ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Деликатное постукивание кончиком пальца по микрофону. Все поворачивают головы. Арчи выглядит немного смущённым: — Можно минуточку внимания? Даже Лерой прекращает жевать. Все смотрят на доктора, которому вдруг начинает сильно жать галстук. Арчи откашливается: — У меня есть небольшое объявление. Вот… Арчи протягивает руку и у Эммы от удивления расширяются глаза. Ингрид. В этом своём старомодном платье и тоже непривычно пунцовая. — Мы… Помолвлены! — такую Ингрид Эмма слышит впервые — голос у той срывается с хриплого всхлипа в писк. — О дате свадьбы объявим дополнительно! Арчи берёт свою даму под ручку и они спускаются в зал в гробовом молчании. Все переваривают новости. Арчи и Ингрид, которая натурализовалась в Сторибруке как Сара Фишер — владелица известной многим лавки мороженого — нигде вкуснее не купишь, не успевают сесть на свои места, а микрофон берёт в руки уже Руби. У неё голос даже дрожит от восторга и Лукас разве что не подпрыгивает на месте и не пищит, как маленькая девочка, которая получила в подарок долгожданную Барби: — Первым делом хочу поздравить нашего доброго друга доктора Арчи. А также сообщить, что я наконец решилась и сделала предложение своей девушке. Милая, покажись. Мулан встаёт рядом со своей возлюбленной. Лерой таращится на парочку, открыв рот и Эмма подозревает, что бывший гном и главный городской сплетник силится понять, как он умудрился пропустить самое начало бурного романа между Руби и девушкой-полицейским из соседнего городка. Но сюрпризы ещё не кончились — после того, как Руби и её суженую поздравили все присутствовавшие в кафе, к микрофону направилась сама мэр Сторибрука госпожа Регина Миллс. Как всегда с непроницаемым, излучающим холодное высокомерие, выражением лица. Она также как Арчи постучала по микрофону, поморщилась, когда он издал противный электронный писк: — У меня тоже есть небольшое объявление для присутствующих, — Регина уставилась прямо на Эмму. — Помощник шерифа, вы не могли бы подойти ко мне? Эмма пожала плечами: — Пожалуйста… Она встала рядом с Региной, и внезапно мэр обхватила Свон за талию. Миллс почти проорала в микрофон: — Мы вступаем в брак! Эмма покосилась на Регину — та просто таки лопалась от восторга. Лерой, вероятно от шока, проглотил непрожёванный блинчик и тупо спросил: — Кто, куда и с кем? У Эммы улыбка до ушей: — Я и Регина. Друг с дружкой. Вступаем в брак. — Дату мы ещё не назначили, — говорит Регина. — Объявим дополнительно. Им вежливо похлопали. И таращились, пока Регина и Эмма спускались и усаживались за свой столик. — Могла бы предупредить… — Эмма ворчит, но с улыбкой на губах. — Тогда не получилось бы сюрприза, — резонно замечает мэр. … Следующий сюрприз преподнёс Голд. Он не очень понравился Нилу, хотя остальных должен был обрадовать — всеобщей любовью старый антиквар не пользовался и многие, очень многие, давно желали ему загнуться. Нил влетел в участок с таким лицом, что Эмма встревожилась не на шутку: — Что-то с Генри? Нил помотал встрёпанной головой — настоящий Петька-растрёпка и правая щека в грязи: — Румпель… С сердцем плохо. Вэйл его уже забрал в больницу… Эмма нахмурилась. Она-то помнила, что в их прошлую с Региной жизнь Голда подвело как раз сердце. — Если твой отец у Вэйла, то почему ты здесь? Нил развёл руками: — Он просил привезти тебя и Регину в больницу. Хочет с вами поговорить. — Регина уже знает? — Нил опять отрицательно мотает взъерошенной головой, и Эмма снимает телефонную трубку. — Дорогая? У меня для тебя новости… В