ID работы: 6885115

Расскажи мне о... (7X22)

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я никогда не любила твоего отца

Настройки текста
Черноволосой Хоуп уже восемнадцать. Время летит так быстро. Кто-то постучал в дверь её комнаты. — Можно? — Входи, мам. — улыбнулась девушка. Эмма села вместе с дочкой на кровать. — Я хотела бы с тобой поговорить. — Свон коснулась щеки Хоуп и едва заметно улыбнулась, не зная, с чего начать разговор. — Да, мам? — Я не знаю, поймёшь ли ты меня правильно, но я никогда не любила твоего отца. Хоуп никогда не была глупой, а ещё, от корки до корки знала историю своей семьи. — Я догадывалась. — А он — меня. Девушка опять кивнула. — Я люблю Реджину. — Вы с ней любите друг друга. — поправила Хоуп. — Откуда ты знаешь? — удивилась Эмма. Ей казалось, что они скрывались вполне удачно. — Генри рассказал об этом. И книги тоже. Я знаю, что папа любит дедушку Дэвида. Эмма открывает и закрывает рот, удивляясь ещё больше. — Я только одного не поняла. Почему вы так и не признались друг другу и всем? Особенно с тех пор, как бабушка Снежка мертва. Эмма вздохнула. — Дело не только в её одобрении и не в том, что после признаний все бы отвернулись. Мы уже давно стремились к покою, а после признаний может статься так, что мы разрушим друг другу жизнь, а значит, причиним боль и себе. Любовь — это жертва. Но никакие порталы, заклятья и прочее не сравнится с нашим молчанием. Мы молчали на свадьбе и коронации Реджины, мы скрываемся -это жертва для каждого из нас. Мне, даже, в каком-то смысле, повезло. Мы с Киллианом понимаем друг друга, нам даже не нужно говорить об этом, чтобы знать. Но… — Эмма улыбнулась, обняв дочь. — В одном ты можешь никогда не сомневаться: мы все тебя любим. И я, и папа, и Реджина, и дедушка Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.