ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Когда я её увидела в первый раз, то подумала, что передо мной человек, что называется, с серебряной ложкой во рту, — Эмма делает большой глоток безалкогольного пива. — Я у нас такая драная уличная кошка. Неприкаянная. А Регина породистая, «перс». Ходит, задрав хвост и посматривает на всех свысока. А оказалось, что мы очень похожи. — И чем же? — интересуется Лилит, которая заглянула в участок навестить подругу и «мамочку». — Мы обе почти всю свою жизнь не знали, что такое семья. Пока у Регины не появился Генри. А потом он и она не появились, в свою очередь, у меня. Лилит ухмыляется: — А теперь у тебя большая семья — даже я стала её частью. Ну теперь-то твоя душенька довольна, «мамочка»? — Самое большое и самое странное семейство Сторибрука… Довольна ли я? Не знаю… Мой мир ещё не пришёл в равновесие, я ещё не пришла в себя от всего происходящего. Я маг, моя супруга — Злая Королева, ты дракон… Голова кругом. Какая была у меня прежде простая и понятная жизнь! — Сделанного не воротишь, — злокозненно улыбается Лилит. — Придётся смириться. Эмма только руками разводит. … — Ну, что сказал Вэйл? — Эмма с любопытством смотрит на супругу. — Нам придётся расширять дом… — Вздыхает Регина, но Эмма видит, что Миллс прячет довольную улыбку в уголках губ. — Сколько? — Пока ещё одна. Но лиха беда начало и с твоими будущими тремя… Детский сад. — Я теперь тётушка. И бедняга Арчи не высыпается, первенец даёт ему прикурить. Ну хотя бы Ингрид успокоилась, стала более адекватной. Ребёнок у неё всё время отнимает. И лавка. — Мэри Маргарет и Дэвид задумались о втором, — говорит Регина и внимательно смотрит на Эмму. Та реагирует совершенно спокойно: — И хорошо. Меньше будут капать мне на мозги. Будет, чем заняться в ближайшее время. — Вы вроде подружились. Эмма пожимает плечами: — Ну, как сказать «подружились»… Убить обоих мне уже не так хочется, как прежде, но никаких дочерних чувств я не испытываю и вряд ли почувствую что-то близкое к этому. Воспринимать эту женщину как мать, после того, как я прошла через несколько семей, где от меня ждали, что я буду называть очередную незнакомую женщину мамой, я просто физически не способна. Я уже выросла. И прекратила искать родителей очень давно — после того, как из-за меня так нелепо и глупо погибла женщина, что искренне пыталась мне помочь и сама разыскивала потерянную дочь. Мне не избавиться от чувства вины никогда. И из-за того, что они сделали с Малефисент. Хотя тут моя вина только косвенная, но… Регина только головой качает: — Малефисент говорит, что Тьмы в тебе даже больше, чем было во мне, когда я пришла к ней, а я к тому времени была довольно долго ученицей самого Тёмного… Эмма кривится и светло-зелёные глаза темнеют: — На улице по-иному не выжить — слабому там не уцелеть. Я прошла неплохую школу — да и Мэри Маргарет сильно светлым человеком не назовёшь. Регина встаёт и подходит к кроватке. Маргарита раскинулась морской звездой. Регина укрывает дочь, стоит и смотрит как малышка сердито хмурится во сне. Эмма приглаживает волосики у Евы и подходит к Регине: — Наши ангелочки… — Эти ангелочки заставили всю мебель в кафе танцевать! Эмма захихикала: — Зато Лерой умудрился усидеть да ещё вцепился в тарелку с блинчиками и так и скакал на стуле по всему кафе, размахивая вилкой с блином, пока ты не прекратила это безобразие! Регина грустно вздохнула: — У нас подрастают две хулиганки… Эмма фыркнула: — Дальше будет ещё веселей… Когда младшие подключаться к общему веселью… Регину даже передёрнуло: — Давай пока не будем об этом, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.