больнице им пришлось некоторое время подождать в коридоре — Голд проходил обследование. Он, величайший Тёмный маг в нескольких мирах, послушно открывал рот, задирал рубашку, мочился в баночку и сдавал кровь. — Это унизительно, — ворчал Голд. — Без своей магии я беспомощен, как младенец… — Так что ты хотел, Тёмный? — Регина заметно недовольна задержкой. — Когда Проклятие падёт и если мы останемся в этом мире, в Сторибрук необходимо будет вернуть магию. НАШУ магию. Я немного приберёг на «чёрный день». Спрятал в нашу старую подружку — кто лучше дракона способен защитить подобный артефакт? … Нил остался ждать Эмму и Регину у лифта. Свон стояла, опершись на отцовский меч, который получила из рук Нила в лавке Голда. Надо было видеть глаза Лероя, когда он столкнулся с главной «сладкой парочкой» Сторибрука у башни — Регина и Эмма с настоящим мечом на плече. И Нил, похожий на огородное пугало. … Малефисент спала. Тихо посапывающий дракон выглядел даже умильно. — Может вежливо попросим шкатулочку у твоей старой подруги? — предложила Эмма. — Не знаю… Мы немного плохо расстались… Распахнулись два огромных глаза, вверх стремительно поднялась голова и раскрылись крылья. Регина спряталась за камешек, а Эмма вышла вперёд: — Мы к тебе по делу, Малефисент. Румпель хочет получить свою шкатулочку, а когда я сниму Тёмное Проклятие, мы заглянем сюда вместе. Может даже погуляешь на нашей свадьбе. — Хм?! — это было очень громкое «ХМ». — Моей и Регины. Регина выглянула из-за своего камешка и помахала рукой: — Привет… Малефисент вытаращилась на Эмму, перевела взгляд огромных зелёных глаз на Регину и… упала на спину в приступе дикого хохота. В потолок ударила струя огня, со стен посыпались камешки… Когда Регина и Эмма вышли из лифта с ларцом в руках, они были слегка… подкопчённые. И пахли серой. Малефисент опять свернулась клубком в углу, но ещё долго поминутно фыркала, содрогаясь от смеха. Ларец был спрятан в один из многочисленных ящичков в лавке Голда, меч возвращён в футляр. Ближе к вечеру Регине из больницы позвонил сам Голд. — Ты знала?! — шипел Тёмный, теперь очень напоминая самого себя на одной из иллюстраций в книге. — Что она здесь всё это время! Регина подошла к стеклу — Белль в больничном халате и тапочках сидела, уткнувшись в книгу. — Знала. А также знаю, что она ничего не помнит и не получила новой личности на замену. Не знаю почему. Голд сердито уставился на Миллс: — Хочешь сказать, что она ничего не помнит и только после падения Проклятия память вернётся? — Надеюсь… Голд криво ухмыльнулся: — Молись об этом. Потому что, если Белль не станет прежней, ты сильно пожалеешь… Регина только поморщилась: — Только не строй передо мной святого, Тёмный. Не твоё амплуа. … Через пару дней Регина и Эмма заглянули к Румпелю в лавку — навестить. Голд с самым кислым выражением лица изучал какую-то бумагу. — Ну, что сказал Вэйл? — поинтересовалась Эмма. — Лёгкий приступ. Повышенное давление. Сахар высоковат, холестерин в крови… Диета, таблетки… — Голд мрачно фыркнул. — Я Тёмный маг, а должен теперь сидеть на диете и заниматься лечебной физкультурой… Дожил! — Могло быть и хуже… — заметила Регина. — Ты мог просто загнуться. А так будешь кушать овсянку и ограничишь себя в потреблении бабулиных блинчиков… И кофе без сахара. Голд только закатил глаза. — Оттянешься на нашей свадьбе, — улыбнулась Эмма. — Ты теперь любимый дедушка Генри. Не забывай об этом. Он тоже очень беспокоится о тебе. Не подведи внука, который тебя очень любит, Голд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.