ID работы: 6885115

Расскажи мне о... (7X22)

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

А Реджина?

Настройки текста
Свон всё больше времени проводит с Реджиной, часто придумывая для этого несуществующие поводы. Эмма уже в который раз задерживается у Реджины допоздна. Каждый выходной она проводит с ней, разговаривая о чём угодно. Если она приходит не одна, а с Хоуп, то Эмма тут же придумывает предлог остаться до утра. — Хоуп заснула. Так не хочется её будить. — бормочет Эмма в трубку. — Да, я понимаю. — отвечает Крюк, зная, что дело не только в спящей дочери. Она могла бы перенести Хоуп магией так, что дочка бы и не проснулась, но… — Реджина не возражает? — спрашивает он, то ли стараясь поддеть её, то ли желая, чтобы хотя бы ему Свон призналась в своих чувствах к мадам мэру. — Реджина… — Эмма колеблется, прикусывая губу, желая сказать ему, что она хочет эту женщину до зубного скрежета. — Да, мы уже обсудили это. Она не против, чтобы мы остались. — Раз так, то оставайтесь. — Крюк сделал вид, что ужасно переживает, хотя он и сам знает, что если рядом с ними Реджина, ничего не случится. Хоуп уже девять, она с каждым годом всё больше внешне напоминает Крюка, а душой и сердцем — Дэвида. У Эммы потихоньку спадает алкогольная зависимость. Крюк думает, что они должны поговорить. Как только вернётся домой.

***

Эмма и Хоуп вернулись от Реджины домой лишь к вечеру следующего дня. Джонс тут же отправил дочь наверх, сказав, что им с мамой нужно поговорить. — Нужно? — удивилась Эмма. Вид её был цветущий, глаза горели, она дышала жизнью. Впервые за столько лет. Киллиан был рад этому. Он кивнул. Стоило дочке убежать в свою комнату, они сели на диван в гостиной. — Эмма, я знаю, зачем ты постоянно сбегаешь к Реджине. — молвил он, надеясь, что Свон сама продолжит. Эмма молчит. — Вчера могла бы просто сказать, что осталась ночевать у той, кого любишь. — У подруги! — поправила Эмма, заметно нервничая. — Я ночевала у подруги! — Тебе нужно выговорится, ты можешь сказать об этом мне без опаски. — Что сказать? Что я даже после стольких лет люблю Реджину? Что проводить с ней время — это лучшее, что может быть в жизни? — сдалась она, а слёзы выступили у неё на глазах. — Да. А я могу тебе поведать о том, что вчера был весь день в гараже твоего отца. Свон на время забыла о своей проблеме, удивлённо уставившись на пирата. — Мы провели там весь день. Его машина сломалась, и он сказал, что крюком было бы сподручнее. Дэвид научил меня чинить машины. Мы болтали весь день и… Эмма подняла одну бровь, скептически фыркнув. — Но это правда, Свон! А главное: я не жалею, что провёл с ним весь день. Киллиан привлёк её к себе и обнял за плечо. — Расскажи мне, как прошёл день с Реджиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.