Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Полчаса назад.

— Ну, что друзья, оценим представление? — улыбнулся Меркуцио и ушёл танцевать, выбрав себе даму. Они закружились в танце. Что было самым удивительным, Меркуцио понравились её глаза. Они были для него, как океан, который невозможно проплыть, как небо до которого невозможно достичь. Он просто смотрел в них и утопал и, кажется, он понравился этой девушки. Они молчали, не сказав ни слова за весь танец. Когда танец закончился, он отвёл её в сторону, прочь из зала. — Позвольте узнать имя моего спутника? — попросила она. Её голос показался Меркуцио очень знакомым, как-будто он его уже где-то слышал, но только раньше этот голос казался ему твёрдым и злобным, сейчас же, он был нежным и изящным. — А, как же вас зовут? — улыбнулся он, нехотя выдавать своего имени. — Ариана — представилась девушка и улыбнувшись, сняла маску. Меркуцио замер на месте, перед ним стояла его злейший враг. И ему это понравилось. Он не боялся того, что узнав сейчас его, она тут же побежит всем докладывать, что в их доме Монтекки. Он знал, что этого не произойдёт, поэтому без страха снял маску со своего лица и улыбнулся ей. — Ты?! Что ты здесь делаешь? — удивилась она. — С тобой танцевал — спокойно ответил Меркуцио. — Ты в своём уме?! Зачем ты сюда пожаловал? — Это моё дело — твёрдо ответил он, надвигаясь на неё. — А ты не боишься, что я сейчас пойду и расскажу лорду Капулетти, что на балу Монтекки? — Нет, не боюсь — смело ответил он и подошёл к ней вплотную. Позади неё была стена, впереди стоял Меркуцио, он прижал её так, что она даже пошевелиться не смогла. — Что ты делаешь? Отпусти меня! — Нет — спокойно ответил он и впился в её мягкие губы. Поцелуй был мягким и нежным. Ариана долго сопротивлялась, но потом сдалась и начала охотно отвечать. Она понимала, кого она целует и знала, что на следующий день будет жалеть об этом, но сейчас она просто наслаждалась поцелуем. Её руки опустились ему на плечи. Он схватил одной рукой за её талию, а вторую положил на её шею. Воздух в лёгких заканчивался и они отстранились друг от друга. Они были счастливы сейчас и смотрели друг на друга неотрывно. Меркуцио провёл большим пальцем по щеке девушки. — Что это было? — спросила она. — Поцелуй — спокойно сказал Меркуцио. — Зачем ты это сделал? Мы с тобой враги, разве нет? — удивилась Ариана. — Враги — спокойно ответил он, любуясь девушкой. — И, что теперь? — Разве враги не могут любить друг друга? — Не могут. — Кто сказал? — Я — поспешно ответила Ариана и впилась в желанные губы врага. Он был не против такого расклада и поспешил ответить на поцелуй. — Люблю тебя я — неожиданно для самой себя прошептала Ариана прямо в губы. — Я влюбляюсь потихоньку… — прошипел он и ещё более усугубил поцелуй. Её губы были для него, как горький шоколад. Она же чувствовала на губах привкус красного вина. Ариана отстранилась и счастливо улыбнулась кавалеру. Меркуцио же смотрел в её ясные светло-голубые глаза. — Я тебя ненавижу, но ещё больше люблю — прошептал он ей, пытаясь достичь её бархатной коже на шее. Он выстилает на шее мокрую дорожку от поцелуев. Ей это чертовски нравится. — Меркуцио… — шипит она, когда он укусил её. — Ариана — прошептал он. Впервые они зовут друг друга по имени, ещё и в таком тоне. Он оторвался от такой желанной и манящей шеи. — Мне пора идти — шепчет он ей на ушко, от чего она ещё больше покрылась мурашками. — Не уходи, пожалуйста — просит она его, сама не понимая что говорит. — Мне пора, увидимся завтра в полночь, на границе — прошептал он и ушёл в направление из замка, а Ариана счастливая ушла в направление своей спальни, ведь на балу ей делать больше нечего. Конец флэшбэка.
— Ничего себе… — это единственное, что смог вымолвить из себя Бенволио — Ты счастлив? — Ну, судя по его выражению лица, когда он нам это рассказывал… счастья у него полные штаны — прокомментировала София, смотря на счастливую физиономию брата. — Ариана… и, как я раньше не замечал её красоты? Она прекрасна и изящна — мечтательно улыбнулся Меркуцио. — О, брат, да ты превращаешься в Ромео — улыбнулась Софа — А ты, Бенволио, как с Розалиной? — Не вышло, но мы неплохо пообщались — улыбнулся юный Монтекки. — София, а ты сама расскажи, как вечер провела, за исключением того, что тебя застал Тибальт там на балу? — спросил Меркуцио. — Эм… всё хорошо, я неплохо поразвлекалась и поела — выдавливала из себя слова Софи. — Где мантия твоя? — спросил Бенволио. — Чёрт… я её потеряла, что делать? — Я думаю никто и не заподозрит, она ведь синяя была, так что кто найдёт сразу подумает, что кто-то из Капулетти потерял* — уверил её брат. — Да, ты прав, Мерк — согласилась она — Ладно, идёмте, Ромео будем дома ждать. — Да, пора уже — согласились её друзья и троица направилась в сторону моста, который разделяет две враждующие семьи.

***

      Ариана брела по коридорам замка, направляясь в свои покои. В темноте была и тишина, лишь только звук её каблуков раздавался эхом, как вдруг, на балконе, она услышала перешёптывания и сразу же направилась туда. Увиденное, повергло её в шок. На балконе стояли Джульетта и Ромео из дома Монтекки и целовались. — Так-так — стала подходить она к ним. — Ариана? — удивилась Джульетта — Ты… просто мы… — Спокойно — остановила её она — Я никому и ничего не скажу, обещаю, я вас понимаю, любовь зла, полюбишь и… врага. — Неужто ты влюбилас? — спросила кузина. — Позже расскажу тебе, сестрица, а сейчас пока вас не заметили, прощайтесь — мило улыбнулась она голубкам. — Спасибо тебе — улыбнулся Ромео. — Обращайтесь, если что — усмехнулась Ариана и пошла к выходу с балкона, но приостановилась — И не задерживайтесь тут, иначе кто-нибудь заметит вас. — Хорошо — улыбнулась Джульетта и Ариана ушла.       По дороге в свою спальню, Ариана раздумывала правильно ли она поступает? Тайно встречаться со своим врагом, которого ненавидела всю жизнь. Из её размышлений её отвлёк брат, который шёл навстречу ей и держал в руке какую-то вещь. — Сестра, что с тобой? Ты сияешь словно солнце в жаркий день, а глаза светятся, как бриллиант — улыбнулся Тибальт. — Просто настроение хорошее… Бал окончен? — Уж давно. — Что это у тебя? — спросила Ариана, указывая на вещицу. — Это… Моя мантия — поспешно ответил он. — Твоя? Но, насколько я помню, ты терпеть не можешь мантии и редко надеваешь их — замечая неладное, сказала девушка. — Вкусы меняются — сказал Тибальт и поспешил уйти в свои покои. Не скажет же он своей сестре, что мантия принадлежит их общему врагу — Софии дела Скала.       После встречи с Софией у Тибальта был поминутный ступор. Когда до него дошло, он тут же побежал за девушкой, но догнать её не успел, лишь заметил на полу у входа её мантию, которую она обранила. Взяв её, Капулетти пообещал себе, что встретиться с этой рыжей ведьмой завтра же и ничто не может помешать ему. Он жаждет встречи с врагом, который обвел его вокруг пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.