ID работы: 6884222

Отомстил, называется...

Слэш
PG-13
Завершён
939
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 156 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Выйдя из камина, Люциус не спеша прошёл в кабинет, по дороге велев эльфу позвать к нему супругу и осведомившись о местонахождении сына. Нет, его он звать не спешил, совсем наоборот: чем дольше он не будет знать реального положения вещей — тем спокойнее будет жизнь в доме. Он, собственно, и не планировал ничего ему сообщать, пока не будет готово и доставлено блокирующее сущность зелье, но с Нарциссой всё же счёл необходимым посоветоваться. Да и посвятить жену в события давно прошедших дней нужно было обязательно — ведь именно им двоим предстоит растить и воспитывать внука. Уже сейчас ясно, что Астория не станет задерживаться рядом с их сыном после того, как выполнит возлагаемые на неё условия контракта. А он-то гадал, отчего она так странно смотрит на Драко? И её не слишком положительное отношение к выбранному родителями мужу тоже понятно — что-то она знала об этой истории, это точно. Впрочем, упрекать девочку за то, что она не открыла ему глаза на происходящее с его собственным сыном, он не собирался — сам слепой дурак, раз не заметил очевидного. Ну и ладно, не стоит тогда давать ребёнку слишком уж привязываться к матери, которая всё равно не останется с ним рядом. Срок контракта истечёт приблизительно к месяцам восьми-девяти малыша, и первые полгода, так необходимые новорожденному, он, как и полагается, будет рядом с матерью — чтобы закончилось формирование магического ядра и каналы окончательно отделились от материнских. Иначе возможны не слишком хорошие последствия — как это было, например, с Тёмным Лордом, чья мать умерла в родах. Скорее всего, та его неуравновешенность психики идёт именно отсюда — он остался мало того, что без матери в первые же сутки жизни, отчего его магическое ядро получило удар, а каналы были грубо оборваны, но и без малейшей поддержки родовой магии, что могла бы со временем нивелировать ситуацию. И не надо кивать на магглорожденных — они-то как раз с матерями живут, уж до первого выброса — так точно.       Но их мальчику (да, диагностическое заклинание показало пол, да и в принципе в их роду девочек не было уже больше двух веков) это не грозит — с ним рядом будут и кровные родственники, и магия Рода в стороне не останется — жить-то он будет здесь, в мэноре. Однако не все вопросы может решить магия — и тут дело доходит до человеческого фактора, а именно воспитания. В этот раз он не пропустит ту важнейшую часть часть жизни внука, раз уж сына так бездарно упустил. Сейчас у него и времени больше, и условия получше, и опыта — хоть ложкой ешь, причем любого сорта, м-да. Ну, теперь он ученый, и Нарси стоит показать разговор с Дамблдором, а не просто пересказать своими словами. Да, и рассказ Драко — тоже: пусть увидит своими глазами, к чему приводит излишнее попустительство капризам ребенка. Он ведь будто не в себе: «я — Малфой, и мне можно все, что я только захочу». Так ведь не бывает — а он не понимает этого, абсолютно. И даже не хочет задумываться, что что-то может оказаться не в его власти. Ведь есть же отец, который все исправит и поможет единственному наследнику, да? Да он как бы и не против помогать, но эту ситуацию впору сравнить с желанием маленького ребенка получить Луну или поймать ветер — ну невозможно это, просто невозможно! А он этого не понимает, в упор не видя то, что не вписывается в его виденье мира.       Бесшумно распахнулась дверь, и сиятельная леди впорхнула в кабинет.       — Люциус, что-то случилось? — Нарцисса была явно встревожена — почти официальное приглашение в кабинет мужа не сулило ничего хорошего. — В чем дело?       — Успокойся, дорогая, все в пределах нормы, в принципе, но… Выявились некоторые обстоятельства, с которыми тебе нужно ознакомиться — нам нужно выработать план дальнейших действий. Прошу, — и он указал на думосбор.       — Но…       — Милая, ты все поймешь сама, уверяю тебя. Идем, — он протянул ей руку, я буду пояснять, если тебе что-то будет неясно.

