носок и протянула брюнетке. Кетсия скривилась. — Ничего получше найти не могла? — Ну, извини. — Я схватила ее за руку, вкладывая в ее ладонь носок. — В комнате Стефана теперь обустроился малыш Гилберт. Или я должна была его разбудить со словами «Джер, ты случайно не знаешь где можно найти что-то из вещей Стефана? А то мне нужно их привести Кетсии». И зачем тебе вообще его вещи? — Поисковое заклинание. — Пробормотала женщина, подходя к камину, перед которым лежала карта штата Вирджиния. — Заклинание?.. — Я подошла ближе, наблюдая за ее действиями. — Кстати о заклинаниях: ты мне так его и не прислала. — А ты нашла Елену? — Кетсия обернулась, глядя на меня. — Насколько мне известно, она все еще в колледже. — Да. Но Деймон привезет ее утром. — Значит есть время научить тебя нужной магии. — Кетсия сложила носок в шарик и положила на карту. — Что? — Выкрикнула я. — Замолчи. — Женщина поднялась. — Лучше попробуй самое простое — поисковое заклинание. — И что я должна сделать? — Сядь на колени и сними браслет. — Сказала Кетсия. Я вздохнула, присаживаясь перед картой и расстегивая застежку на гранатовом браслете. — Теперь сожми его в ладони. — Тихо сказала брюнетка. — И подумай о Стефане. О том, где он будет на рассвете… Вспомни его голос, запах, глаза. Я сжала браслет в руке, вспоминая наш последний разговор со Стефаном на выпускном. Его улыбку, интонации, аромат духов, его собственный запах. — Получилось. — Тихо и ошарашено сказала женщина. Я открыла глаза, глядя на карту. Шар передвинулся к шоссе 29. — Это ты передвинула носок? — Я ошарашено подняла глаза на женщину. — Делать мне больше нечего. — Кетсия ухмыльнулась. — А почему тогда магия действует? Разве природа не отворачивается от ведьм, которые стали вампирами? — Отворачивается. Но ты не виновата в том, что стала вампиром. Ты не выбирала этот путь. Ты странница и охотник. К тому же, мой кровный наследник. А значит, я могу передать тебе свои силы. Я лишь отстраненно кивнула. — Поехали за ним. — Сказала Кетсия, направляясь к двери. Я поднялась, ступая за женщиной. — Ты ведь могла это сделать без меня и без вещи Стефана? Ведь так? — Да. Но с тобой было веселее. — Кетсия ухмыльнулась. Я лишь возвела глаза к небу. … — Мы сидим здесь уже полчаса. — Пробурчала я, откидываясь на спинку сидения грузовика. Моя машина стояла позади. — Да. Он сейчас должен явиться. — С чего ты решила, что он будет именно здесь? — Заклинание. Рассвет. Стефан. — Кетсия возвела глаза вверх. — Вон он. — Я похлопала женщину по плечу, указывая вдаль дороги. — Чудесно. — И что теперь? — Я жду. — Кетсия улыбнулась. — Чего? — Рассвета. — Ведьма развела руками. — Ты ведь говорила, что на нем нет кольца дневного света. Он ведь сгорит. — Не сгорит. — Отстраненно сказала женщина. — А мне что делать? — Иди в бар. Но так, чтобы он тебя не заметил. Внуши барменше, что тебя там нет. Когда войдет Стефан — то же самое внуши ему. После никого не трогай и не вмешивайся… А дальше посмотрим. — Внушить вампиру? — Ошарашено произнесла я. — Без вопросов, Джуди. — Нервно сказала Кетсия. Я вздохнула, открывая дверь грузовика, а спустя секунду уже стояла в баре. — Меня здесь нет. — Уверенно сказала я, глядя в глаза светловолосой коротко стриженой барменше, а после прочитала имя на ее форме — «Джо». Я села за один из столов. Спустя минуту вошел Стефан. — Меня здесь нет. — Так уже уверенно сказала я, глядя на него, и он отстраненно перевел взгляд на барменшу. Подействовало, растудыть твою туды налево… — Мы закрылись четыре часа назад. — Сказала Джо, глядя на Стефана. Уставший, осунувшийся, без сил, еле идет… Чертов мой предок Сайлас. — Если хочешь кофе — могу приготовить. — Сказала Джо. В следующую секунду Стефан бросился на девушку, вгрызаясь в ее шею. Джо закричала. Я напряглась, но не сдвинулась с места, как и велела Кетсия. Стефан отодвинулся от девушки. — Беги. — Тихо сказал Сальваторе, глядя на Джо. — Беги! Девушка выскочила из бара. Стефан вышел следом за ней, останавливаясь на улице. Я вышла за ним, обходя его. Сальваторе реально словно вовсе меня не видел. Стефан посмотрел на небо, на котором всходило солнце. Ожоги стали окрашивать все его тело, и он упал на колени, заверещав. В следующую секунду к нему подскочила Кетсия, набрасывая на него плед. Мы обе подхватили парня, затаскивая в грузовик. — Езжай к дому Сальваторе. Заклинание запомнила? — За полчаса в грузовике ты его повторила раз сто. Конечно, запомнила. — Я возвела глаза к небу. — Но что мне с ним делать? — Когда Елена ляжет спать, прихвати какую-то из ее вещиц, сожми в руке и произнеси заклинание, вспоминая все то, что только что видела до того момента, когда появилась я. И упуская свое участие. Я кивнула, и брюнетка села в грузовик, отъезжая от бара. Я пошла к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.