ID работы: 6884493

говорит и показывает

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
381 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

и первый сейчас станет худшим потом » сахара

Настройки текста
Я оступаюсь. Слышу крик позади — знаю, что это голос Кайдзи. Тот кричит, надрываясь, протягивая ко мне руку. Ему страшно, и мне, но я не говорю ничего. И не кричу даже толком. Не успеваю. Воздушный поток захватывает меня, и я делаю шаг назад, в темную пустоту. Вереди — такой же мрак, но там я вижу людей. Живых. Они скалятся и улыбаются, наблюдая за мной, а я могу лишь думать о том, что внизу меня тоже ждут. Но не живые. Мертвые. Наверное, мне должно быть страшно. И грустно. В конце концов, это вроде как финал моей печальной короткой жизни. Ничего не добившись, я кану в истории, оставшись лишь в памяти одного человека. Потом он тоже забудет. Это нормально. Держатся за прошлое лишь дураки, но Кайдзи — дурак иного толка. Я знаю, что с ним все будет хорошо. Такие как он не умирают. Дуракам везет, в конце концов. Герои не умирают. Не думаю, что он считает себя героем. Да и я тоже. Ну какой он герой? На такого никто не будет ровняться. Но есть в нем какая-то черта, что-то привлекательное… Мне жаль, что мы так и не стали лучшими друзьями. Кайдзи хороший человек. Он делает вид, что неудачник, но за этой глупой маской скрывается чудовище похуже того парня в строгом костюме. Черт, я говорю, словно влюбленная девица. Наверное, это и есть любовь. Такая симпатия. Такое восхищение. Я падаю вниз. Кайдзи остается далеко. Я проношусь мимо темных стеклянных окон. В моих глазах — ужас. Кажется, я беззвучно кричу. Не знаю, уши заложило, тяжело сказать точно. Да и какая разница? Я что, киногерой, чтобы перед смертью выглядеть круто? Хотя было бы неплохо. Но Кайдзи я запомнюсь не как впечатляющий друг, а как собутыльник с работы с осветленными хлором волосами, что помер очень глупо. Черт, мне почти грустно. Земля все ближе. Я чувствую. Скоро мои кишки будут отмывать от мостовой. Надеюсь, внизу будет стоять автомобиль этого ублюдка в костюме. Может, я упаду ничуть не хуже Эвелин Макхейл, и потом мои фото будут в модных журналах. Хотя я не симпатичная девушка, а какой-то пацан. Или нет-нет, стойте. Лучше упасть рядом с машиной. Забрызгаю ее кишками и кровью, пусть потом оттирает. Вот смеху-то будет! Пять секунд до падения. О чем я жалею? О том, что так и не любил? Да не особо. Я вроде только что признался в симпатии к Кайдзи, вполне достаточно. Четыре секунды. Жалко, что не успел написать завещание. Надеюсь, Кайдзи догадается забрать мои кассеты с музыкой. Не хочу, чтобы коллекция терялась. Три секунды. Надо было пнуть босса. Тупой жмот. И украсть все деньги из кассы. Как Бонни без Клайда. Или Клайд без Бонни? Две секунды. Хочу выпить пива. Одному тоже неплохо. Но было бы неплохо в компании. Эй, Кайдзи. Если встретимся на том свете, ты же любишь «Асахи»? Одна. Мне страшно в последний раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.