ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Редкий случай, когда Эмме удалось вытащить Регину на прогулку в парк и уговорить на это Генри. Мальчик с головой ушёл в очередной комикс и старался одновременно быть на виду и держаться чуть в стороне от мамы Регины. Она, после того, как в «прошлую жизнь» потеряла сына, в новой превратилась в сумасшедшую мамашу. Баловала Генри и вела себя так, словно ему снова стало пять лет — держала за руку, поминутно тормошила, обнимала, целовала в макушку, готова была выполнить любой его каприз. Эмме пришлось превратиться в «злого следователя», а Арчи был в лёгкой растерянности — такого случая в его практике ещё не было. Регина фактически проживала вторую жизнь и боялась опять накосячить с сыном. — Только не вздумай попытаться отомстить Голду, — Эмма косится на Регину. Разложили плед в тени дерева и Эмма, лёжа на животе, бдит за Генри, а Регина нарезает пирог. — Мы живём в этом мире по законам этой страны, а что там было в вашем Королевстве и в твоей прошлой жизни там и осталось. — Он выставил меня законченным чудовищем, — фырчит Регина. — Сам хорош… И оторвать ему голову, кроме меня, хватает желающих — почти весь Сторибрук. Так что присматривай за ним — много таких, кто хочет подобраться к нему и его лавке в надежде уничтожить долговые расписки и документы с собственной и его подписью. — Грэм меня уже предупредил о нашем «Скрудже». И догадываюсь, что Голд не такой идиот, чтобы складывать все яйца в одну корзину. — Да. У него есть свой адвокат в Бостоне. Серьёзная контора. С вековыми традициями, надёжной системой безопасности и охраной. … Эмма уже добралась до самого конца тома и вернула книгу Генри. — Значит, мои родители Белоснежка и поддельный Прекрасный Принц? И на кой они это сделали? Запихнули младенца-грудничка в шкаф, отправили в тот же самый мир, в который попали буквально через пять минут… Какой смысл в таком спасении? Миллс разводит руками. У Эммы скоро дежурство, а Регина с головой в бумагах. Хмурится, очки для чтения на кончике носа: — Тёмный наплёл с три короба мне, а я пересказала эту страшную сказку для твоих родителей. Но даже Тёмный сказал им БЕРЕЧЬ младенца. Они тогда сами отправились побеседовать с Румпелем. Испугались до усрачки и… — Но то, что они потом сделали… Регина улыбается: — Тебе трудно это понять и принять, но все мы, жители Зачарованного Королевства, верим в предначертания, предсказания, пророчества и прочее, в том же духе. Это логика нашего мира. Сказано было, что через двадцать восемь лет ты найдёшь их и Проклятие падёт. Ты пыталась избежать предсказанного тебе и ничего не вышло. Так что всё работает. Ты их уже нашла, часы на башне пошли. Избежать предначертанного ещё до твоего рождения нам обеим не удалось. Ты уже была вписана в эту книгу. Твоя история была написана ещё до того, как ты появилась на свет. Твоя сказка. Эмма утомлённо вздыхает: — Только как в эту сказку, в МОЮ сказку, попал Лерой?! Чего ему неймётся? Какая у него в ней роль? Доставать меня и Грэма, устраивать пьяные загулы и хулиганить? — Проклятие расставило всех и всё по своим местам. Лерою, бывшему гному Ворчуну, досталась вот такая незавидная роль — но во многом он сам её выбрал. Не думаю, что только благодаря Проклятию Лерой напивается до розовых соплей и хулиганит. Всё-таки это и его личный выбор… Быть главной городской занозой в заднице. — И как все ваши истории стали в нашем мире сказками? Регина пожимает плечами: — Может быть миры такие же сплетники, как и люди? И во всех мирах бедные девушки мечтают о своём принце, к примеру. Бродячие сюжеты. И есть те, кто умеют перемещаться между мирами и среди них хватает больших любителей поболтать… К примеру, Шляпник. Эмма смотрит на часы: — Мне пора бежать, а то наш Охотник скоро начнёт кусаться. Регина ухмыляется: — Не начнёт. Он очень сдержанный человек. Эмма обнимает Регину и целует её в щёку, треплет Генри по голове и упархивает. Генри с подозрением глядит вслед Эмме — мамы СЛИШКОМ сблизились в последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.