ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 24 - Мы идём не в том направлении.

Настройки текста
— Я точно совершаю ошибку. Его хочет раздеть «добрая» женская половина института, — вздыхает подруга, поднимая руки к потолку. Мы лежим на кровати уже больше получаса с возвращения Лисаны. И она только сейчас решила заговорить. А я не тороплю её, ведь знаю, как сложно принять свои собственные чувства, понять их и признаться хотя бы самой себе.  — Юна, я, правда, влюбилась в кого не следует. Боюсь, второго удара в сердце я не переживу, — она спускает руки на грудь и сжимает футболку в области сердца. — Кажется, наша с ним встреча — злая шутка судьбы, которая постоянно сталкивает нас. Может, она проверяет меня на стойкость? Для него отношения похожи на игру, а для меня, для меня — это значит отдать себя всю без остатка.  — Но ты ведь сначала проводишь свою «проверку», так почему с ним так не поступишь? — она опять тяжело вздыхает, закрывая на секунду глаза.  — Потому что я уже стала совершать ошибки, стала медленно отдавать своё сердце. Я не заметила, как подпустила его настолько близко к себе.  — Лисана, возьми себя в руки, — поворачиваю голову к подруге и жду, когда она сделает тоже самое. — Я не знаю, кто ранил тебя раньше, но ты ведь изменилась с того момента. Лисана, которую я знаю, не боится признаваться парням или говорить открыто, что у того парня, который прошел мимо нас, офигенная задница.  — Задница говоришь? — хихикнула подруга, а я вмиг покраснела. — Морковка, ты куда дела мою милую, несмышленую Мин Юну?  — Ты просто плохо меня знаешь, — задирая нос, самодовольно произношу я.  — Ну да, — саркастично ответила она. — Спасибо, Юна.  — Когда думаешь поговорить с Тэхёном?  — Ещё не решила, посмотрю на его поведение, — с улыбкой в голосе отвечает она. И мне становится спокойнее, потому что видеть Лисану в подавленном и напуганном состоянии, было настоящим потрясением. — А что с Чимином? Надеюсь, вы сдвинулись в отношениях.  — Если бы, мне кажется, мы только отдаляемся друг от друга. Думаю, ещё чуть-чуть и станем совсем чужими.  — Ты решила сдаться? — шёпотом интересуется подруга. Она переживает за меня, и я это ценю.  — Я не хочу этого, но видеть его безразличие — больно, — смотрю в потолок, прокручивая все наши с ним встречи, которые чаще всего заканчивались плохо. — Я, правда, пытаюсь быть сильной, улыбаться, хотя он отталкивает.  — Может… Нет, я даже не знаю, что сказать и как помочь. А разговоры, они, как я вижу, не помогают.  — Если ничего не изменится до зимних каникул, я переведусь в другой институт и попытаюсь забыть Пака.  — Чего?! — подскочила она на кровати.  — Не кричи, соседи спят, — прижимаю ладошку к её рту, садясь напротив.  — Что значит — переведешься?! — шёпотом начинает ругаться, отодвигая мою руку. — Мне проще Пака убить, нежели позволить тебе уйти.  — Эй, не тронь Чимина, ему хватает моего брата, — смеюсь, пытаясь успокоить подругу.  — Я всё понимаю, но менять учебное заведение из-за чувств…  — Лисана, если я этого не сделаю, то не смогу забыть его. Видеть его каждый день, слышать его сладкий голос и просто знать, что он находится близко, но в то же время так далеко. А что если он начнёт с кем-то встречаться, я же не выдержу этого.  — Так, стоп! — командует подруга, выводя меня из грустных мыслей. — У нас ещё есть время до каникул, так что взбодрись. И думать забудь о переводе, — строго заканчивает она, сжимая мои щеки своими ладонями. — Поняла меня? — послушно киваю. — Хорошая девочка, а теперь быстро спать, — погладив по голове, идёт ложиться к себе. Я же ложусь на подушку лицом к подруге, наблюдая за её недовольством. — Нет, вы только посмотрите на неё, смыться от меня решила, — бурчит Лисана, укрываясь одеялом.

