ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эмма устало вздохнула. «А ведь мы когда-то были подругами…» и повторила вопрос: — И что дальше? Ингрид, может быть впервые в жизни, была растеряна: — Мы будем семьёй… — И что это, по-твоему, должно означать? — Ну… любить друг друга… Быть всегда вместе. Эмма грустно улыбнулась: — Знаешь, как говорят: насильно мил не будешь. Или ты думаешь, я полюблю тебя, когда ты посадишь меня на короткий поводок? Я совсем не против сестры, но это вовсе не значит, что я намерена отказываться от остальных родственников — родителей, Регины, нашего сына… Он, кстати, получается твой племянник. Почему ты думаешь, что семья это только мы вдвоём? Ингрид молча изучает свои ногти и Эмма поднимается со стула: — Ладно, когда мне удастся разобраться с этим вашим Проклятием, мы ещё поговорим. Подозреваю, что мы действительно близкие родственники — в этом мире многие королевские дома так или иначе между собой связаны. Наверняка и в НАШЕМ также. Ингрид, наконец, заканчивает разглядывать кончики пальцев, поднимает голову и слабо, моляще улыбается: — Ты будешь заглядывать? — Конечно. А сейчас я хочу получить своё мороженое! Улыбка Ингрид теперь вполне искренняя. Женщина возвращается за прилавок: — Твои вкусы не изменились, Эмма? — Да. Ванильно-вишнёвое. Но Генри предпочитает шоколадное. Надо вас как-нибудь познакомить. — Прошу, — Ингрид протягивает требуемое. … Эмма сидит за кухонным столом и наблюдает за тем, как Регина споро раскатывает тесто, нарезает яблоки… Ловко, быстро и аккуратно. Если бы Эмма начала печь пироги, в муке оказалось бы абсолютно всё — пол, стены, сама Эмма. Регина смахивает пот со лба и оборачивается — Эмма просто сияет и кажется сейчас растечётся по поверхности стола от умиления. Миллс хмурится: — Что такое, Свон? — У меня наконец-то появилась своя семья… Ты, Генри… Регина совершенно серьёзна: — У тебя есть родители, не забывай. Эмма только отмахивается: — Что и кто они мне? Я ещё как-то с трудом могу понять то, что они натворили — в сказочном мире к предсказаниям относятся очень серьёзно. Но всё равно — воспринимать их, как своих родителей не смогу. Слишком много было таких, кто обещал стать мне настоящими матерью и отцом и немного погодя предавал, отказывался от меня. А потом я сама научилась уходить. У меня была подруга Лили. Лилит Пейдж. Можно сказать, что это из-за неё у меня не сложилось с той семьёй, но не совсем. Лили украла у моих приёмных родителей деньги… Но из-за произошедшего тогда скандала, я поняла — я с ними не потому, что они меня любят. Они любят себя в роли таких, очень из себя благородных, персон. Как же, приютили сиротку, дали ей пищу и кров. Они просто упивались своей жертвенностью. И я отобрала эту роль у них. На самом деле они меня только терпели, во время ссоры из-за этих проклятых денег отчим проговорился. И я ушла. Раз я им нужна только ради того, чтобы воображать себя почти великомучениками, в высшей степени благородными людьми, а не пошли бы вы? Этот проклятый дар — чувствовать, когда тебе лгут… Это скорее даже аллергическая реакция на ложь. Очень мешает в жизни, потому что большинство начинает лгать ещё не успев и рта раскрыть. — Они были очень молодые. Белоснежка и Прекрасный. Перепуганные. Почти подростки. Круглые сироты. И тут целое Королевство… Белоснежку, конечно, готовили, но… А твой отец так только вчера пас овец. Растерялись. Наломали дров. — Ну вот, — с иронией хмыкает Эмма. — О чём мне с ними разговаривать? За ними самими присматривать нужно. И воспитывать. Регина выгружает из духовки поддон с пирогами и оборачивается к Эмме с саркастической улыбкой: — Сейчас ты скажешь, что это была моя обязанность, как мачехи, сделать из Белоснежки будущую Королеву, а я запустила девочку. Поверь мне — я пыталась. Но… Регина виновато разводит руками. Эмма удивлённо приподнимает бровь: — Хочешь сказать, что из Белоснежки не вышло бы хорошего монарха? — Именно. Она не подходила для этой роли. Даже из Дэвида мог в конце концов получиться настоящий Король. Но Снежка - это был и есть безнадёжный случай. Проклятие всё расставило по своим местам — Снежка учительница в школе, я мэр. Видно, с талантом руководителя необходимо родиться. Как с музыкальным слухом. Или талантом к живописи. Эмма озабоченно хмурится: — Как ты думаешь, а у меня есть способности? Если после падения Проклятия мы окажемся в Зачарованном Королевстве, я смогу стать Королевой? Ну, после Белоснежки, конечно. Регина пристально смотрит на Свон: — А ты этого хочешь? Эмма качает головой: — Если честно — нет. — Значит, хватит с тебя и того, что ты Спаситель и Светлый маг. Эмма обнимает подругу, обе женщины слышат деликатное покашливание за спиной и оборачиваются. Генри. Регина улыбается сыну: — Иди, мой руки. Пироги готовы. — Для PDA у вас есть ваша спальня, мамы, — ворчит мальчик и уходит. Эмма просто плачет от смеха на плече у Миллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.