ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
      Он взял полумаску из моих рук, отвернулся, и надел ее. Ну что ж, значит будем дожидаться. Как сказала матушка Готель: «Кто умеет ждать, дождётся большего». Не могу сказать, что я расстроена, ведь я в этом мире всего день.. Стоп. О чем я думаю? Всего день? Да я даже не думала о том, как я сюда попала! Я не знаю, сколько времени я буду здесь. Быть может до конца фильма, а может я тут до конца жизни... Кристины. Боже! На сколько же я потеряла голову от счастья, если ни разу не задумалась о том, что происходит в моем мире! Вдруг в своём мире я умерла, и моя душа переместилась в тело Кристины, вытеснив ее из собственной оболочки? Или я все так же лежу в той темной комнате, без сознания? Может мое тело и вовсе пропало, и Ксюша с мамой ищут меня... Мама... Как она там? Что она будет делать без меня? Я даже училище закончить не успела, не успела познать вкус взрослой жизни в современном мире. А мой тортик?.. - Кристина? Ты слышишь меня? - Из раздумий меня вытащил обеспокоенный голос Эрика. Я подняла голову на него и немного проморгалась. Бесспорно, я очень рада видеть его перед собой, во всей его красе, со всеми недостатками и изъянами, но мысли на счёт моего мира никак не уходили из моей непутёвой головушки. - Кристина? - Да, я... Со мной все в порядке, просто я немного проголодалась и устала. - Я немного улыбнулась, чтобы он не начал сильно беспокоиться обо мне. Бедный Эрик. Он все так же любит Кристину, которой на него было бы плевать, если бы не я. Сколько лет он живет ради неё, сколько лет не выходит в свет, сколько лет учит ее петь и слушает ее истории. Если я только сейчас начала грузиться тяжкими мыслями о настоящей себе и своей жизни, то он столько лет живет... Нет, существует, с неподъёмным грузом на своих красивых, широких плечах. - Ох, вот оно что, тогда тебе нужно возвращаться, да и глупцы, заправляющие моим театром, вскоре начнут тебя искать. - Он взял в руку одну из прядей моих волос и накрутил кудряшку себе на палец. Такое чувство, что он вздохнул с облегчением, что я зависла не из-за его поведения.       Опустив мою прядь на ее законное место и накинув плащ себе на плечи, он жестом позвал меня за собой, к лодке. Он предложил мне руку, чтобы помочь забраться в средство передвижения, и я любезно вложила свою руку в его. Сев, Призрак Оперы тоже запрыгнул в лодку и мы поплыли в тишине из храма музыки в обычную жизнь Кристины. Когда мы плыли вперёд, я не разглядывала катакомбы, ведь все мое внимание было приковано к Ангелу Музыки. Но сейчас, погружённая в свои мысли, я не смотрела на своего спутника, а разглядывала пещеру и все, что в ней есть. Не очень у него комфортное жилище, конечно. Но я думаю Призрак и в коробке жить был бы готов, если бы Кристина согласилась стать его. А впереди ещё столько всего, если я так и останусь тут, в этом мире, в этом времени, в этом театре.       Дойдя до обратной стороны зеркала в моей гримерке я только сейчас обратила внимание на Эрика. Взгляд его был несколько потухшим, а в руке он держал канделябр с зажженными свечами. Не помню, когда он его взял, видимо я очень сильно погрузилась в раздумья. Надо хотя бы напоследок вернуться в нормальное состояние и попрощаться на хорошей ноте. А то боюсь, как бы грозный Призрак Оперы не обиделся бы на мое поведение. - Спасибо тебе, за такой... - Я хотела бы сказать "прекрасный", но не могу по понятным причинам. - интересный вечер. Под конец я несколько устала и потому практически не выходила из раздумий, но надеюсь, что ты не сочтешь это за грубость, невежество или же неприязнь. Всего лишь долгий день, и ничего больше. - Мне кажется, или за сегодняшний день я улыбнулась столько раз, сколько за всю жизнь не улыбалась? Наверное не кажется. Но все-таки я вновь наградила его этим жестом, зная, что даже перед такой мелочью он не сможет устоять. - Я тебя прекрасно понимаю, моя дорогая Кристина. - Он нежно дотронулся руками до моих плеч. - Я надеюсь, что тот инцидент, который произошел не так давно, не заставил тебя потерять доверие к моей персоне. - Он начал легко поглаживать все те же плечи, а я начинаю ощущать прилив романтических чувств и, одновременно с этим, отлив тяготящих меня дум. У него реально какой-то гипнотический голос! Иначе как он смог так легко заставить меня забыть, что такое грусть? Как он сумел небольшим касанием отогнать гнетущие мысли? Сверхчеловек и не иначе. - К сожалению, этот вечер подошел к концу. Но я счастлив, Кристина, что ты провела его со мной, со своим учителем, с Ангелом музыки. Ты замечательно выступила сегодня, и я тобой горжусь, потому дам тебе некоторое время передохнуть. Но знай, что вскоре мы возобновим твои занятия по вокалу. - С этими словами он посмотрел мне в глаза строгим взглядом, но от меня не ускользнула едва уловимая улыбка, тронувшая его губы лишь на мгновение. - Он опустил руки и жестом головы указал на зеркало. - А теперь ступай.       Его рука уже потянулась к неприглядному рычагу на стене, как я решила, что для такого мужчины одной улыбки будет мало, и... в порыве чувств обняла "грозного" Призрака Оперы. Не знаю, какое у него было выражение лица, но точно знаю, в каком он ах*е от моего поступка. Не дожидаясь каких-либо действий с его стороны, я так же быстро выпустила его из своих объятий, надавила на рычаг, который призрак выпустил из рук, и скрылась из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.