***

Около часа спустя.       — Мерлин, какой ужас! — Люциус протянул жене платок — в ее глазах стояли слезы. — Люциус, как же так? Как он мог?       — Ты сама все видела, родная, — он усадил супругу на диван и обнял за плечи.       — Бедный мальчик! Люци, с ним все в порядке? Ты ведь виделся с ним, я права?       — Да, милая, у него все хорошо — у них.       — У кого это «у них»? — Нарцисса озадаченно нахмурилась. — Кого ты имеешь ввиду?       — Нашего героя и его супруга, — ласково погладил жену по руке Малфой.       — И кому же это так повезло — урвать целого Героя?       — Ни за что не догадаешься!       — И-и?.. Не тяни, Люци!       — О, в их семье героев два… — интригующе протянул Люциус, радуясь возможности немного отвлечь жену.       — Не может быть! — да, она сразу сообразила — ведь кроме Поттера лишь Снейп пропал с горизонта и не появлялся уже лет с десять.       — Представь себе — он. Я сам был крайне удивлен, но должен отметить, что им обоим супружество пошло только на пользу: Северус выглядит ровесником Гарри, а тот очень похорошел — вырос, окреп, совсем не похож на себя в юности.       — Ой, Люци, покажи! — Нарцисса чуть ли не подпрыгивала от возбуждения — такие новости! (Что поделаешь — нервы, надо же как-то переключиться с только что узнанного на что-то более приятное.)       — Да, дорогая, конечно. Разговор просто был сложным, потому я и не стал его сразу показывать — это уже второй этап.       Несколько взмахов палочкой — и мягкое сияние нитей воспоминаний перетекает в чашу думосбора.       — Вот, встреча с Поттером и Снейпом, а потом с Дамблдором.       — А он-то тут каким боком? — Нарцисса удивилась было, но долго не думала и махнула рукой. — Ладно, сама увижу. Идем!

