ID работы: 6884968

Неполадки в раю.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Глаза. Чёрные, мутные и бездонные. От такого взгляда, душа убегает в пятки, тело пробивает дрожь. Лайтвуд смотрит в эти глаза. Смотрит на своего брата. Но не видит его.       Не опуская лук, брюнет продолжает целиться в Джейса, ожидая подвоха. Тонкая нить, удерживающая стрелу, касается щеки и губы парня, холодя кожу. — Я весь во внимании. — Не дрогнувшим голосом прогремел он.        Жуткая улыбка растянулась на губах. Опустив клинок, Эрондейл склонил голову к плечу. В его поведении ощущается насмешка. Уверенность. Опережение. — Милый мой Алек. — Смакуя каждую букву, парень сделал шаг в сторону главы академии. Руки, державшие тетиву, задрожали от напряжения. — Ты не сможешь. — Сокращая расстояние, Джейс продолжал улыбаться, наблюдая за явной борьбой с самим собой. И это доставляло ему удовольствие. — Я всегда был твоим.        Казалось, лук сейчас сломается от жёсткой хватки. Руки побелели от напряжения, а губы превратились в одну тонкую линию. Дыхание Лайтвуда спотыкалась, с трудом держа себя в руках, он как глава обязан быть выше всего и сильнее. — Я уберу преграду между нами.       Слабость исчезла и стрела со свистом устремилась в плечо парня. Лицо Лайтвуда исказилось гримасой злости. Рыча как зверь, он схватил вторую стрелу из колчана и направил снова в цель.        Отшатнувшись, изумленный блондин крепко сжимал железо, торчащее из плеча. — Даю тебе три секунды. — Хрипло прошептал брюнет.

***

— Александр?        Бейн появился в зале своей квартиры. Его глаза старались сосредоточиться на поиске парня. Перевернутые шкафы, разодранный диван, половина стены из гостиной в спальню осыпалась на пол. Прикрывая рот ладонью, удивленный маг быстро перешагивал через погром.       В углу кухни, спиной к входу, подогнув под себя ноги, сидел весь побитый Алек. Его руки тряслись, а под ним размазана кровь. Изодранная куртка, лоскутами свисала с плеча, держащаяся только на ремне от колчана. Магнус осторожно обошел молодого человека и замер. На его коленях лежит тело. Израненное тело Джейса.       Опустившись на колени, маг перевёл взгляд на трясущегося Лайтвуда. Равное дыхание, со свистом срывалось с побелевших губ брюнета. Маг навел ладони на тело, которое покидает жизнь, истекающее кровью.       Магнус сосредоточился на исцелении, прикрыл глаза, затаив дыхание. Высвобождая энергию, она теплой волной окутала тело, искрясь и переливаясь. Но исцеление не сработало, вызвав только сильные боли и жуткий спазм в груди Джейса.        Из ран текла уже не красная жидкость. Она окрастлась в чёрный цвет и дымилась. Парень открыл глаза, его радужная оболочка не была затянуто чёрной пеленой. — Алек… — Слова давались очень трудно. Взглянув на лицо своего парабатая, блондин повторил попытку сказать. — Заткнись. — Алек послушай. — Нет. Не вздумай. — Зло прошипел Лайтвуд, скрипя зубами склонившись над другом. — Это все чепуха. Мы тебя вытащим. — Ему нужна она. — Схватив за локоть Алеа, блондин слегка улыбнулся. От движения, тело изогнулось и Джейс закашлял морщась. По его щеке, изо рта, потекла чёрная струйка. — Чертова Фэйрчайлд, всем нужна. Даже тебе.        Издавая последний вздох, он закрыл глаза. Уйдя в руках того, кто был всегда рядом. Кто всегда поддерживал. В руках своей любви, которую обрёл перед смертью. Пусть так поздно, но обрёл. Даже на несколько мгновений.       На щеку упала прозрачная капля, скатившаяся из коричневых глаз. Лайтвуд сложился пополам, сжимая обмякшее тело Джейса. Ощущая двойную, жгучую боль Алек завыл, качаясь взад вперед.

Боль от ранений, терзавшая тело умершего парабатая. Боль от того, что он сам сделал это. Боль от потери.

***

      За окном начало светать. Чёрное небо, вдали у самого горизонта, окрасилось в нежные цвета. Нежно голубой, плавно перетекающий в лёгкую полоску жёлтого цвета, которая взрывается алым.        На теле обоих парней исчезли, горя как пламя, знаки вечных братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.