ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лерой учинил скандал, поругался с закадычным приятелем Весельчаком; подростки с дрянным пивом чуть не подожгли заброшенный дом; потерянную собаку перепуганной, зарёванной девочки с трудом удалось выманить из какой-то подозрительной норы в лесу… Эмма ещё не успела и в дом войти - сегодня ей не дали спокойно подремать в рабочем кресле - Регина с порога огорошила суженую: — Ну, когда начнём подготовку к свадьбе? Эмма закатила глаза под потолок: — Я так надеялась, что мы просто распишемся по месту твоей работы и всё. Маленький праздник для своих. Обиделся почему-то… Генри. Почти до слёз: — Я хочу настоящий праздник! И нести шлейф у невесты. Эмма фыркнула: — Осталось только выяснить, кто из нас двоих невеста. — Ты, — Генри ответил сразу, не задумываясь. Эмма была даже слегка задета: — Ты решил, что это не я ношу в нашей семье брюки?! Интересно, почему… Регина решила вмешаться, а то у Генри от смущения уши стали красными, бедняга окончательно запутался и был готов заплакать: — Наш малыш может понести оба шлейфа. Или кинем монетку? Эмма сдалась: — Ладно. Я согласна на невесту. Но я так хотела увидеть тебя в платье, дорогая… Регина обняла помощника шерифа: — Мы обе будем невестами и в платьях. — И Лерой понесёт твой шлейф… Регина откинулась немного назад и уставилась на Эмму, сердито приподняв бровь: — Ты хочешь прямо сейчас со мной поссориться, Свон? — Не знала, что ты такая снобка, Миллс. Всё дело в том, что он гном? — Всё дело в том, что в городе он самая большая заноза в заднице. И моё личное проклятие. Эмма ухмыляется: — И моё. Сегодня что-то не поделил со своим старым приятелем Весельчаком, сцепились так, что только перья летели. Обиделись друг на друга, что дети малые — детский сад какой-то! Надулись, набычились и друг на друга не смотрят. Регина только пожимает плечами: — Ну, по возрасту он самый молоденький. Гномы так и вылупляются — бородатыми и взрослыми с виду. И сразу кирку в руки. Эмма только головой крутит: — Интересно, я когда-нибудь ко всему этому привыкну? — Привыкнешь, принцесса. А нам придётся встретиться с Арчи и его невестой. И с Руби. Я хочу, чтобы нашу церемонию вёл наш доктор Хоппер. В процессе разговора Эмма не заметила, как оказалась за столом с чашкой чая и испускающим божественные ароматы пирогом на блюдце. Регина уселась напротив, Генри между матерями. Эмма улыбнулась про себя - полная гармония - и вздохнула: теперь ей предстоит огорошить Регину новостью. Кажется, бывшая Злая Королева и мэр не подозревает, кто такая невеста Арчи на самом деле… — Интересно, Арчи знает, кто такая Сара Фишер на самом деле… Регина хмурится и с тревогой смотрит на Эмму: — Она появилась в Сторибруке уже после Проклятия и я думала, что она не имеет никакого отношения к нашему миру. Так кто она? — Ты только не нервничай, — Эмма подозревает, что сейчас она даст более серьёзный повод Миллс сердится, чем пресловутый шлейф и предложение сделать Лероя посажёным отцом. — В НАШЕМ мире её звали Ингрид. Или Снежная Королева. — Что?! — на лице у Регины причудливая смесь шока, недоумения и гнева. — Ты знала и не сказала?! — Успокойся, — Эмма разводит руками. — Мы с ней сёстры по магии и подозреваю, что родня по крови. Она тут очень давно и пока что ничего не натворила. Я её довольно давно знаю. — Насколько давно? — сухо и холодно интересуется Регина. Она почти в бешенстве, но хочет разобраться в происходящем. — Она была моим учителем в одном из приютов, — говорит Эмма, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, погасить неуместную улыбочку, иначе Регина