ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Эмму разбудил странный набор звуков — вначале плеск воды, потом что-то мягко обрушилось на пол, лязг и незнакомый голос — некто (несомненно женщина) выругалась от души. Эмма подскочила на кровати и щёлкнула выключателем. Рыжеволосая женщина в классической остроконечной шляпе, с полей которой текло ручьём, сидела в луже воды. Ева, уперев ручки в бока, сердито нахмурила бровки и зависла напротив незнакомки. Эмма взяла дочь на руки прямо из воздуха и недовольно уставилась на рыжеволосую ведьму: — Кто вы? — А Регина где? — рыжеволосая с любопытством разглядывала Еву. — Внизу. Кормит Маргариту. — А НАША матушка Кора? — НАША МАТУШКА?! Неизвестная поднялась на ноги и небрежно взмахнула рукой — лужи как не бывало, одежда и волосы мгновенно высохли: — Простите, что не представилась. Зелина, ещё известная как… — Злая Ведьма Запада, — закончила за Зелину Регина. Она не выглядела сердитой или перепуганной. Скорее усталой. Маргарита отчаянно зевала и Регина уложила дочь. — Что тебе вдруг здесь понадобилось? — Так-то встречаешь старшую сестру? — ехидно улыбнулась ведьма. — ТА САМАЯ Злая Ведьма?! Из Страны Оз?! — у Эммы рот был нараспашку. — Тогда понятно. Ева решила, что ты должна раствориться от воды и… Зелина только фыркнула: — Сказочки… Водяные пары присутствуют в воздухе даже в условиях пустыни. Если бы вода была для меня так опасна, пришлось бы круглосуточно носить скафандр… — Старшая сестра?! — Регина уставилась на ведьму круглыми глазами. — Объяснись. — Вот НАША матушка вернётся домой и тогда мы поговорим. Эмма решительно взяла ведьму под руку: — Пойдём, я тебя устрою. Я Эмма, супруга Регины. — А я думала служанка, — ухмыльнулась Зелина. Эмма и бровью не повела: — Она так со всеми разговаривает. Отдохнёшь, а завтра утром Кора и Генри вернутся из Страны Чудес и тогда вы сможете поговорить обо всём. Познакомишься с остальными племянниками — с Евой ты уже знакома. — Ладно, ладно. Только не тараторь… Эмма с утра отправилась в участок и смогла заглянуть домой только во время ланча. Теперь она смогла разглядеть новую родственницу при свете дня — рыжая женщина, судя по выражению лица, была ещё та язва. Настоящая лисичка. Почище младшей сестры. Кора выглядела смущённой, Регина сидела, сложив руки на груди, хмурая и сердито поджав губы. Генри пока отсутствовал — он собирался после школы заглянуть в лавку к деду, а его младшие сестрёнки были сама безмятежность по контрасту с остальными. Зелина несколько минут самым бесцеремонным образом рассматривала Эмму: — У тебя хороший вкус, сестрёнка. Одобряю. — Ничего, что я ещё и Спаситель? — осведомилась Эмма. Зелина только насмешливо фыркнула и сказала Регине: — В вашем Спасителе Тьмы больше, чем во мне самой! Кора наконец подняла глаза от поверхности стола: — Я как раз собиралась открыть Регине и Зелине некоторые события из их общего прошлого, вернуть им воспоминания, которые вынуждена была заблокировать много лет тому назад. Эмма поднялась со стула: — Если что — я могу выйти. — Сиди уж… … — Сестра! — Сестра! Зелина, отчаянно хлюпая носом, стиснула Регину в объятьях. У той тоже глаза были на мокром месте. Эмма громко высморкалась в платок и обняла обеих: — Я так за вас рада! — Свон уже просто рыдала. Слёзы ручьём. — Что с тобой такое? — Регина с тревогой уставилась на супругу. — Перепады настроения. Гормоны, — Эмма снова вытерла нос, — я уже была у Вэйла. — Что?! — Ну, помнишь, однажды, пару месяцев назад, когда Генри был с твоей матерью в Стране Чудес… Регина даже подпрыгнула на месте: — Но мы предохранялись! Эмма виновато пожала плечами: — Презервативы не идеальны — срабатывают в девяносто семи процентах случаев, а на нас видно пришлись те самые оставшиеся три… Регина была возмущена до глубины души: — Но о таком предупреждать надо! Писать на коробке. — Там написано. Мелким шрифтом. Кора поняла не всё, но самое главное уловила: — Так у меня скоро появятся ещё внук или внуки… Эмма ехидно улыбается: — Ага. Ещё трое. А теперь нам ещё и Зелина поможет. Как тётя. У Ингрид не скоро появится такая возможность, — поясняет Эмма для новой родственницы. — Моя пятиюродная сестрёнка, Снежная Королева Ингрид, сама ждёт первенца. В ближайщее время и я стану тётей. Зелина только бровь приподняла. После знакомства с Генри и рассказа Эммы, Зелина начала тереть пальцами виски так, словно у ведьмы началась мигрень, что было в принципе невозможно — уж с такой мелочью, как мигрень и начинающая колдунья легко справится. — Дочь Белоснежки породнилась с Тёмным и Злой Королевой. Она дружит с Малефисент и её дочерью, а Снежной Королеве является сестрой… Конец Света. — Ты можешь поселиться с нами, — предложила Регина. Зелина слегка порозовела: — Я не одна. Моя… девушка собирается снять дом. Сейчас мы живём в гостинице, но уже начали активно подыскивать жильё в Сторибруке. Я вас скоро познакомлю. … — Мерида, — у любимой девушки Зелины оказалась крепкая, мозолистая кисть руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.