ID работы: 6884257

Рождество, два одиночества

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опоздание и тайный спор?!

Настройки текста
      Солнце лениво выглядывает из-за небольших пушистых облаков, то и дело проплывающих по небу отдельными перьями, но они не лишены индивидуальности и каждое облако обладает совершенно различной формой, как бы напоминая, что они тоже индивидуальны, советуя любоваться ими все больше и больше, ведь они могут принимать такие различные формы и облики, количеству которых позавидует любой человек!       Вот и Маринетт, была одним из таких людей, которые необычайно сильно, порой, завидовали этим безмятежным облакам, и сейчас, девушка очень, хотела оказаться таким же облаком, и просто лежать и ничего не делать, только плыть следуя ловкому течению ветра… Но видимо у судьбы были на девушку другие планы, иначе, почему же она сейчас не спала в постели, а лихорадочно бегая по комнате, искала что надеть, а ведь все так хорошо начиналось!

***

      Она благополучно нежилась в постели, никуда не нужно было торопиться до тех пор пока… Пока не позвонила Аля, нет, сначала Мари стоически игнорировала надоедливую мелодию вызова, но когда телефон прозвонил где-то… двадцать первый раз, не выдержали нервы, даже у Тикки, она полу сонно подлетев к телефону подопечной, аккуратно взяла его в лапки, и подлетев к мирно сопящей героине, также аккуратно, положила маленькую коробочку ей прямо под ухо, и вот когда раздался очередной вызов, голубоглазая уже не смогла игнорировать разрывающийся от крика мобильный и подняла трубку, в прочем о чем сразу же пожалела:       --Маринетт Дюпен-Чен! Я надеюсь, вы соизволите просветить меня, почему не поднимали трубку?! М?! Я пытаюсь дозвониться до тебя уже…--Короткая пауза, --Уже целых полтора часа?! И чем же ты там таким, интересным, занималась, что забыла про встречу?!       --А~аля, --зевнула Мари, — кака~ая встреча? Ты о чем?       --О… Все с тобой понятно, опять до утра шила? --Вздохнула Аля.--Ладно, не важно, в общем через пятнадцать минут на Марсовом поле, мы ждем тебя, забыла что-ли, что у нас встреча с ребятами? Сама же все уши мне про это прожужжала: «Прогулка с Адриа~аном», я тебя жду, а ты спишь там?! Ладно, все отключаюсь, Нино идет, мы тебя ждем на месте подруга! --Как всегда эмоционально проговорила девушка       --Подожди Аля какая…--попыталась спросить Мари, но блогерша уже отключилась.--Что за прогулка с Адриа~А!!! Прогулка с Адрианом! Я опаздываю Тикки! Что делать?! Я же опоздаю! Черт, что мне надеть?!       Ну, вот как-то так, и прошло для Мари, это безмятежное утро