***

На занятиях я была одна. Лисана отказалась просыпаться и предлагала мне тоже никуда не ходить. Но я не смогла себе этого позволить, потому что планировала сходить поплавать. Однако не ожидала, что время занятий без подруги будет тянуться, как жевательная резинка. Правда, я всё же успешно выдержала эту пытку, после чего сходила в библиотеку и сделала домашнее задание. Теперь же спокойно иду переодеваться в купальник. У нас сегодня не запланировано занятий с Чимином. Поэтому я должна быть предельно осторожной спускаясь в бассейн. «Да, я смогла». Радуюсь своей маленькой победе. Отплываю от лестницы, но держусь вблизи разделительного каната. Вода приятно проходит сквозь пальцы, а небольшие волны красиво расходятся в стороны от меня. Но не проходит и пяти минут, как я слышу чьи-то приближающиеся шаги, поэтому решаю выбраться из бассейна. И я бы сделала это, если бы ногу не свела судорога. Больно, ужасно больно. Я хватаюсь за ступню и погружаюсь с головой под воду. «Ну и почему мне так не везёт?» Кислород заканчивается, до каната не дотянуться, а нога не даёт всплыть. А ещё… мне кажется, что я вижу плывущего ко мне Чимина. «Совсем крыша поехала, раз даже в такой ситуации представляю его». Ругаю себя за это, но понимаю, что он реален, когда ощущаю поднимающие вверх руки на своей талии.  — Ты какого хрена творишь?! — срывается на крик, как только мы оказываемся на полу возле бассейна. —  Жить надоело?! Не смей заходить в воду, если меня нет рядом! — испепеляет меня своим озлобленным взглядом, нервно зачесывает волосы назад и, видимо, придумывает за что ещё меня поругать.  — Но ведь ты не будешь всегда рядом, — шепчу, виновато опуская голову, и смотрю на ногу, что, наконец, отпустила судорога. — Скоро наши занятия подойдут к концу, и что мне тогда делать? — всё также тихо спрашиваю, и задаю этот вопрос больше себе, нежели молчаливому Чимину. Он резко встаёт и взбешённый уходит. Я слежу за ним и пытаюсь понять, что опять на него нашло. — Ты куда? — кричу ему вслед, пока он не ушёл далеко.  — Переодеваться, — грубо кричит в ответ. Похоже, нам и в этот раз нормально не удастся поговорить.

***

 — Пак Чимин, почему ты злишься? — настойчиво следую за недовольным парнем, что не хочет отвечать на мои вопросы. И судя по нашему маршруту, идёт он явно не в общежитие, но я не собираюсь отставать, не сейчас. — Если хочешь, я больше не буду заниматься плаванием и из секции уйду, — немного неуверенно произношу я, после чего Чимин останавливается.  — Хорошо, давай закончим наши занятия. Я, наконец, смогу отдыхать в свободное время, — безразлично отвечает он. Сердце сжимается от боли. Мы не продержимся до каникул. Всё закончится намного раньше. Наши отношения, тренер — ученица и участник — зритель, они стали нормой для нас. Как мы к ним пришли, я уже не вспомню, но они лишь увеличивали пропасть между нами. И теперь… первым ненормальным отношениям пришёл конец. Чимин идёт дальше, а я остаюсь стоять на месте. Мне хватит одной боли за вечер, больше я не выдержу.

***Чимин***

Я отошёл достаточно далёко и сел на пустую скамью. Она не пошла за мной, и спустя полчаса не прибежала, чтобы обнять и сказать что любит. «На что я рассчитывал? Сам ведь хотел, чтобы она отстала и не появлялась передо мной. Так почему сейчас так не хватает её голоса и тёплых рук вокруг талии? Почему продолжаю сидеть, опустив голову на ладони и вспоминать её глупые выходки? Чимин, приди в себя, осталось ещё немного, и она больше не будет крутиться рядом и твердить о чувствах. Совсем немного, и я освобожусь от оков, имя которым — Мин Юна.

***Автор***

Тэхён: «Соревнование сегодня в шесть вечера, заброшенный склад недалеко от института», — прочитав пришедшее сообщение, Юна взглянула на часы. Через пару часов она встретится с Паком, но что будет дальше? Неужели сегодня закончатся отношения участник-зритель? В это же время на телефон Пака пришло похожее сообщение, — А не рановато ли для гонок? — он убрал телефон в карман и продолжил листать журнал, лёжа на кровати. Тэ опять где-то пропадал, от чего Чимину было скучно. — Пара часов и всё закончится, — он не переставал смотреть на часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.