ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первая ссора

Настройки текста
      Испытывали ли вы когда-нибудь чувство радости и печали одновременно? Я вот, лично, теперь точно могу ответить на этот вопрос: да. Музыка, которую мне играл Эрик, была непередаваемой красоты, в ней будто сошлись стихии. Она была бурной и эмоциональной, выплескивала все то, что накопилось за долгие годы, ураганом сметало все новые препятствия, огнем всепоглощающей ненависти сжигало дотла душу, а потом молила о прощении…. Нет, не Бога, кого-то другого, вездесущего, но неосязаемого духа, что не внемлет ее мольбам с самого начала. Любовь. Вот о чем эта музыка, о прошении у любви небольшого счастья, и если не для себя, то для кого-то ценного, важного.       Меня дурманили эти звуки. Никогда прежде я не слышала ничего подобного. Обывателю, конечно, покажется, что произведение написано чернилами на нотных листах и играется пальцами профессионального пианиста-органиста, но это вовсе не так. Это все больше чем просто произведение, это музыка души, сложной, запутанной, но огромной души, в которой много боли и страданий и так мало простого счастья.       Мой разум затуманился от количества эмоций, и я блаженно прикрыла глаза. В моем сознании проносились разные картинки, меняющиеся в зависимости от настроения музыки. Мне начало казаться, что нет такого человека, который мог вложить все свое существо в это творение. Я ясно представляла себе, через какое количество боли прошел этот человек, но я никак не могла понять, как он это вынес. Как кто-либо с такой израненной душой может жить? Или его существование нельзя назвать жизнью? Однозначно. Он вынес свою душу всем на обозрение в этих звуках. Он музыкой рассказывает историю своей боли. Он молит о прощении грехов и о небольшом счастье. О, Эрик….       Не справившись с одолевающими меня эмоциями, я потеряла контроль над равновесием и начала падать, прямо на него. Все, что я успела сделать, это открыть глаза и ухватиться за его плечо. Результаты были не такими, какими я их представляла. Вместо того, чтобы не упасть, схватившись за Эрика, мы упали вдвоем. К счастью я не сильно пострадала, наверное, будет пара синяков. Когда же я начала садиться, Эрика словно подменили: вместо того, чтобы помочь мне подняться, что было ожидаемо с его стороны, он моментально рванулся от меня подальше. - Эрик, с тобой все в порядке? – я взволнованно посмотрела на него, хотя он не смотрел в мою сторону. Он вообще стоял ко мне спиной. Да что с ним такое? Пять минут назад мы галантно целуем мою ручку и просим прощения за обман, а теперь что? Все? Тариф джентльмена окончен? Шумно втянув носом воздух, я повернула голову влево, в сторону озера и заметила на его берегу белую полумаску…. Господи, ну что за проклятие? Я же знаю, что еще рано смотреть на него без маски, он к этому совершенно не готов! И что мне делать? Может подать ее ему? Но для начала нужно встать. – Эрик, ты нормально себя чувствуешь? -Нормально?! – Он обернулся на меня, закрывая правую часть рукой. Ну не хотела я ее срывать, и ругаться, между прочим, тоже. – Ты думаешь, что я тут просто так маску ношу что ли? Думаешь у меня вечный маскарад по моей прихоти?! Как бы ни так, моя милая! – Он широкими шагами достиг меня в два счета. – Ты нарочно это подстроила? Так хотелось узнать, зачем я ее ношу?! – Его горячее дыхание обжигало мне кожу, так близко он был ко мне. Что мне делать? Не успела я об этом и подумать, как он больно сжал мою правую руку своей свободной рукой. – Думаешь, твой Ангел так красив? Неееет, моя дорогая Кристина, все далеко не так, и твой Ангел лишь монстр, вынужденный жить в Аду! – Он бросил мою руку, отвернулся и отошел на несколько шагов.       