***

      Прекрасная погода, легкий мороз чуть щиплет неосторожно выглядывающие из-под шарфов и шапок щеки, маленькие жители Парижа весело играют в догонялки на засыпанных снегом тропинках, не обращая внимания на известного зимнего хулигана…       И только одинокая, запыхавшаяся девушка, стремительно пробегающая мимо всего веселья, не замечает этого, она целеустремленно бежит вперед, её светло-голубые глаза, ярко сияют и переливаются самыми невозможными, нежными оттенками голубого, излучая счастье, воодушевление и даже, … некий азарт?..       Наконец заметив друзей, она ускорилась еще сильнее, чем заслужила внимания маленьких мальчишек, которые не любили проигрывать, они, быстро по выскакивали из своих укрытий и не смотря на летящие в спину снежки, устроили с девушкой соревнование, разумеется, не сообщив о нем главной бегунье, девчонки сидящие поодаль, подзуживаемые оставшимися парнями, начали делать ставки, кто же победит?! Только не знающая о соревновании Маринетт стремилась туда, где были ее друзья, где был… Адриан… «Быстрее! Быстрее, Маринетт Дюпен-Чен! Ты же, черт подери, Ледибаг! А что если Адриан обидится, за то что я так опоздала… и…и больше н-не захочет со мной общаться?!»— подгоняемая этими мыслями девушка сама того не понимая ускорилась еще сильнее и окончательно лишила парнишек шанса на победу…       --Аля-а! Приве-ет! — крикнула брюнетка, вскидывая правую руку вверх.       --О! Подруга, ничего себе, быстро же ты…--Удивленно проронила блогерша, но подумав, добавила, выразительно взглянув на стоящего рядом блондина, который, к слову, был настолько увлечен беседой с Нино, что не заметил как пришла Маринетт, — хотя… чему уж тут удивляться, если здесь… Ну, ты поняла--коротко ухмыльнулась подруга.       --Аля! --обиженно промычала Маринетт.       --Привет Маринетт! --произнес, начинающий ди-джэй.       --Привет--улыбнулась Мари.       --О Маринетт! Привет! --поздоровался, наконец-таки заметивший девушку зеленоглазый.       --П-праздвуй с прившедшим! Эээ… то есть… С праздником! А нет! С приведшим!.. Ааээ нет!..То есть п-привет! С п-прошедшим! --промямлила девушка краснея до уровня спелого помидора.       --Эм. Ну да, с прошедшим--улыбнулся парень в ответ на ее ошибки.       --Как прошло рождество? ММ? Маринетт, произошло что-нибудь интересное?       --Да нет все как обычно, за исключением одного неблагодарного кошкоподобного…        Адриан непроизвольно напрягся и прислушался.       --А? Котенка что ли встретила? — вскинула брови удивленная шатенка       --А? Да-да, черного такого, и вредного…--улыбнувшись сказала девушка и внезапно чуть порозовев, постаралась увести тему.--Как там Ледиблог? Есть… что-нибудь новенькое? Какие-нибудь теории или что-то еще?       Зеленоглазый временно облегченно выдохнул, поставив себе галочку на против пункта «Заскочить к Маринетт и поблагодарить ее за гостеприимство» и одновременно мысленно дописывая «Заодно прихватить с собой что-нибудь девушке в подарок… а-то немудрено и то, что один блудный кот, схлопочет мягеньким (…а может и нет?!..) тапочком принцессы по наглой «неблагодарной, кошкоподобной» моське…»       --Хеее, обижаешь, конечно есть!.. … (За обсуждением Ледиблога ребята умудрились дойти до кафе)       --Бро, пойдем купим что-нибудь пожевать? Вам что дамы?       — Нам с Маринетт, две фруктовых тарталетки, ну… или если не будет фруктовых, тогда ягодных, два молочных коктейля и фруктовый чай, — ответила за обеих, среагировавшая быстрее, Сезер.       Наигранно подмигнув девушке, Ляиф потянул блондина за собой к кассе, а девушки как только остались наедине…       — Ну что?! Ты будешь признаваться Адриану? — взволнованно спросила блогерша у притихшей Маринетт.       --А?! Аля т-ты о чем? Я-я-аа, не думала об этом! --попыталась ответить брюнетка, но в ответ получила только вскинутую бровь и издевательски саркастичный взгляд       — Я помню что ты мне сказала перед рождеством… и даже…-- шатенка достала телефон и за пару быстрых щелчков включила свой компромат.       Из телефона раздался громкий голос Маринет, которая заверяла одноклассницу в том что она «…После Рождества точно скажу Адриану о том, что я чувствую!..». Услышавшая свой собственный голос Мари попыталась слиться по цвету с бежевым диванчиком на котором сидела, и одновременно «утечь» под стол, и убежать. На что Аля потрясла своим телефоном перед ее носом.       --Значит так девочка, либо ты признаешься Адриану до сегодняшнего вечера, либо я сама ему расскажу, --тепло улыбаясь, мягко произнесла блогерша с такой… интонацией… словно на самом деле была готова рассказать блондину обо всем… А размышляла, о том что не говорить же ее девочке, что Сезер проспорит Нино свидание, если Дюпен-Чен не признается…       — Я-аа… Лад~-- не успела договорить девушка, как вдруг неподалеку раздались душераздирающие крики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.