ID работы: 6885115

Расскажи мне о... (7X22)

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бывший рыцарь

Настройки текста
Эмма сводит к минимуму общение дочери со Снежкой. Эмма не говорит матери, что Хоуп не любит кукол, которые она дарит ей каждый раз, предпочитая мяч — от отца, и меч — от дедушки. Эмма учит Хоуп послушанию, не рассказывая Снежке, что в свои шесть лет малышка уже дралась с подростками за то, что те посмели оскорбить её семью, скрывает её синяки и ушибы, одевает дочку, словно куклу, в платья с цветочным узором, которые Хоуп терпеть не может, капризничая. — Почему мне нельзя надеть шортики и майку? — хнычет она. — Верно, Эмма, ей так будет удобнее. — встревает Крюк, но Свон его обрывает. — Девочки должны ходить в платьях. Мог ли Крюк думать, что когда-нибудь услышит эту фразу из её уст? Эмма также скрывает от Снежки, что Хоуп нравится сражаться на деревянных мечах с Дэвидом и Крюком. — Такими темпами я скоро вернусь к рому! — жалуется Крюк. Рядом с ним Дэвид и Реджина, в таверне, где их никто не сдаст. — Я тебе не позволю. — Дэвид обнимает пирата. — Я тоже! — отвечает Реджина. — Эмме мы помочь не можем, но у малышки должен быть трезвым хотя бы отец. — Это невозможно! Я обязан молчать Снежке о жизни Хоуп. Эмма отказывается признавать, что наша дочь похожа на неё, что она — не принцесса. Это — ходьба по минному полю. — Может быть, поехали домой? — спросил Дэвид. — Эммы дома нет? — Нет. Тут уж не выдержала Реджина, стукнув пинту пива о стол. — Ну сколько можно? Только и спрашиваем дома ли Эмма, потому что с нею пьяной разговаривать невозможно, а Снежке все молчим! Заебала эта конспирация «Счастливая жизнь»! В одном месте уже сидит! Твою мать, сколько ещё это будет продолжаться?! — Реджина всплакнула. — Эмма делает из Хоуп ещё одну, блять, принцессу, калеча тем самым, малышку, для того, чтобы твоя, между прочим, жена, одобрила. — Миллс указала на Дэвида. — А то я не знаю, что она на неё давит! — беззлобно ответил Нолан. — Увы, но здесь я бессилен. Она одержима этим желанием видеть в Эмме принцессу, словно она не замечает, что дочь угасает и губит свою жизнь. — А ты не хотел? — с интересом спросили Крюк и Реджина. — Хотел. — честно признался Дэвид. — Но, в отличие от Снежки, я доволен и тем, что наша дочь рядом, что она — рыцарь. — Была рыцарем. — поправила Реджина. — Сейчас это лишь тень той Эммы, которую мы знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.