***

      Только устроил Люциус супругу на диване и подал ей стакан воды (ну да, разволновалась она, а кто бы на ее месте остался спокоен?) и фиал Успокоительного, как в кабинет без стука и разрешения ворвался вихрь, оказавшийся их единственным сыном. И с места в карьер, что называется, потребовал (!) предоставить ему Поттера.       — Ну, где он?       — Сын? — попытался было намекнуть на приличия Люциус.       — Где Поттер? Ты ведь на встречу с ним ходил, я знаю.       — Ходил, — подтвердил он, достал палочку, пододвинув к дивану кресло, и уселся в него, взяв за руку жену.       — Он же за вещами пошел, да? Да кому это его барахло нужно, и эльф бы принес, подумаешь… — Драко нервно вышагивал по кабинету, размахивая руками.       Люциус с Нарциссой переглянулись.       — Ну и где его ждать? У ворот, возле камина? Или у него порт-ключ будет?       — Кого и зачем надо ждать? — Нарцисса изобразила непонимание ситуации. — Люциус? Что происходит?       — Не знаю, дорогая, но наш сын, кажется, бредит. Пожалуй, стоит вызвать целителя.       — Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем я! — Драко повысил голос. — О ком!       — Манеры, сын… — процедил сквозь зубы старший Малфой — руки чесались задать наследнику трепку, но стоило дать ему высказаться для начала.       — К Мордреду манеры! У меня жизнь рухнула, тут не до манер!       — Что случилось? — опять включилась в разговор Нарцисса.       — Я Пару нашел!       — Так это же замечательно! — «порадовалась» за сына женщина. — Через столько лет, но все-таки найти… — она перевела взгляд на мужа. — Да, дорогой?       — Конечно, моя леди, — улыбнулся он ей.       — Было бы замечательно, если бы не личность того, кто этой Парой оказался! — Драко не мог успокоиться и продолжал кричать и бегать туда-сюда.       — Того? Ты же девушку искал… — Нарцисса покрепче ухватила мужа за руку.       — Искал… — Драко остановился и сжал кулаки. — А нашел этого… этого придурка!       — Выбирай выражения, будь любезен, — одернул его отец.       — А что от этого изменится? Это же ОН!       — Да кто «он», мне объяснит уже кто-нибудь?! — Нарцисса повысила голос, пытаясь добиться от сына хоть каких-то разъяснений. Но тот уже ушел в себя.       — А кто свидетелем будет? Только бы не Уизли — терпеть не могу этих нищебродов… И не Грейнджер, грязнокровка паршивая…       — Каким свидетелем? — Нарцисса испуганно смотрела на мужа — сын явно заговаривался. — О чем это он, Люци?       — А это он считает, что раз уж он определился с личностью Пары, то «счастливый избранный» должен бежать к нему, роняя тапки, — голос Люциуса был исполнен сарказма, оставшегося незамеченным тем, кому он адресовался, — и прочие предметы туалета.       — Конечно! — Драко «проснулся» и подключился к разговору. — Отец, ну это же естественно — я ведь Малфой! — он остановился перед зеркалом, приосанившись и поправив волосы.       Нарцисса ухватилась за сердце — картина была ужасная, ее мальчик явно был не в себе. Давно это с ним? Как же никто не заметил неладного, как?!       — И что с того, что ты Малфой? — голос Люциуса был холодным и невыразительным. — Ты сам по себе что-то представляешь?       — Но я же вейла!       — И дальше что?       — Закон… — почувствовав неладное, Драко чуть сбавил тон. — Ну, тот самый, о партнерах вейл.       — Есть такой, — согласно кивнул ему отец.       — Вот согласно него Поттер и должен принадлежать мне! — с апломбом заявил приободрившийся наследник. — Это же элементарно!       — А с чего ты взял, что Поттер захочет иметь с тобой что-то общее?       — Да кто его спрашивать вообще будет! — пренебрежительно отмахнулся от слов отца Драко. — Он должен — и точка. Партнер вейлы принадлежит ей.       — Нарси, дорогая, как ты думаешь… — Люциус вдруг все свое внимание сосредоточил на жене — чем несказанно обидел сына.       — РарА! Я с вами разговариваю, кажется!       — Тебе кажется, — не согласился с ним отец и сказал как отрезал. — Вон отсюда! Иди в свои покои и никуда оттуда не смей выходить — я сказал. — Магия сгустилась вокруг него, став практически осязаемой, и вытолкнула молодого человека из кабинета.       — Что это значит?! — возмутился безвинно пострадавший от родительского произвола. — Но ведь мне так и не сказали, каким путем прибудет Поттер! А когда мы будем ритуал проводить? А как же чиновник из Министерства? Мерлин, у меня же совершенно не готова парадная мантия! Всё, ну абсолютно всё приходится делать самому, — всплеснул он руками и торопливым шагом направился в свои покои, вызывая по дороге личного эльфа. — Дибби!       — Молодой хозяин звал Дибби? — эльф как склонился в приветствии, так и семенил, согнувшись, рядом — пока хозяин не разрешит уйти, он должен держать поклон. Если бы Гарри увидел этого домовика — он не поверил бы своим глазам: Дибби был копией Добби. Того самого Добби, так много неприятностей доставившего ему на втором курсе. Впрочем, ничего удивительного в этом не было — они были близнецами. Крайне редкий случай, надо сказать — у домовиков дети в принципе были нечастым явлением, а уж близнецы — тем более. И как всё близнецы — они были немного… особенные.       — Конечно, звал, болван! Так, слушай сюда — у меня масса дел, и ты мне с ними поможешь. Значит, так, мне нужна парадная мантия для ритуала — принесешь мне каталог, снимешь мерки, а потом передашь заказ в ателье. Еще мне нужно привести себя в порядок, сделать прическу, подобрать украшения… — голос становился все тише по мере удаления парочки от дверей кабинета. — И цветы ещё…       — М-да… — Люциус задумчиво покрутил в руках свою знаменитую трость со змеиной головой, пряча в нее палочку — он только что снял заклинания с дверей, позволяющие им видеть и слышать происходящее в коридоре.       — Люциус, это ужасно! Он ведь словно не в себе…       — Он ничего и никого не видит и не слышит, кроме себя, — констатировал очевидное мужчина, поднося супруге очередной фиал успокоительного. — Я даже не знаю, что с ним делать, — признался он откровенно — кому, как ни жене, он мог показать свою слабость? Только ей, ей одной. — Вызвать целителя? Запереть его в лечебнице? А смысл? Всё равно он не поймет, а пока он нужен здесь — Астории всего-то полтора месяца осталось, а ребенку необходима магия отца.       Он призвал Акцио бутылку огневиски и два стакана, налил и предложил Нарциссе. Она отказываться не стала — нервы, но глотнула слишком много и закашлялась. Люциус тут же подал ей стакан воды и погладил по спине, успокаивая. Затем продолжил размышления вслух:       — Запретить ему искать Поттера? Они наверняка уже отбыли к себе, где будут усиленно скрывать свой дом или что там у них от поисковых заклинаний, сов, эльфов, магических вестников… Однако же… Прилично так им работы предстоит, ничего не скажешь, — задумчиво потер он кончик носа, чем вызвал у супруги легкую улыбку — это была его детская привычка, от которой он так и не смог избавиться. Она помнила, как однажды он так сильно натер себе нос, что пришлось вызывать на помощь целителя: гламур использовать было нельзя, а зелье оказалось неэффективным — то ли концентрация была не та, то ли от Заживляющего в принципе не могло быть проку в случае неповрежденной кожи. Дело было перед их свадьбой — Люциус тогда был крайне взволнован, и успокоить его не удалось никому, даже его отец, тогдашний лорд Малфой, не справился.       — Люци, — мягко потянула она за руку, отводя ее подальше от носа, — перестань.       — А? Что? — он так глубоко ушел в свои думы, что и не заметил. — Ты что-то хочешь, дорогая?       — Да, хочу. Пойдем прогуляемся по саду — мне нужен воздух. Здесь я задыхаюсь, — и все так же не выпуская его руки, она увлекла его прочь из кабинета.