просто взорвётся. — Вот как? — Регина и бровью не ведёт, но Эмма чувствует, что даже воздух начинает звенеть от напряжения. Если Миллс начнёт пускать искры и шипеть, словно Кот из «Гадкого утёнка», Эмма не удивится. К этому всё идёт. — Она мне говорила, что мы семья. Станем семьёй, после того, как Проклятие падёт. Я сказала, что не против, но почему только мы двое? Ты, Генри, мои родители… Я очень надеюсь, она меня правильно поняла… — Надо поговорить с Арчи, — печально вздыхает Регина. — Осторожно. Я не хочу разбить ему сердце. … — Мы хотим поговорить о твоих планах, Арчи, — Эмма, скорее всего от того, что у неё всё дрожит внутри от напряжения, улыбается, как ненормальная и трещит пулемётом. — Мы ведь тоже планируем сыграть свадьбу в ближайшее время и намереваемся попросить тебя вести церемонию, а так как ты сам собираешься вступить в брак… Эмма замолкает, потому что у неё просто закончилась кислород и нужно перевести дух, вдохнуть ещё воздуха. Регина косится на свою невесту с ироничной улыбкой. — Я знаю, — Арчи говорит это со спокойной улыбкой. — О чём? — Кто я такая, — Ингрид садится рядом. — Я рассказала Арчи обо всём. — Обо всём? — Эмма чувствует, что у неё начинает опасно кружиться голова. — Да. И о том, о чём не рассказывала тебе. Когда ты сказала, что Арчи знает о Проклятии, Зачарованном Королевстве и прочем… Это было такое облегчение! Возможность с кем-то поговорить. Я слишком долго и слишком много носила в себе. — Может, это было непрофессионально с моей стороны, но я влюбился, — Арчи виновато разводит руками со смущённой улыбкой на лице. — Потерял голову. Эмма с облегчением выдыхает и вытирает пот со лба: — Уффф… Если Ингрид права, мы скоро с тобой породнимся, Арчи. — Это легко проверить, — Ингрид удивлённо смотрит на Регину. — Странно, что вы до сих пор не заглянули в нашу городскую библиотеку, Ваше Величество. … — Мы действительно сёстры. Пятиюродные. И у нас есть общий предок. Который, видимо, и одарил нас этой странной магией, — Эмма слезает со стола, она уже час лежала на пузе с блокнотом, карандашом и лупой, изучая до рези в глазах переплетение ветвей генеалогических деревьев. — И с родной сестрой Ингрид мы, как сёстры-близнецы. Регина молча взяла Эмму за руку и они покинули библиотеку. С собой мэр прихватила пару книг. — Что с тобой такое? — Эмма с тревогой смотрит на Регину — та в каком-то странном настроении. Грустные глаза. Миллс показывает Эмме томик: — Эту книгу мы читали с Дэниелом вместе. То есть я ему пересказывала содержание. И настаивала, чтобы он её прочёл. Кажется, она ему не очень понравилась… А я была просто в восторге… — Дай посмотреть, — Эмма берёт книгу из рук Регины. Очень бережно, словно томик сделан из тонкого фарфора. — Знаешь, я сегодня впервые заглядывала в книгу из иного мира… Не волшебную, я хочу сказать. И эта… — Можешь взять почитать, — милостиво разрешает Регина. — Хочешь узнать совпадают ли наши вкусы? … — Ну как, Руби? Вы уже назначили дату? — этот разговор не обещал никаких сюрпризов, и Эмма отправилась к Лукас одна. — Не хотелось бы помешать нашему Арчи с медовым месяцем… Да и Регина должна быть в городе, чтобы всё оформить. — Мы можем хоть завтра… — пожимает Руби плечами. — Ты не боишься? — Чего или кого? — Наш мэр не самый простой человек. — Я сама очень сложный, — ухмыляется Эмма. — С не самой простой биографией и характером. Но я люблю Регину и всегда готова прикрыть ей спину. Готова воевать за неё со всем миром. — Тогда я не позавидую тому, кто встанет между вами, — очень серьёзно говорит Руби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.