ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Эти последние недели все три будущие мамочки вынуждены были решать одну проблему на всех — им стало трудно перемещаться в пространстве. Белоснежка вместе с Дэвидом переселились в особняк. Прекрасный приглядывал за беременными женой, невесткой и дочерью; провожал и забирал внука из школы; готовил завтрак для всего семейства. И всё это, когда не был на службе или не отсыпался после дежурства. Вся троица старалась лишний раз не пользоваться лестницей и потихоньку обосновалась на первом этаже особняка. Снежка читала и помогала внуку с уроками. Эмма пока бездельничала и подозревала, что Дэвид окончательно заменит её в участке — Лерой присмирел, Охотник помогал Прекрасному ещё до Проклятия и они быстро и крепко подружились. А Регина разбиралась с документами за кухонным столом. Она теперь работала только дома — благо современные средства связи давали такую возможность. Помощница приносила бумаги на подпись и стойко переносила частые перепады настроения начальницы, которая после поила сотрудницу чаем. Частенько заглядывали Мэл и Лилит. Ингрид обрадовала Эмму сообщением, что скоро Свон станет тётушкой. — Наша семья разрастается… — задумчиво пробормотала Эмма. — Со страшной скоростью. Кора тоже заглядывала посредством зеркала — эдакий магический СКАЙП. Общалась не только с Региной и Эммой, но и со Снежкой. Эмма рассказала Генри о Белом Кролике и Кора, снисходительно улыбнувшись, познакомила внука с новым персонажем. После того как Миллс-старшая узнала, что Генри внук её старого учителя, отношение к мальчику стало довольно тёплым. Насколько это было возможно. Даже обретя наново сердце, Кора оставалась высокомерной и холодной женщиной. Крюк давно отбыл в Неверленд. Сми был немного недоволен — он прижился в Сторибруке, но спорить не стал. Провожали «Весёлый Роджер» и его однорукого капитана Нил, Генри и… Тёмный. Старая вражда соединяет даже крепче, чем дружба, а Голд не шутил, когда сказал, что искренне благодарен капитану за то, что тот, рискуя жизнью, прятал у себя на корабле Бейла. Крюк ограничился поклоном, а Тёмный ещё и отсалютовал капитану, с насмешливой ухмылкой прикоснулся двумя пальцами к шляпе. В ответ на вопросительный взгляд Генри и лёгкое удивление на лице Нила, Голд ответил со вздохом: — Старый враг, что старый друг… Я обязан Крюку за твоё спасение. И он из тех, кто не станет стрелять в спину и держит слово. Какие-то крохи благородства в нём ещё остались. … Всё началось у всех сразу и очень не вовремя — так часто получается с радостными событиями, то есть, когда Дэвид был на дежурстве. Снежка буквально просипела в трубку: — Рожаем… — А почему во множественном числе? — Все… Дэвид потом не мог вспомнить большую часть этой ночи — суета, беготня, сонный, трущий глаза Генри… Очнулся Дэвид уже в больнице, в кресле. В соседнем свернулся калачиком спящий внук. … Эмма укачивала на руках дочь, Регина не могла налюбоваться на свою малышку, что кряхтела и крутилась у матери на руках. Дверь в палату тихо приоткрылась. Снежка и Дэвид. Регина улыбнулась бывшей падчерице, а кто они теперь друг для друга — лучше не задумываться: — Кто у вас? — Сын. Дэниел, Дэниел Дэвид младший. А у вас? Эмма оторвалась от созерцания малышки у себя на руках. Генри она не видела и не помнила таким маленьким: — Ева. — Маргарита, — Регина нежно коснулась губами лба своей девочки. Генри осторожно просунул голову в палату. — Познакомься с сёстрами. И с дядей. Генри осторожно коснулся пальцем маленьких пальчиков дяди. Дэниел чихнул. Почти на цыпочках подошёл к маме Эмме. Ева сонно моргала и начала зевать. Маргарита оказалась более беспокойной, но притихла и с интересом уставилась на брата. — Привет, малышка. Я твой старший брат… Вэйл решительно нарушил идиллию: — Всё. Мамам и новорожденным надо отдохнуть. Ещё успеете налюбоваться — аж тошно станет. Ай! Неведомая сила схватила доктора за шкирку, приподняла над полом и вынесла в дверь, как нашкодившего щенка. Улыбка Маргариты была очень ехидной и она сейчас стала очень похожей на собственную мать. Только маленького шрама на верхней губе не хватало. Но выражение глаз… — Милая, твоя работа? — строго спросила Регина у дочери, но ребёнок обиженно надул губки — «Чуть что, так сразу я? Ну, я так не играю!» и захныкал. — Кушать хочешь? Сейчас… — Мы пойдём, — Снежка подтолкнула в спину, по направлению к выходу из палаты, пунцового Дэвида. … Регина — Злая Королева, Эмма — Спаситель. Все привыкли к мысли, что Злая Королева и Спаситель должны находиться по разные стороны шахматной доски, а теперь надо было смириться с мыслью, что они вместе, они пара, семья и у них общие дети. Девочки таращились на фотографа, сидя на руках у счастливых матерей. Генри сидел между своими мамочками. Потом на место Регины села Белоснежка с сыном на руках, а Дэвид встал рядом. Голд и Нил. Лилит и Малефисент. Кора. Ингрид и Арчи. … — Когда я была маленькая, я мечтала, что у меня будет большая семья, — девочки посапывали в кроватках, Генри, объевшийся и уставший, отправился спать, кажется, даже не открывая глаз, на автопилоте. Эмма присела на кровать рядом с Региной. — Большой дом. Собака. — И? — Регина внимательно смотрит на супругу блестящими в темноте глазами. — Получила больше, чем заказывала. Огромную семью. Большой дом. Наша семья не только самая большая в городе, но и самая странная. Светлый маг породнилась с Тёмным колдуном. Моя подруга теперь мне близкая родственница и она к тому же дракон. Как и её матушка. И не только я — все были в лёгкой растерянности во время праздника сегодня в кафе. Я же видела… — Привыкнут, — Регина ехидно улыбается. — А скоро у нас окончательно поселится моя матушка Кора… Она же обещала помочь с внуками… — Это уже будет просто вишенка на торте! — хихикает Эмма. — У Лероя чуть не случился сердечный приступ, когда он её увидел и узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.