ID работы: 6885115

Расскажи мне о... (7X22)

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как это спрятать?

Настройки текста
Эмма резко убежала в ванну. Крюк молчит, хотя хочет сказать очень многое. Эмма побежала отрезвляться. Но дело не в том, что сегодня у Хоуп День Рожденье. Джонс хмыкает. Как же! Сегодня придёт Белоснежка, нужно изображать счастливую семью. Он снова соврёт, что полы мыла Эмма, что убиралась и готовила тоже она, а ещё надо подарки для Хоуп якобы от них двоих, спрятать. Уже шесть лет подряд приготовление к праздникам на нём. Чуть ли не с порога Снежка вручает внучке куклу, а Хоуп должна сделать вид, что очень рада этому подарку. — Что надо сказать? — Спасибо. — нехотя выдавливает из себя девочка. Крюк её понимает. И догадывается, что будь на месте Хоуп Эмма, то этот отвратительный кусок фарфора без вопросов был бы выброшен в окно. Эмма постоянно одёргивает дочь, которая рвётся быть самостоятельной. — Слушайся маму. — кивает Снежка. — Ты ещё слишком маленькая. Крюку кажется, что Снежка забыла, что Хоуп дочь Спасительницы, что в детские года выживала на улице, и пирата, которого ещё в детстве продал собственный отец. У неё чуть ли не врождённая самостоятельность. Однажды Хоуп вернулась в слезах. Это были слёзы гордости за себя. — Что случилось? — заботливо спросил Крюк, оглядев дочь. — С мальчишками подралась! — воскликнула она. — Подралась? — только сейчас он заметил ушибы и синяки на теле дочки. Рядом оказалась Эмма. Она сразу заметила синяки и взволнованно воскликнула: — Это что такое? Как? Что я теперь скажу твоей бабушке? Как это спрятать? Крюк никогда не бил Эмму, но, небеса свидетели, сейчас она заслужила пощёчину. И, пока он более-менее спокоен, уводит дочь, чтобы залечить её раны. Подумать только! Она волнуется не за дочь, а за то, как скрыть ушибы Хоуп, потому что в понятиях Снежки принцессы не должны драться! Как он сдержался, чтобы её не ударить — вопрос. А может, всё потому что Хоуп итак больно, она явно не обрадуется, видя, что отец избивает мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.