ID работы: 6884968

Неполадки в раю.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      В узком коридоре раздались тяжёлые шаги эхом отражаясь от стен. Тёмная фигура едва касалась пола, но его поступь была предвестником беды. Размытый силуэт его лица. Властные руки плавно легли на ручку. Сталь начала плавиться. Защитный барьер, сдерживающий тьму наложенную магом, сопротивляется изо всех сил. БАХ Чёрный густой туман размозжил препятствие и щепки превратились в пыль. Темные глаза метнулись в поиске награды. Поход окончен. Так легко и быстро. Преодолев расстояние разделяющее его и девушку, он едва коснулся ладонью её щеки. --…Клери… — Раздался на удивление сладкий голос. Как патока, он обволакивал все пространство, поглощая все звуки вокруг. — Наконец я тебя нашел.

***

Выцепив из рук хладное тело Джейса, Магнус поднял лицо брюнета. Его глаза впали и потемневшие круги зияли топя собой охру радужной оболочки. — Александр, прошу тебя, — мужчина вздохнул видя отсутствующий взгляд, --возьми себя в руки.        Парень даже не реагировал, на слова и действия мага. В нутрии него оборвалась нить вместе с жизнью его вечного друга. Даже боль от руны смерти парабатая не сравнилась с этим адом. Все звуки звучат как в толще воды и мир по немного начинает темнеть. — ЛАЙТВУД! — Резкий удар по щеке с ледяными кольцами выдернул парня из темной пасти тоски закрывающей свои челюсти. На смену безразличию и боли утраты пришла злость. — Оставь меня в покое! — Зарычав, оттолкнул от себя Магнуса так, что он ударился о шкаф.       Посуда, звеня неминуемым потоком хлынула на мага разбиваясь об пол. Когда последняя чаша упала и рассыпалась во множество осколков, брюнет вытер капли пота и крови с лица. Встав на ноги, отдернул рубашку и поправил волосы разметавшиеся в хаосе. — Можешь… — Запнувшись, маг быстро взял себя в руки продолжил. — Можешь и дальше проливать слезы по тем кто покинул нас. — Бейн не глядя на Лайтвуда, открыл партал туда, где сейчас правило зло. — Но можешь помочь Фейрчалд. — От упоминания имени, брюнета как окатило ледяной водой. — Клэри в том месте, где сейчас находиться зло.        Парень опустил, как фарфоровую кукло, тело Джейса на усеянный осколками фарфора и запачканный кровью пол. Повесив серебряный лук за спину, поднял ангельский клинок своего друга и сжал в руке.        Сделав последний глубокий вздох, повернулся к своему товарищу. Твердой походкой не задавая вопросов, покинул квартиру мага, исчезнув в партале. В темноте и холоде помещения, все ощущения обострились. Активировав стелой, все полезные и имеющиеся руны, позвал за собой мага. — Теперь говори, что происходит. — Суровым голосом требовал Глава Института. — Я рад, что ты пришел в себя. У меня было мало времени, ведь ты тоже находился на грани. — Магнус, — натягивая тетеву, парень заглянул за угол. Пусто. — Ближе к делу. — Отец Клэри выследил ее. — С сожалением доложил маг, заходя в очередное посещение.       Двери со всех сторон захлопнулись, оставляя только один путь, в комнату с бушующем огнем. Мелькнула тень. — Нет Магнус, я не ее папочка.        В сторону темного угла, откуда доносился голос полетела стрела, но со звоном ударилась о стену, не поразив цель. Эхом раздался смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.