***

      Рука об руку (как, впрочем, и всю их совместную жизнь — они всегда были рядом друг с другом) они шли по дорожкам сада при особняке, который смело можно было назвать парком — размеры это вполне позволяли. Они не говорили о главном — а что тут скажешь, если и так всё понятно без слов? Всё так же молча они дошли до оранжереи, где Люциус сначала устроил супругу на мраморной скамейке, наложив на неё смягчающие чары, а потом и сам сел рядом.       — Ты понимаешь, Нарси, что выхода нет.       — Понимаю…       — Я ничего не скажу ему до того момента, как будет готов блокиратор. И тебя попрошу не заводить разговоров на эту тему — боюсь, что он сорвётся.       — На Северуса можно положиться во всём, что касается зелий, — согласилась Нарцисса. — Я уверена, что он всё сделает безупречно, как и всегда.       — Вот именно. Нам остаётся лишь ждать.       — Мне не привыкать ждать, как и любой женщине, — жена погладила Люциуса по руке. — А вот тебе, пожалуй, может это доставить некоторые затруднения.       — Шутишь, да? — он вымученно улыбнулся. — Спасибо тебе, родная, за поддержку.       — Я ведь твоя жена, — мягко напомнила она. — Кто, если не я?       — Да, и правда, — он взял себя в руки и продолжил. — Я очень надеюсь, что после блокировки сущности вейлы он придет в норму.       — А если нет?       — Тогда мы ждём рождения внука и ищем лечебницу психиатрического профиля, желательно в Европе. Впрочем, подойдёт и любая другая — хоть в Америке, хоть в Азии, лишь бы там взялись с ним работать.       — А, может… — тут она замолкла, не решаясь озвучить свои мысли.       — Что, дорогая? Ты что-то хочешь предложить?       — Может быть, есть какое-то Успокоительное посильнее? Как думаешь, мы можем спросить у Северуса?       — Отличная идея! Я сегодня же напишу Дамблдору.       — Почему… Ах, да, точно! — спохватилась она. — Северус же говорил о связи именно через него.       — Да…       Разговор увял — все основное было сказано, а попусту сотрясать воздух никто из них не видел смысла, так что они молча сидели рядом и смотрели, как переливается вода в фонтане. Все, что им оставалось — ждать. Ждать и надеяться на лучшее. На то, что Снейп не заставит их долго ждать зелья, на то, что блокировка сущности не повредит, а поможет, стабилизирует состояние их единственного сына.       — Люци?       — Да, милая?       — Я тут подумала… — она замялась, но все же решилась и продолжила говорить: — А что, если он… забудет?       — Что забудет? — Люциус не совсем понял, что его жена имела в виду.       — Всё! Всё, что связано с вейлой и с Парой! — леди Малфой была категорична.       — Не знаю, дорогая, осуществимо ли это — ведь какой большой период времени… — засомневался мужчина, уже мысленно составляя письмо Дамблдору — все равно обратиться ему с подобным вопросом больше не к кому. — Но я узнаю, обещаю тебе, — и чем дольше он об этом думал — тем более привлекательной казалась ему эта идея. Даже некая легкая сумасшедшинка — фирменная Блэковская, так сказать — не отпугивала, а будоражила, знаменуя собой открытие новых горизонтов и перспектив. Чем Моргана не шутит — а вдруг и впрямь это окажется тем выходом, который спасет их единственного сына от окончательной зацикленности?