Рука горела от давления, которое он оказал на нее, потому я поспешно начала дуть на нее, чтобы хоть как-то охладить красную кожу. Он действительно очень вспыльчивый, и это действительно пугает до дрожи в коленях. Такое чувство, что он может взглядом тебя убить. Как же ужасно ему жилось в детстве, что он так грозно реагирует на то, что кто-то может увидеть его лицо. Я не могу это так оставить, просто не могу! Вместе с этими мыслями я продолжала дуть на руку, не смотря в сторону Эрика. Но судя по звуку, он повернулся ко мне. Я опустила руку и спокойным взглядом уставилась на него. - Как ты так спокойно можешь на меня реагировать? Мое поведение отвратительно. – Ух ты, он сам это признает, значит, часть дела уже в шляпе. – Ты не кричишь на меня, не ругаешься, хотя была бы абсолютно права. – Он посмотрел на мою руку, которая уже почти не болела, но на которой все еще красовался след от его руки. Он метнулся ко мне и бережно взял мою больную руку в свою. - Господи, что я наделал, я причинил тебе не только душевную боль своими криками, но и физическую! Я урод не только внешне, но и внутри…. – На его глазах, а точнее на левом, ведь правого я не видела, выступили бусинки слез. Вроде бы крепкий мужик, а из-за такого плачет. - Эрик, со мной все в порядке, не беспокойся. – Я приподняла его голову, которую он опустил, видимо для того, чтобы я не видела его слез. – Я не сержусь на тебя, по крайней мере, в этот раз. У тебя очень вспыльчивый характер, который нужно усмирять, если ты хочешь жить нормально. Поэтому постарайся больше не выплескивать на меня весь негатив и всю злость, если я тебе хоть немного дорога, ладно? – Я улыбнулась краешками губ, давая понять, что действительно не держу на него зла. - Ты слишком добра, Кристин. Слишком светлая и чистая душа в этом отвратительном грязном мире. – Он тоже слегка улыбнулся. Ну, вот и славно. Я в этом мире всего день, а уже успела поссориться и помириться с Призраком Оперы. – А я слишком ужасен. - Боже, не говори так, это не правда…. - Нет, правда, - он горько усмехнулся и отошел от меня, - ты просто не видела всего, того, что скрыто под маской. Я уверен, что если бы увидела это жуткое зрелище, то не стала бы говорить такие добрые и ласковые слова в мою сторону. – Он отвел взгляд. Видимо он очень боится, что я брошу его одного из-за какой-то внешности , тем более такой привлекательной с левой стороны, и абсолютно не отталкивающей с правой. - Я уверена в обратном. – Твердо заявила я. Не думаю, что он мне покажет лицо сегодня, но если это случится, то я его все-равно не оставлю. – Если ты мне не доверяешь, то можешь дальше скрываться за маской, я не стану тебя упрекать. Но если ты веришь мне, то можешь убрать руку от лица и не бояться, что я убегу. – В данный момент технически мне просто некуда бежать. - Ох, Кристина, зачем ты так со мной? Ты разрываешь меня на части…. Я же знаю, что все это лишь сладкая ложь, которой я могу упиваться. Моя маленькая Кристин, которая завидев меня в полной красе, не отвернется от меня. Такие сладкие мечты. Но они несбыточные. Реальность куда суровее, мой лучик света. Судьба наградила меня уродством, отвратительным на столько, что даже родная мать была не в силах смотреть на меня. – Ну не надо, Эрик, ну я прошу тебя, не надо мне об этом говорить. Если в фильме это было в самом конце и в песенной форме, но ты мне это выкладываешь в первый день. Я не испытываю жалости, лишь сочувствие. – Если уж она не могла, то почему я должен верить, что ты сможешь? – Он вновь поднял на меня свои голубые глаза. - Я не вправе говорить тебе, как поступать. Это твоя жизнь, и твой выбор. Я подожду, когда ты откроешься мне сам, если ты этого хочешь. – Я подошла к озеру и подняла полумаску. Оттряхнув ее, я направилась к Эрику. – Только ты решаешь свою судьбу. – С этими словами я протянула ему полумаску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.