ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Попадос или начало новой жизни?

Настройки текста
      Глаза мои блестели как два драгоценных камня: постановка была выше всяких похвал, голоса у Кристины и Призрака были великолепны и очень подходили их образам на сцене. Сказать, что я была счастлива - значит ничего не сказать. Но всему, даже самому прекрасному, когда-то должен придти конец и вот мы с Ксюшей как два болвана с улыбками от уха до уха спускались по лестнице театра в холл. - Красота красотой, а вот нужду справить надо. - Бодро сказала я и, отдав сумку подруге, чтоб не мешалась, направилась на -1 этаж, где, по моим предположениям, должен был находиться туалет.       Не знаю сколько я ходила по длинному безлюдному коридору, но оставалась всего одна дверь, и если это не туалет - то в пекло этот театр.       Аккуратно нажав на ручку и потянув дверь на себя обнаружила, что она была открыта, но в ней было темно. Заверив себя, что выключатель должен быть внутри (ведь снаружи я его не видела) , я зашла в неизвестность.       Я обшарила всю стену, но так и не найдя выключатель грустно направилась обратно к двери. Стоп. А где дверь? Я уверенна, что прошла от неё не так много. Но ее тупо нет. Паника начала одолевать мое сердечко и мозг, заполняя их различными мыслями как «я тут помру, вот так вот, в театре, в день рождения, а я ведь так молода, и тортик в холодильнике стоит почти целый...». Я начала стучать по стенам кулаками и истошно кричать, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит меня. На кой хрен я оставила сумку Ксюше? Может она заметила, что меня давно нет и пошла меня искать? Надеюсь на это...       По примерным меркам я была в кромешной тьме не меньше часа и уже прилично устала от криков и долбежки. Сев на пол и оперевшись спиной о стену, я закрыла глаза и, видимо, задремала. - Кристинааааа, ну вставааай, мама нам ещё одного опоздания не простит! - Кто-то трепал меня как куклу и видимо пытался добиться моего пробуждения. - Да, да, да, я уже встала и готова к новым указаниям - С этими словами я приподнялась на локтях и почесала глазик, чтобы верхнее и нижнее веко хоть как то разлиплись.       Открыв наконец-то глаз, я немного поморщилась от яркого света. Слишком он был непривычен, после долгого нахождения во тьме. Спустив ноги с кровати, я ощутила как что-то рассыпалось по моим плечам. Это что-то так же щекотало мне спину. Это явно были волосы, но какого хрена они щекочут мне спину, у меня же они по плечи. От недоумения я открыла глаза так сильно, как они только могли открыться и увидела перед собой кровать. Оглядев комнату я заметила ещё две тумбочки, зеркало, две двери и шкаф. Так, я точно не дома, тогда спрашивается где. И кто так яро пытался меня разбудить? - Кристинаааа, скажи мне, что ты встала, прошу тебя. -Голос из ванной был мне смутно знаком, но это явно была не Ксюша. Так стоп. Кристина? Чиво?       Я встала с кровати и тело показалось мне каким-то уж слишком легким. Я неспешно прошла к зеркалу и взглянув в него заорала как хер знает кто. Из этого небольшого овала с парой трещин на меня смотрела Эмми Россум. Россум мать вашу. Причём в кудрявом парике. Сделав пару телодвижений и убедившись, что отражение все повторяет, до меня наконец-то дошло, что это я. - Твою на*уй мааать...       Какой-то дофига реальный сон. Я Россум, я куда то опаздываю, меня ждёт девушка... Мег?! Из дверного проема показалась белокурая девица, завязывающая часть волос сзади бантиком. Это точно Мег. Имени актрисы, которая ее играла, я не помню, но будь у меня сейчас с собой телефон, я бы сделала селфи, а потом бы уже погуглила как ее зовут. - Ох, ну наконец-то ты встала, собирайся быстрее, костюм я на свою кровать положила вместе с лентой для волос. Позавтракать мы из-за кое-кого, - она взглянула на меня исподлобья, - конечно же, не успеваем, так что давай быстрее, прошу тебя. Я подожду тебя за кулисами. - С этими словами девушка выскочила за другую дверь, которую быстренько за собой захлопнула.       Тааааак, это все конечно очень круто, но чего мне делать то? Я в танцах ни тю-тю. Да и судя по костюму у нас репетиция «Ганнибала», а значит это примерно начало фильма, а значит задник, Карлотта, Призрак Оперы... СТОПУЛЕЧКИ! Призрак, мать его, Оперы в роли Джерарда Батлера! Это я точно не пропущу, это же мечта всей моей короткой и никчемной жизни. Я пулей подлетела к кровати Мег и начала переодеваться со скоростью звука. Это было довольно легко и я начала расправляться с волосами. Да, именно расправляться: это в фильме есть закадровые стилисты и другие помощники, которые все заплетут. Но это реальная (наверное) жизнь, и эти непослушные кудри нихера не парик. Справившись, не без труда, и с этим заданием, я быстро ворвалась в первую дверь, из которой, не так давно, выходила Мег. Это ванная, отлично. Взглянув в зеркало побольше, чем в комнатушке, я осознала, что макияж этой Эмми вообще не нужен. Она что-то слишком идеальная, ни синяков под глазами, ни прыщей... Даже грёбаных чёрных точек и то нет. Я наспех умылась и полетела на репетицию, кое-как разбирая дорогу, этого то в фильме не показывали. - Фуууух, я успела? - Я обратилась к Мег, облокотившись на колени от усталости, ведь бежала я как ошпаренная. - Да, ты как раз вовремя. - Девушка улыбнулась мне, но тут же убрала улыбку с лица заприметив мать. Мадам Жири. Все не могу привыкнуть к тому, что это не актеры, а реальные люди. - Девушки, надеюсь все в сборе. Начинаем репетицию, да поживее! - А тон у неё действительно строгий.       Девушки начали разминаться, повторять движения, а я вместе с ними. В голове вообще полная пустота, я без понятия что мне делать. Но тело ведь что-то делает, я тяну носочек, сажусь на шпагат, выворачиваюсь в причудливые позы, и вроде бы даже все получается. Видимо мой разум и мои навыки здесь не имеют значения, мое тело исправно делает то, что знает Кристина, и это меня оооочень радует. А вот и Карлотта, со своим противным голосом. Нет, диапазон у неё действительно поразительный, и ноты она берет неплохо, нооооо... Боже, это все равно до одури противно. Кто вообще может ходить в Оперу ее слушать? Ненормальные аристократишки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.