ID работы: 6883670

Детская ревность

Джен
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      — Пора спать, — сказал сам себе Тай Лунг, грустно глядя в почти полную тарелку супа.       Звук его голоса разрезал тишину на кухне, в которой обычно они вместе с папой Шифу ели вечером после дня изнурительных тренировок. Но сегодня, как впрочем и на протяжении последних двух недель, юный барс был вынужден принимать пищу в одиночку.       Суп в тарелке уже давно остыл, и есть его было крайне неприятно, но барсу, погруженному в свои мысли, было не до этого. Он вспоминал тот момент, когда заметил некоторые изменения в поведении своего отца. Это произошло около месяца назад, когда у него появились дела в неком приюте, в котором он впоследствии мог пропасть на целый день. Именно тогда в Шифу появилась первая странность: возвращаясь из приюта, он сразу же утомленным ложился спать, часто даже не ужиная. Конечно же, до этого у него также случались дела, из-за которых он мог пропасть на день, а то и на несколько суток, но он всегда, по возвращению, обязательно проводил время со своим единственным сыном. Это могла быть тренировка или просто небольшая беседа. В конце концов святое, то, что стало традицией за несколько лет это, если есть возможность, — прийти на ужин. На тот самый ужин, который мастер Шифу игнорировал уже несколько недель!       Тай Лунг встал из-за стола, оставив тарелку стоять в одиночестве. Кто-то другой доест. Выйдя из кухни, он направился по коридорам в свою комнату, опустив задумчивый взгляд на скрипящий пол.       Вскоре, после того как у Шифу появились дела в приюте, он, дождавшись момента, когда у них все-таки вышло найти свободную минуту друг для друга, между делом спросил Тай Лунга, не хотел бы он иметь сестричку. На что тот ответил, подумав несколько секунд, что лучше было бы иметь брата. «Брата, значит», — задумчиво повторил Шифу. Барс тут же начал перечислять причины, по которым это было бы лучше, но мастер уже не слушал его, думая о чем-то своем. Это было не похоже на того отца, который всегда внимательно выслушивал своего сына, а ведь именно таким он и был… БЫЛ! Это слово в последнее время вызывало лишь негативные эмоции у молодого барса, и не оттого ли это происходило, что он всё чаще применял его к своему отцу? Так и есть, это Тай понял сразу.       Буквально через три дня после этого случая, Шифу привел из приюта маленькую тигрицу и взял над ней опеку. Тогда барс, еще не придававший особого значения изменениям в отце, сильно обрадовался этому. Однако уже через неделю он ненавидел её всей душой!       Отец Шифу тратил на неё почти все свободное время, все внимание. Все то внимание, которое должно было принадлежать Тай Лунгу. В итоге, барс чувствовал себя надоевшей игрушкой, которую вытеснила более новая, более интересная модель. Было очень обидно принимать тот факт, что он вот так вот, в одночасье, стал ненужным. А ведь еще недавно отец говорил ему, что он самое лучшее что случилось в его избитой жизни. И он был рад тому, что они есть друг у друга, но Шифу почему-то решил его заменить. Как же быстро он забыл про него!       Тай Лунг зашел в свою комнату, отодвинув бумажную дверь в сторону. Привычно осмотрев своё скудно обставленное жилище, он упал спиной на жёсткую кровать. Окно в комнате было открыто, и с тренировочного двора доносились звуки отрабатываемых об деревянный шест ударов. Даже сейчас мастер Шифу тренирует этого тигренка, в столь позднее время. Он оправдывал это тем, что его новой ученице необходимо научиться многим основам, дабы он мог тренировать их вместе, и разрыв в развитии был не так сильно заметен. Однако это нисколько не утешало снежного барса, страдающего от недостатка внимания со стороны его отца. Самому же Таю мастер никогда не предоставлял чести заниматься с ним допоздна, приучив к распорядку.       Тай Лунг зажмурился, лёжа на кровати, крепко сжав кулаки. Эта новенькая решила, что может прийти и забрать себе абсолютно все. Буквально все, чего так долго добивался барс, и то, чем он так сильно дорожил. Он не потерпит такого обращения с ним! Да черта с два он будет с этим мириться! Есть кое-что, что она отобрать у него не в состоянии — это его силу и возможности! И он ими воспользуется, дабы поставить выскочку на место!       Вскочив с кровати, молодой барс резво вышел из комнаты, захлопнув за собою дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.