ID работы: 6884968

Неполадки в раю.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После исчезновения девушки, все пошло наперекосяк. Пропала карта с кубком. Нежить начала лезть, через все щели в институт. Лайтвуд и Эрондейл были у конклава, на допросе, по поводу родителей. Их прошлого и причастности, сейчас, к набегам Валентина.       Все здание было перевернуто вверх дном. В комнате Клэри, все находилось на своих местах. Взяв свой лук из хранилища, Алек начал работать над стрелами, собираясь в поход. Джейс, выводил новые руны, на своём рельефном торсе. Рыча, блондин рисовал узор стеллой, бросал недоверчиво взгляд на парня. — Почему ты идёшь против конклава? — Закончив, Джейс направился к столу. — Я знаю как будет правильно. Ты, — не отвлекаясь от своего дела, Александр убрал очередную стрелу в колчан. — Всегда нарушал правила. Но законы никогда. — Закончил, подняв взгляд на брата. Уходя дальше, бросил не оборачиваясь. — До ее появления. — Ты, с самого начала ненавидел Клэри. — Сдержанно прохрипел парень. — А теперь, ты женишься. — Джейс, взял ангельский клинок, руны которого, в мгновение прикосновения засияли. — Мы оба понимаем из-за чего. — Вот и расскажи мне. Раз думаешь, что понимаешь больше меня. Я — запнувшись на слове, брюнет вздохнул прикрывая глаза. — Выполняю долг. — А как же, твои чувства к Магнусу Бейну? — Парень, решил сорвать свою злость, на напарнике.       Напряжение возрастало. И так взбешенный известием Джейс, что они с Клэри родня, выводила из себя. А ещё поведение побратима*. Он вел себя крайне странно, ослушиваясь наказа сверху.

***

      Когда они спасали девушку, из лап бывшего альфы, приняв Люка за врага. Когда тот, нес Клэри на плече среди контейнеров. Встретившись на углу, Джейс сразу среагировал, ударив оборотня в живот, так что девушка полетела вперёд. Неминуемая встреча с жёсткой поверхностью, была неизбежна.       Разъяренный блондин, колошматил мужчину. Но когда тот опомнился, смог сбежать. Девушку, благополучно поймал на руки Алек, возникла нелепая пауза. Опустив Клэри, парень не говоря ни слова, удалился прочь из доков.

***

— Давай! — подначивал Эрондейл, своего товарища. Алек уже выдохся, нанося удары, сидя сверху своей бывшей влюбленности. — Вперёд. Не хочу жить если мы враждуем. Прикончи меня! — Срываясь на крик, блондин схватил друга, за края куртки.       Алек отступил. Громко дыша, кареглазый запустил пальцы в волосы. Разрываемый на две части. Долг и веление сердца. Ему никто не может в этот момент помочь. Опираясь плечом о бетонную стену, стоя спиной к лежащим Джейсу, закусил губу до крови.

***

      Пока Джейс был у безмолвных братьев, Александр был вынужден проводить с Клэр вылазки. Бегая, за нежитью по городу, обучал новым рунам. — Вот, — выводя узор на руке девушки, долго задержав её руку в своей. Изучая её кожу. Чувствуя тепло. Лайтвуд вернулся прокашливаясь. — Кхм… ты сможешь видеть следы. Следы нежити. — Воу… — закружившаяся голова, от слепящих пятен. Потеряв равновесие, она пошатнулась с края бордюра, Алек поймал её.       Притянув за рукав, от несущейся машины, крепко прижал её. Девушка уткнулась в грудь парня. Ощущая её рядом с собой, близость тела, биение сердца. На мгновение, он замешкался, но придя в себя, отодвинул её в сторону, на вытянутые руки. — Соберись. — Понимая, что слишком вяло сказал, придал голосу жёсткости. — Соберись Клэри! — Рыча ругательства, себе под нос, пошёл дальше по улице. Выкрикивая по пути, — Из тебя, никудышный сумеречный охотник. Ты бесполезная примитивная.

***

      Каждый раз, пока он искал демона, перед глазами так и стояла картинка: «Глаза девушки, увидевшей свою мать мёртвой от его рук». На него накатывала злость, перемешанная болью. Он чувствовал это. Ощущал груз вины, на своих плечах. Забрав жизнь, единственного родного человека, парень загибался морально. Душа горела от содеянного.       Ожидая, что она его никогда не простит, и будет помнить ему это, до скончания веков. Казалось, при любой возможности, она всадит кинжал в спину. Доверь ей прикрывать себя. Но…       НО.       Когда коснулось дело реальности, и Изи управляемая демоном, напала на Александра. Сестра ловчее, и гонимая демоническим гневом, сидела сверху, готовясь вырвать ему сердце. Боясь навредить любимой сестре, которой дорожит больше своей жизни, Клэри появилась крайне вовремя.       Парень не понимал, почему так отчаянно пытался загладить вину перед ней. Почему пошёл с ней, к сомнительной ведьме. Почему так испугался, за девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.