***

      Добрый день, господин директор!       У меня к вам есть просьба — связаться с Северусом и передать ему мою просьбу сварить какое-нибудь успокоительное, да посильнее. Увы, мой сын нуждается в курсе зелья, желательно индивидуально под него сваренного. Любые ингридиенты, книги или оборудование — всё, что в моих силах, я не постою за ценой, вы же знаете. Чем сильнее будет средство — тем лучше: колдомедики разводят руками — они никогда не сталкивались с подобным, но против курса седатива не возражают. Буду очень признателен вам за помощь и надеюсь, что Северус не откажет нам в помощи.       И ещё такой момент… Мы с леди Малфой обсуждали произошедшее, о котором она так же ничего не знала. Решение принято — блокировке быть, да, но… Моей супруге пришла в голову идея, которую мы хотели бы обсудить с вами, как с единственным знакомым менталистом — сами понимаете, что выносить подобное на всеобщее обозрение — совершенно недопустимо. Хватит и того, что при обследовании Драко оказалось задействовано много специалистов, но они хотя бы под чарами Конфиденциальности. А времени искать кого-то ещё — боюсь, уже нет. Пока мы хотели бы проконсультироваться, обсудить саму возможность, а вы — самый подходящий кандидат, как нам кажется. К тому же вы, как никто другой, в курсе дела. Не могли бы вы прибыть в Малфой-менор для приватной беседы? Или вы предпочли бы принять нас в Хогвартсе? К сожалению, откладывать решение вопроса надолго не представляется возможным — Драко откровенно плох. То, что он выдал сегодня… И это он ещё не знает о том, что Гарри Поттер никогда не будет с ним — мы не сообщали ему о результате прошедшего разговора, и о том, каким станет его будущее. Пока — меня пугает его состояние, но нам жизненно необходимо его присутствие в меноре ещё хотя бы два месяца. Вы же понимаете, что его отсутствие может пагубно сказаться на будущем наследнике, последней надежде нашего Рода.       Прошу вас о скором ответе и заранее благодарю за внимание,       Люциус Абраксас Малфой.

***

      Мальчики мои, здравствуйте.       Спешу вас успокоить — все прошло как нельзя лучше, и сам я уже в порядке. Твои зелья, Северус, творят чудеса, а благодаря артефактам Гарри я очень быстро восстановился. Я сам — Люциус не рискнул искать другого менталиста — проводил корректировку и выборочную блокировку воспоминаний. Хотя должен признаться, что я позволил себе немного приглушить негативные эмоции Драко к Гарри — теперь он просто помнит о нём, как об одном из многих своих однокурсников. Все события шестого и седьмого курсов изменены: как оказалось, их стычка в туалете стала решающей — именно после неё Драко окончательно решился на месть. Я, правда, так и не понял, почему он выбрал этот вариант — возможно, его детская зацикленность на Мальчике-Который-Выжил сказалась и желание с ним подружиться? Но времени на доскональный просмотр ушло, конечно, очень много, так что зелье твое, Северус, оказалось весьма кстати: искусственная кома без кокона — это идеальный вариант для случаев, когда требуется вмешательство извне. Сейчас молодой Малфой помнит лишь свой панический страх стать Пожирателем Смерти, из-за которого он два года не видел родителей, прячась от всех в Хогвартсе. Гарри он считает спасителем — благодаря ему магический мир избавлен от Тёмного Лорда, а сам он — от позорного клейма.       Жду возможности повидаться с вами, ваш преданный друг Альбус.       P.S. Когда там будет проходить тот чудесный маггловский праздник винограда? Мне уже не терпится попробовать то дивное молодое вино, что ты, Северус, посоветовал мне в прошлом году. А к нему очень подойдут колбаски по местному рецепту, которые так нравятся Гарри. Да, Северус, да, я знаю, что ты скажешь! Согласен, я был неправ — обещаю, что больше не буду колдовать при магглах. Но кто бы на моем месте смог удержаться? Они ведь приняли меня за Гэндальфа, в конце концов! Должен же я был поддержать реноме знаменитого волшебника? Должен, конечно! Всего лишь один небольшой фейерверк… Им ведь понравилось… И Гарри… И тебе тоже — не отрицай, я всё видел. Но я больше не буду, честное слово!       P.P.S. Только что пришло письмо от Люциуса: у них родился мальчик, назвали Скорпиусом. Он передаёт вам привет и рассыпается в благодарностях за помощь с зельями.

КОНЕЦ

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.